Всем доброе время суток. Вот возникла идея декора в аквариума с помощью бамбука. читал про это в интернете, пишут рузное, кто можно его класть в аквариум кто нет! И отсюда возникает воппрос: Можно его класть в аквариум? Как его нужно предворительно обрабатывать? Срок его службы? И конечно опасен ли он для рыб?
Зарание Всем благодарен. С уважением....
P.S. Если коммуто нужен будет бамбук, обращайтесь, очень большая посылка просто пришла с адлера....
maksim36,
Есть у меня в креветочнике 3-4 месяца. Правда обугленный при высокой температуре. Затем сварен по стандартному рецепту. Внешний вид и состояние в худшую сторону не изменились.
FiD 22:52 08.08.2010
У меня полгода сборный из обожженного бамбука в креветочнике домик стоит....пишут что обожженный бамбук хорошо влияет на окраску креветок.....его даже продают для креветочников..
AQWAS 23:26 08.08.2010
При наличии кого-нибудь из лорикариевых я не обрабатываю никак. Вредного влияния даже на капризную рыбу (слонов, например) не обнаружил. О влиянии его в таком виде на креветок ничего не знаю.
Если бамбук покупной, желательно знать производителя. В свое время мне встречались не совсем аквасовместимые технологии его предпродажной обработки. Если бамбук наш, с юга - все нормально. Его там просто сушат.
Сообщение от :
Срок его службы?
2 панака съели 60см. палку диаметром 4-5 см., толщиной стенок 0,5-1см. за полгода. Полностью. С птерикми и тем более анцами прослужит гораздо дольше.
Забыл уточнить: у меня было несколько полметровых палок в большом объеме. Если напихать пару килограмм бамбука в 20л., ситуация в плане:
Сообщение от :
опасен ли он для рыб?
может несколько измениться...
FiD 17:27 11.08.2010
В армаде продается бамбук...разный....дешево...я настроил домиков из одной палки (80руб).
без лака...хорошо обжигается....хочу попробывать обжечь термофеном(изнутри легче обжечь).
makstry 21:16 11.08.2010
FiD, У меня термофеном нифига не получилось,очень долго по времени получается кусок 20см, что бы обжечь около часа нужно.Как то сложно он прогревается,да и жена разогнала)))
FiD 21:27 11.08.2010
Мне проще...дом частный...вышел на улицу мангал развел и обжигай.... Максим а у тя на Плехановской газ?? Я первые на газе обжигал...хотя дыма тож много....А потом только на углях...хотя пару трубок сжег в уголь....ждал когда внутри прогорит....
FiD 21:28 11.08.2010
ща фото кину трубок....
makstry 21:33 11.08.2010
Газ то есть,только за дым обещали порвать на британский флаг.А на костре обжечь все руки не доходят,да и не нужно сейчас в жарищу костры разводить.
FiD 21:37 11.08.2010
Что да...то да....)).....На фоте видно что внутри не совсем обуглился бамбук...
FiD 21:38 11.08.2010
как то так....
Изображения
maksim36 08:50 12.08.2010
А в чом приемущество обожонного бамбука? я просто с ним не когда не связывался....
Сообщение от FiD:
В армаде продается бамбук
А что за отдел не подскажеш, а то сколько раз загодил, и невстречал. так и пришлось с адлера вести его.
pegas1981 09:01 12.08.2010
Сообщение от :
А в чом приемущество обожонного бамбука?
тоже интересно. чем он лучше керамики или других материалов?
FiD 13:10 12.08.2010
http://aquaria2.ru/node/2355
Тут есть инфо про бамбук. Вроде как он полезен для усиления белой окраски у креветок(КРИСТАЛЛЫ И Т.Д.)
maksim36 10:39 16.08.2010
Если коммуто нужен будет бамбук, обращайтесь, очень большая посылка просто пришла с адлера....