решили, что стартовать из Воронежа вниз по течению низачод! Ибо вплоть до Лисок делать нех - красивые места начинаются только там.
решение: на электричках до Лисок а дальше вплавь, НО бухать надо начинать уже в врн)).
Буду писать в этой теме что и как. В конце напишу подробный отчет
[Ответ]
Xenon23 14:40 11.08.2010
остерегайтесь ГИМС - будут требовать наличие жилетов или круга спасательного, ну или оштрафуют... мы на такое нарвались в Задонске
[Ответ]
strangern 17:07 11.08.2010
Xenon23, все это если мне не изменяет память, при грузоподъемности лодки больше 220кг.
[Ответ]
nezabudis 17:09 11.08.2010
Ребята,вы такие наивные я не могу.Вы думаете что течение вас понесет ровно по середине реки?вы сильно ошибаетесь,вас течением все время будет прибивать к берегу,и вы угребётесь на лодке,тем более на матрасе отгр***** отберега не получиться,течение сильное.Не то что водочки,водички попить некогда будет.
[Ответ]
Сообщение от nezabudis:
Ребята,вы такие наивные я не могу.Вы думаете что течение вас понесет ровно по середине реки?вы сильно ошибаетесь,вас течением все время будет прибивать к берегу,и вы угребётесь на лодке,тем более на матрасе отгр***** отберега не получиться,течение сильное.Не то что водочки,водички попить некогда будет.
+100000000))) Помниццо года три назад плавали на деревянной шлюпке вчетвером от Тенистого и почти до Гремячьего, скажу вам одно - места не сказал бы я что красивые, а вот пара водоворотов есть хороших, лодку постоянно метало от центра то налево то направо, хорошо было четверо нас, менялись на веслах))) Вообще Дон не самая интересная река на мой взгляд (в пределах нашей области).
[Ответ]
wal.86 11:27 08.05.2013
Сообщение от strangern: Xenon23, все это если мне не изменяет память, при грузоподъемности лодки больше 220кг.
Именно. На надувной двухместке можно плыть свободно) а матрас это глупость, не для сплавов он предназначен!
[Ответ]
Сообщение от Xenon23:
остерегайтесь ГИМС - будут требовать наличие жилетов или круга спасательного, ну или оштрафуют... мы на такое нарвались в Задонске
за спасение на спасательном плоту, без спасательного жилета и спасательного круга: штраф.
Если твой корабль утоп и человек убёг на плот, то круг должен обызательно быть. И жилет тоже.
Вообще нормальная идея, надо пожалуй накопить на надувнушку, иль самому склеить. Двигло правда стоит безумных денег, как машину купить.
[Ответ]
isterik 15:18 03.10.2018
Понимаю что тема мертвая, но может все таки кому-нибудь пригодится. В 2010 году сплавлялись на матрасе по дону от Павлоска до с. Русская Буйловка. Было пройдено 12 км за 5 часов. Средняя скорость получилась 2,4 км/ч. К берегу не прибивало, в водовороты не затягивало. Сплавляться на матрасе можно, но на небольшие расстояния. Матрас очень медленно плывет, виды конечно красивые, но надоедают из-за того, что долго сменяются. Как уже писали выше, не встанешь не походишь, лежать больше трех часов становится тяжко.
По моему мнению, сплавляться по такой реке как Дон на большие расстояния нужна байдарка или плот. Байдарка за счёт своей скорости обеспечивает достаточную динамику путешествия, поэтому само путешествие не надоедает. А на плоту достигается максимальный комфорт, можно много всего взять, просторно разложиться.
[Ответ]