Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нет Регистрации (прописки) - как зарегить авто?
lvvv 20:54 08.08.2010
Собственно вопрос - если нет регистрации (прописки), как зарегистрировать авто? Регистрация (прописка) собственно будет, но не сразу. Ездить на транзитах пока? Или отсутствие прописки не помеха? [Ответ]
knn36 21:13 08.08.2010
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г.
"О порядке регистрации транспортных средств"

Сообщение от :
24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

[Ответ]
lvvv 08:10 09.08.2010
Спасибо. [Ответ]
lvvv 14:51 09.08.2010
Хм, ответ knn конечно полон, но такой момент - я сейчас выписался, пропишусь только где-то через месяц (доки всякие, бюрократия и т.д.) И покупаю вот машину. Получается мне надо будет месяц на транзитах ездить? И нарушать закон так сказать... У кого было так? Гаишники входят в положение?))) [Ответ]
Аид 16:18 09.08.2010

Сообщение от lvvv:
Получается мне надо будет месяц на транзитах ездить? И нарушать закон так сказать...

это чем же ты будешь нарушать закон? [Ответ]
lvvv 18:50 20.09.2010
О, и забыл уже про эту тему. Ну как чем? Езда на просроченных транзитах. От 300 до 800.
P.S. Близок день получения прописки, скоро смогу без опаски мимо постов ездить. Хе-хе. Сейчас прячусь от них в дальних рядах, чтоб не заметили)) [Ответ]
Sanim 20:48 25.09.2010
О!
Как ты удивишься, узнав что так же нарушил Закон проживая без регистрации!
И...паспортистка прежде всего отправит тебя в миграционку на составление административного протокола.... [Ответ]
Amtel7 13:15 26.09.2010

Сообщение от Sanim:
О!
И...паспортистка прежде всего отправит тебя в миграционку на составление административного протокола....

составят и скорее всего амнистируют в ближайший вторник))))
если чел продает квартиру и покупает другую, то он физически не может уложиться в 7ми дневный срок...вот так!!! [Ответ]
Amtel7 13:18 26.09.2010

Сообщение от knn36:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г.
"О порядке регистрации транспортных средств"

только в особых отметках в св-ве будет - действительно до <конец временной регистрации> [Ответ]
Amtel7 13:21 26.09.2010

Сообщение от lvvv:
Хм, ответ knn конечно полон, но такой момент - я сейчас выписался, пропишусь только где-то через месяц (доки всякие, бюрократия и т.д.) И покупаю вот машину. Получается мне надо будет месяц на транзитах ездить? И нарушать закон так сказать... У кого было так? Гаишники входят в положение?)))

извиняюсь за поздний ответ...но мож кому пригодитцо....

проще сделать так: по временной регистрации (регистрация по месту пребывания) поставить машину на учет, а потом заменить св-во...когда будет постоянная регистрация... или сделать временную регистрацию на длительный срок... [Ответ]
lvvv 15:56 28.09.2010

Сообщение от Amtel7:
извиняюсь за поздний ответ...но мож кому пригодитцо....

проще сделать так: по временной регистрации (регистрация по месту пребывания) поставить машину на учет, а потом заменить св-во...когда будет постоянная регистрация... или сделать временную регистрацию на длительный срок...

Да, думал про это, но забил. [Ответ]
lvvv 15:59 28.09.2010

Сообщение от Sanim:
О!
И...паспортистка прежде всего отправит тебя в миграционку на составление административного протокола....

Про это тоже думал, читал объявы в паспортных столах, что мол в течении 7 дней после выписки вы должны....
Читал также коап где написано "в течении 7 дней после ПРИБЫТИЯ на место жительства".
Когда паспортистка меня спросила, почему я пришел сегодня, хотя выписан уже 1,5 месяца, то я сказал ей дословно следующее:"Я прибыл на свое место жительства вчера, сегодня я у вас. Если тут есть какая-то проблема, пишите что нужно, будем разбираться в суде". Она спросила, а где же я жил с августа по сентябрь. Я ответил - в парке на лавочке . Штраф не выписывали. [Ответ]
Amtel7 19:02 28.09.2010

Сообщение от lvvv:
то я сказал ей дословно следующее:"Я прибыл на свое место жительства вчера, сегодня я у вас. Если тут есть какая-то проблема, пишите что нужно, будем разбираться в суде".

молодец! [Ответ]
Вверх