Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Помогите выбрать недобук...
Катя. 00:38 12.08.2010
Недавно на моем 14" померла видеокарта. ремонт как обычно дорого. задумываюсь вот взять какой-нибудь нетбук (из-за соображений автономной работы и мобильности).
Требований только 3: 1)время работы от батареи больше 8 часов; 2) диагональ - 11";3) цена <20000р.

Сейчас на примете только 2
1) ASUS Eee PC 1101HA
Всем устраивает, но у него есть один жирный минус - экран откидывается лишь на 135 градусов. в пути с ним работать будет неудобно

2)
MSI Wind U160
Но у него диагональ 10. Что-то мне кажется не хватит мне 600 точек высоты.
И еще, производитель обещает 15 часов автономной работы с помощью какой-то технологии энергосбережения ECO. Что это - софтина какая-то или это все на уровне железа?

Предлагайте свои варианты. В рассмотрение идут любые модели в независимости от их доступности в Воронеже. [Ответ]
Part!zan 20:12 13.08.2010
Не бывает идеального "железа" ( Какой-нть косяк есть у всех. (Идеального, в смысле, того, что ты хочешь). [Ответ]
Катя. 21:44 13.08.2010
Part!zan, ну у меня-то требования не очень большие. откидывался бы экран асуса чуть больше - вопросов бы не было. [Ответ]
Spectator 22:01 13.08.2010

Сообщение от Катя.:
1) ASUS Eee PC 1101HA
Всем устраивает, но у него есть один жирный минус - экран откидывается лишь на 135 градусов. в пути с ним работать будет неудобно

А на сколько надо? Вы его лежа откидываете на 180 и кладете целиком на коленки что-ли? Или в планшет превращаете на лежаке под собой?
Просто пытаюсь представить, зачем нужно больше.
135 градусов - это чтобы лечь, поставить нетбук на причинное место (пах), согнув коленки слегка и нормально работать. Что еще нужно?
Причем конкретно это ограничение и введено, чтобы больше не разъезжался.
[Ответ]
Катя. 22:05 13.08.2010

Сообщение от Spectator:
135 градусов - это чтобы лечь

сидя в машине попробуй с таким поработать. [Ответ]
Катя. 22:06 13.08.2010
Хотя бы 160. [Ответ]
Part!zan 23:33 13.08.2010

Сообщение от Катя.:
ну у меня-то требования не очень большие. откидывался бы экран асуса чуть больше - вопросов бы не было

Это так всегда. По-любому какая-нть хрень есть. Уж сколько я всего повыбирал - постоянно че-нть не то. Так что, придется смириться с каким-то недостатком. Тебе для каких целей нетбук? [Ответ]
БО 23:36 13.08.2010
бери мой.
использовался как раз в условиях постоянных перемещений.
в крайнем случае-бери новый, точно не ошибешься.
рекомендую.
в мой теме-ссыль на обзор.
там все как есть. [Ответ]
Spectator 00:10 14.08.2010

Сообщение от Катя.:
сидя в машине попробуй с таким поработать.

Да с каким - таким? Вы понимаете - что такое 135 градусов?))) 180 - это плоскость. 90 - прямой угол. 135 - это середина. Если больше 135 - работать можно с ним будет только лежа сверху. [Ответ]
Part!zan 00:19 14.08.2010
Spectator, слуш, ты уже заколебал со своим шибко особым мнением. Говорят тебе, что 135 мало - усвой и успокойся. [Ответ]
Катя. 06:00 14.08.2010
<<БО>>, 4 часа - мало. да и десятка у тебя, мне проще MSI взять. его 15 часов мне прям в душу запали.

