Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Виновник ДТП скрылся. Помогите
alexfill 15:11 10.08.2010
09.08.2010 г. в 00-10 столкнулся с Восьмеркой у Дк Кирова (напротив бассейна). Переезжал рельсы и уже на разгоне удар в зад!! Восьмерка сзади даже не пыталась тормозить!! За рулем мадам лет 30 пьяная в хлам. Пока то се - она прыгает в машину, разворачивается через 2 сплошные и валит!!! На хорошей скорости!! Без фар (обе разбиты)!!! Позвонил ДПСникам ее объявили в розыск - мне говорят что уже второй (на какой то Калине она снесла зеркало днем) Ваще ППЦ!!!!
Тачке года нет так обидно млин.

ДПСники приехали, все оформили - дали справку о ДТП и "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении". КАСКО на машине нет. Сумма т 35-40 вылезет (ушла задняя панель кузова, неизвестно еще что с балкой, плюс бампер с покраской, и всякая мелочь)

По владельцу нашли адрес. Приезжаю. Эта тварь сидит пьяная в хлам опять. Ни машины ни документов. Вообще не понимает что от нее хотят. Менты тоже приехали, поняли что ничего не добьются. У отца автосервис - он спокойно может ее отремонтировать, пока идут все эти поиски.

Ситуация ПРОСТО ППЦ!

Форумцы помогите, что делать то вообще при таком раскладе??!! Больше всего бесит что эта ...... до сих пор может ездить по городу, пьяная в хлам! Пока кого нибудь не собьет или не покалечит!! У меня у самого дочь 1,5 года я теперь своих опасаюсь на улицу выпускать из-за таких.

Может кто видел или увидит эту машину - Голубая Восьмерка номер Р075РТ36. Вроде бы она где то на Станкевича. Если кто увидит Убедительная просьба позвонить - отдел розыска - 475379, или мне 8 920 402 20 12 Александр
[Ответ]
cedric 18:18 10.08.2010
чот не пойму - менты не составили в отношении нее никаких бумаг?? Т.е. типа формально она там и не ехала?
Как минимум сокрытие с места ДТП - уже лишение. Пьянку то и не докажешь уже. [Ответ]
alexfill 18:50 10.08.2010

Сообщение от cedric:
чот не пойму - менты не составили в отношении нее никаких бумаг?? Т.е. типа формально она там и не ехала?
Как минимум сокрытие с места ДТП - уже лишение. Пьянку то и не докажешь уже.

"Определение о возбуждении дела об административном правонарушении" в котором написано что водительс места ДТП скрылся, - то есть по идее прав ее должны лишить... завтра поеду в отдел розыска, тогда будут новости. Плюс в моем заявлении указан ее номер, машина, и описание ее самой [Ответ]
knn36 19:16 10.08.2010

Сообщение от alexfill:
"Определение о возбуждении дела об административном правонарушении" ...Плюс в моем заявлении указан ее номер, машина, и описание ее самой

Думаю, всё будет нормально. Не переживайте пока... [Ответ]
cedric 19:22 10.08.2010

Сообщение от alexfill:
"Определение о возбуждении дела об административном правонарушении" в котором написано что водительс места ДТП скрылся, - то есть по идее прав ее должны лишить... завтра поеду в отдел розыска, тогда будут новости. Плюс в моем заявлении указан ее номер, машина, и описание ее самой

так а потом, когда ее нашли - почему ничего не предприняли - изъятие ВУ, составление других доков? Протокол не должен составляться? [Ответ]
alexfill 20:18 10.08.2010

Сообщение от knn36:
Думаю, всё будет нормально. Не переживайте пока...

Бесит что пока результат нулевой....машина неизвестно где, как и документы от нее...розыск пока особо не шевелится. Знакомые в погонах все как один говорят типа не переживай, найдут...и т.п. А эта тварь сидит себе дома совершенно безнаказанно, и в наглую говорит "типа ну что я могу поделать что случилось то случилось, я такая вот и все"...Чуть в дыню ей не зарядил....сволочь...а если бы она сбила человека, чтобы она говорила???!!!

Машина скорее всего у папочки в сервисе, делается и красится. Всвязи с чем вопрос: прежде всего к knn36, как человеку сведующему в подобных нюансах: Что в этом случае? Ну в смысле если машина ремонтируется и например продается или скажем держится пару месяцев (пока все не уляжется) в отстое а потом выезжает и спокойно ездит? Реально такое развитие событий?? А дело тихо закроется, типа ничего не нашли....Не поймите неправильно, дело не машине и не в бабках на ремонт, я хочу чтобы эту дрянь лишили прав, хоть не надолго...Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЕЗДИЛА ПО НАШЕМУ ГОРОДУ И ТВОРИЛА ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ!!!

