Кто тут самсунги хвалил?
У меня только что накрылся Samsung SP0802N - 80 Гб - появилось большое (если не сказать громадное) кол-во бэд блоков. Сегодня пойду в РЕТ.
[Ответ]
ED-209 00:10 16.04.2005
Сообщение от Snatch:
Кто тут самсунги хвалил?
У меня только что накрылся Samsung SP0802N - 80 Гб - появилось большое (если не сказать громадное) кол-во бэд блоков. Сегодня пойду в РЕТ.
Спасибо ED-209 за поучительную и интерестную статью.... А так же всем остальным за переданный опыт и ценные мнения
Почитал вас, послушал мнения друзей и "специалистов" и пришёл к выводу, что пока менять WD не буду (всё равно на горантии), да и вообще если судить по отзывам в общем, то вродь не плохой винт этот WD...
Настораживает тот факт что кто-то, где-то пустил слух о том, что диски после 80-ти Гб некондиция (склонен счетать что это обычная "утка")
Разговаривая с техником магазина, где брал диск, вот что он мне примерно сказал: "Хы-ы, ну ты сравнил свой 40 Гб MAXTOR, у которого скорость вращения значительно ниже, чем у WD (7200), да и ёмкость в три раза меньше.....
Я честно сказать, даже не задумываясь тоже посоветовал бы тебе WD, а вообще не парся, погоняй его.....если что, то заменим без проблем".
Вполне возможно он просто прикрывал честь и совесть своей фирмы, но всё было настолько чётко и обоснованно изложено, что мне ничего не оставалось как окончательно и безповоротно ему поверить ...
Диск гоняю уже неделю, пока нареканий не вызывает..... Единственное что всё ещё смущает - это некоторые звуки воспроизводимые диском (хоть и не громкие, но всё же ....)
Правда ли что ёмкость и скорость вращения жёсткого диска могут влиять на на его шумовые характеристики?
[Ответ]
FahrenHeit 10:24 16.04.2005
SHREDDER не поверишь, зная о том что DTLA это смерть, скажу: у меня щас на работе 6 таких винтов работают почти круглосуточно уже несколько лет. и хоть бы хрен
а по поводу статистики - не каждый захочет делиться правильной инфой. знакомые бывают разные, верь только себе.
[Ответ]
SHREDDER 10:45 16.04.2005
FahrenHeit Видимо одна из первых партий нормальная была, вот и работает! Ну конечно как повезёт!
ШПИЁН Да, не надо менять!
[Ответ]
Snatch
Обломно, блин... Я бы тоже озверел...
[Ответ]
SHREDDER 10:26 17.04.2005
Глюк жудкий свинтом был, на ночь дефрагментить поставил, просыпаюсь утром, винт щёлкает и хрюкает, выключил комп поправил шлейфаки... вроде нормально, начал винт провереять - бедки пошли...
[Ответ]
Snat4 14:44 17.04.2005
Сообщение от SHREDDER:
Глюк жудкий свинтом был, на ночь дефрагментить поставил, просыпаюсь утром, винт щёлкает и хрюкает, выключил комп поправил шлейфаки... вроде нормально, начал винт провереять - бедки пошли...
А можно поподробнее - какой винт, какой марки, на сколько Гб и пр. Я со своим сороковником (Барракуда) что только не делал - пару раз даже на горячую отключал - и хоть-бы хны. Не выдержал он краш-тест с падением с высоты 3 метра.
Ща поменял 80-ку Самсунг в РЕТе. Посмотрим, её надолго хватит?
[Ответ]
SHREDDER 21:47 17.04.2005
Да макстор мой 80, но я уже справился с ним, вроде всё нормально, пока, надеюсь больше такого не повторится!
[Ответ]
ED-209 20:49 19.04.2005
Сообщение от Snatch:
Ты-б ссылочку дал-бы...
Народу тоже интересно.
Извини, немножко напутал...
"...Считалось, что проблемы с магнитной записью на жестком диске начнутся уже в диапазоне плотностей от 20 до 40 Гбит/кв. дюйм. Однако дальнейшие эксперименты, которые параллельно проводились исследователями из различных компаний, а также практика совершенствования жестких дисков (в направлении повышения их емкости) значительно отодвинули пороговые значения зоны нестабильности..."
Snatch
"Я со своим сороковником (Барракуда) что только не делал - пару раз даже на горячую отключал - и хоть-бы хны. Не выдержал он краш-тест с падением с высоты 3 метра.
Ща поменял 80-ку Самсунг в РЕТе. Посмотрим, её надолго хватит?"
Вам никогда не приходило в голову, что совр. винты довольно сложные электронные устройства? И в руках такого вандала, как Вы, может сдохнуть ЛЮБОЙ винт?
[Ответ]
Snat4 22:19 26.04.2005
Сообщение от z31415926: Snatch
"Я со своим сороковником (Барракуда) что только не делал - пару раз даже на горячую отключал - и хоть-бы хны. Не выдержал он краш-тест с падением с высоты 3 метра.
Ща поменял 80-ку Самсунг в РЕТе. Посмотрим, её надолго хватит?"
Вам никогда не приходило в голову, что совр. винты довольно сложные электронные устройства? И в руках такого вандала, как Вы, может сдохнуть ЛЮБОЙ винт?
За вандала спасибо, но я неделю переживал - чёрт, я ещё не такой сумашедший, что-б так винты тестить. Это как потеря близкого существа [Ответ]