Part!zan, просто нужен компьютер с собой.
придти в организацию, подключиться к ихней сети(чтобы не гонять местных сотрудников), что-то проверить и спокойно уйти.
В свободное время погонять зергов, почитать Пелевина, посмотреть фильмы Захарова.
Диагональ в 11 нужна для того: вдруг мне захочется поставить туда убунту. проблема в том, что разрабочики гнома работают на мониторах с разрешением 30к * 30к, и не подозревают что есть разрешения по-меньше, отчего многие диалоговые окна имеют просто чудовищные размеры (помню как-то пришлось работать в дебиане под разрешением 640x480. окно настройки самбы на экране не помещалось, это просто ужос какой-то был. пришлось делать ручками через консоль).
А время работы важно, потому что я часто куда-то мотаюсь. и не всегда есть возможность зарядиться. [Ответ]
Flaming 08:45 14.08.2010

Сообщение от Катя.:
Диагональ в 11 нужна для того: вдруг мне захочется поставить туда убунту. проблема в том, что разрабочики гнома работают на мониторах с разрешением 30к * 30к, и не подозревают что есть разрешения по-меньше, отчего многие диалоговые окна имеют просто чудовищные размеры (помню как-то пришлось работать в дебиане под разрешением 640x480. окно настройки самбы на экране не помещалось, это просто ужос какой-то был. пришлось делать ручками через консоль).

Можно поставить какой-нить дистриб с кедами. =) Использую на нетбуке 9'' кеды и не знаю проблем =) все окошки помещаются.
Ещё могу порекомендовать шрифт уменьшить. Или dpi шрифта. [Ответ]
Катя. 10:28 14.08.2010
Flaming, как бы странно это ни звучало, но от кед меня тошнит. [Ответ]
БО 10:42 14.08.2010

Сообщение от Катя.:
его 15 часов мне прям в душу запали.

мда, на ДВ регулярно мотаешься вопросы решать?
Или на ту сторону шарика?
Сурово!
В реале больше 3 часов от баты использовал, когда городская подстанция ломанулась и когда в аэропорту рейс задержали.
[Ответ]
Part!zan 13:01 14.08.2010
Катя., с такими требованиями, имхо, не получится выбрать. Большой экран и долгое время работы от батареи мало совместимы. [Ответ]
Катя. 13:12 14.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Большой экран и долгое время работы от батареи мало совместимы.

тем не менее асус как-то это совместил. неужели только он? [Ответ]
Part!zan 14:59 14.08.2010
Катя., а ты проверяла, что так оно и будет? Сдается мне, это очередная маркетинговая лапша. У асуса написана волшебная фраза по поводу времени работы: "Operation lifetime subject to product model, normal usage conditions and configurations". Возможно, будет проще купить доп. батарею, чем искать "долгожителя". [Ответ]
scanNE® 22:40 15.08.2010
Катя., то время автономной работы указано для режима когда вся периферия отключена и никаких видеоплейеров ))) + яркость экрана скорее всего на 50% от макс... некомфортно) [Ответ]
Flaming 19:04 16.08.2010
Катя., от кед тошнит, от гнома тошнит...
могу порекомендовать вот это http://lxde.sf.net/ [Ответ]
scanNE® 21:56 16.08.2010
по мне так xfce очень милый. скромный и непритязательный. [Ответ]
Flaming 22:28 16.08.2010
А вообще да... меня тоже немного напрягает маленький размер дисплея и не столько сам размер, сколько разрешение экрана... 1024x600 маловато, вот было бы хотя бы 1024x768 - уже неплохо. И пропорция привычнее. [Ответ]
Flaming 22:30 16.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Катя., а ты проверяла, что так оно и будет? Сдается мне, это очередная маркетинговая лапша. У асуса написана волшебная фраза по поводу времени работы: "Operation lifetime subject to product model, normal usage conditions and configurations". Возможно, будет проще купить доп. батарею, чем искать "долгожителя".

про мой нетбук говорилось, что должен протянуть 7 часов без подзарядки... при большой экономии может и реально... но при умеренном использовании часов 4-5 максимум. Ну а если кино смотреть, тогда вообще =^_^=
Да и батарейка уже не такая, как при покупке, износ есть около 9-10% ёмкости. Нетбуку осенью-зимой два года будет. [Ответ]
Part!zan 23:10 16.08.2010
Flaming, время работы от аккума - это вообще золотая жила для маркетологов. Они могут без зазрения совести там писать что угодно, не боясь, что их подловят на обмане, потому как см. волшебную фразу [Ответ]
Вверх