з.ы. knn36 я почти в 2 раза моложе Вас, не называйте меня на "Вы"...неуютно как то :-) [Ответ]
knn36 21:15 10.08.2010

Сообщение от alexfill:
Что в этом случае? Ну в смысле если машина ремонтируется и например продается или скажем держится пару месяцев (пока все не уляжется) в отстое

При Вашем подходе к делу, я думаю, этого не случится...
И прямо с завтрашнего визита в розыск это должны понять и сотрудники этого отдела!
Высказывайте весь свой настрой прямо в глаза! Дайте понять, что не успокоитесь!
И если через 2-3 дня не увидите реальной работы конкретного инспектора, поднимайте на уши его начальника, комполка, начГАИ, города, начГАИ области, прокуратуру...
Уверяю Вас, всё будет норм.
Будут проблемы по ходу дела, обращайтесь. Помогу...

Сообщение от :
knn36 я почти в 2 раза моложе Вас, не называйте меня на "Вы"...неуютно как то :-)

Ребята, исключено! Я же не изучаю возраст каждого, прежде, чем ответить! При личной встрече - пожалуйста, но на форуме моё "ты" - это уже крайняя степень неуважения... [Ответ]
alexfill 12:24 12.08.2010
Короче мое дело ведет инспектор - призрак. Застать его на месте невозможно, ни по телефону, ни при визите в розыск. Координатов никаких не дают, а только кормят завтраками [Ответ]
alexfill 23:43 15.08.2010
knn36, Вопрос к Вам как человеку знающему: у меня есть информация что эта машина нигде не застрахована. Как быть в этом случае? Обращаться в свою страховую? Или искать правды в Суде?

Опять же вопросов очень много: если машину восстановят, то как быть? Получается я уже ничего не докажу законными способами?

Должен ли я опознать эту мягко говоря участницу ДТП?

Сколько дней отводится на это дело (поиск автомобиля) может это будет вообще бесконечно?

Должно ли быть постановление о признании меня потерпевшим или что то типа этого? А то получается что я как бы и не при делах - ГИБДД мне ничего не должны и спрашивать с них нечего...Бред какой то... [Ответ]
knn36 08:40 16.08.2010

Сообщение от alexfill:
у меня есть информация что эта машина нигде не застрахована. Как быть в этом случае?

Тогда только иск к причинителю вреда.

Сообщение от :
Опять же вопросов очень много: если машину восстановят, то как быть? Получается я уже ничего не докажу законными способами?

Ну, пока надо подождать. Неделя, действительно, слишком малый срок для нашей системы бытия...

Сообщение от :
Должен ли я опознать эту мягко говоря участницу ДТП?

Такой необходимости нет. Важнее доказать контакт транспортных средств.

Сообщение от :
Сколько дней отводится на это дело (поиск автомобиля) может это будет вообще бесконечно?

По истечении 3 месяцев постановление уже не вынесут. Истекут сроки давности. Однако, это по административке (штраф, лишение). А ущерб взыскивать придётся по гражданскому судопроизводству. Тут 3 года... Но найти-то машину надо будет всё равно.

Сообщение от :
Должно ли быть постановление о признании меня потерпевшим или что то типа этого?

Ну, для начала должны вынести определение о проведении административного расследования. И Вы должны быть в нём упомянуты, как потерпевший. Вам должны быть разъяснены Ваши права и по Вашей просьбе выдана копия определения. [Ответ]
BV 15:46 19.08.2010

Сообщение от alexfill:
Короче мое дело ведет инспектор - призрак. Застать его на месте невозможно, ни по телефону, ни при визите в розыск. Координатов никаких не дают, а только кормят завтраками

а чего его вести?
приметы машины разосланы по постам, никто бегать искать её по гаражам или вести скрытое наблюдение за подозреваемыми не будет.

alexfill, неплохо было бы найти пару свидетелей, способных опознать виновницу. Я вот прям как щас вижу, что двое твоих друзей как раз прогуливались на месте аварии в тот момент и готовы дать показания. [Ответ]
BV 22:07 01.09.2010
alexfill, с неделю назад видел твою блондинку на серебристо-голубой 083 номер 075 буквы не запомнил. Поворачивала с Вавилова на Республиканскую. Если что - там рядом 2 частных сервиса по жестянке и покраске. Написал бы раньше, если б ты точно цвет указал.
ЗЫ какие успехи? [Ответ]
alexfill 11:19 28.04.2011
Всем огромное спасибо за сочувствие и советы. Расскажу чем все закончилось, т.к. данная информация наверняка будет кому нибудь еще полезна.

Мадам нашли, причем довольно быстро. Она получила арест 15 суток (по информации отдела розыска). Не доверять данной информации оснований нет, т.к. общение с отделом происходило через своего человека - хорошего знакомого.

После этого информация по ней была внесена в справку о ДТП и с документами обратился в ее страховую кампанию. Случай признали, деньги выплатили (выплатили мало, по этому поводу еще будет суд со страховой, но это уже другая история). Дело в страховой регрессное - т.е. страховая затем обратится в суд чтобы взыскать деньги с виновницы)) [Ответ]
Вверх