Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Действия после дтп
Asmodian 21:44 09.08.2010
Ситуация
На пешеходном переходе сбили женщину, виноват водитель, есть свидетели, их опросили гаи, приехали почти сразу на место. ВОдитель не скрылся.
Сейчас выписывают пострадавшую из больницы.
Какие действия предпринять? как узнать куда попало дело? когда будет суд и будет ли?
так же интересно возмещение за нанесенный тяжкий вред здоровью и тд [Ответ]
rss 22:14 09.08.2010
В зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшей в ДТП женщины, водитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности.
Если речь идет

Сообщение от Asmodian:
за нанесенный тяжкий вред здоровью

то это уголовка:

Сообщение от :
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если все-таки уголовка, то водитель вскорости получит повестку от следователя о явке для предъявления обвинения. Тогда и появится хоть какая-то ясность. А пока пусть водитель не дергается и подыскивает себе адвоката, ну или не подыскивает, если думает обойтись без адвоката. А вообще, когда есть угроза уголовной ответственности, надо решать вопрос с потерпевшим в больнице. [Ответ]
Asmodian 22:40 09.08.2010
rss, мне как раз на водителя все равно, я имею ввиду что делать со стороны потерпевшей, так как она сама передвигаться не сможет еще очень долго, то ходить по инстанциям буду я.
вроде как я понял дело заводить будут, об этом гаи говорило, но точно пока ничего не знаю, для этого тему и сделал, что пока не ясно куда обратиться.
в обл Гаи или в РОВД по месту дтп? [Ответ]
Asmodian 22:44 09.08.2010
есть адвокат который напишет заявление грамотно, но ей нужны акты и тд. вот что и как тут.
если опыт у кого есть подскажите. [Ответ]
hagal68 08:25 10.08.2010
Asmodian, Это опытный адвокат не знает, куда бежать и где что брать? Лучше поменяйте в начале пути. [Ответ]
Madest 08:53 10.08.2010

Сообщение от hagal68:
Asmodian, Это опытный адвокат не знает, куда бежать и где что брать? Лучше поменяйте в начале пути.

+1000000

Asmodian, еслит потерпевший хочет срубить бабла, то ему пофиг уголовное дело будет или административное, и даже пофиг если водителя признают невиновным.
Деньги потерпевший будет получать со страховой компании водителя.
Если потерпевший хочет много бабла, то договаривается с водителем виновным в ДТП, и получает с него наликом сумму на которой сойдутся, взамен чего терпила дает показания которые снимут вину с водителя. [Ответ]
hagal68 09:19 10.08.2010
Madest, Ага! Дядя или тетя следователь с горестным воплем "А где тут я???" быстренько допрашивает свидетелей, проводит автотехнику и направляет дело в суд. Озабоченный водитель пристает к потерпевшему с вопросом "Как так? Я ж все возместил", на что адвокат потерпевшего с достоинством отвечает "Не тому, видать, возмещал". [Ответ]
Asmodian 10:07 10.08.2010
Madest, там не в бабле дело, за лечение бы возместить и все, хочется лишения прав....на максимально долго [Ответ]
Madest 10:48 10.08.2010
hagal68, та это и ежу понятно. Мы ща обсуждаем действия потерпевшего, а что делать водителю это дело десятое...

Asmodian, за деньгами в страховую, если уж решили не договариваться с водителем. В соседней теме дали ссыль в которой подробно все расписано. ТУТ [Ответ]
hagal68 19:02 10.08.2010
Madest,Потерпевшей сидеть и ожидать повестки, звонка или визита следователя, копить товарно-кассовые чеки на лекарства. Можно позвонить в следственный отдел РОВД №... по месту совершения ДТП. [Ответ]
Вверх