Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Охлаждение - водяное и не очень
Spectator 13:51 08.08.2010
Чем тема вызвана, думаю, объяснять не надо. Жарой.

Проблема - компьютер тупо вырубается. Привинтил только что сдуру открученный куллер к винчестеру, надеюсь - поможет.

Но это лирика. Зашел тут спор о водяном охлаждении. Кто-нибудь пользуется такой штукой, или может что авторитетно сказать?
Что лучше, что хуже, куда втыкать, и т.д. iXBT, понятно, почитал, но еще большую смуту он привнес в мою опухшую от жары голову((( [Ответ]
catsman 11:25 09.08.2010
Система жидкостного охлаждения дорогое удовольствие(250-400$) да шума от помпы не меньше [Ответ]
Spectator 19:52 10.08.2010

Сообщение от catsman:
Система жидкостного охлаждения дорогое удовольствие(250-400$) да шума от помпы не меньше

Насчет цены вопроса нет, в том смысле что понятно что куллеров понавтыкать всяко дешевле. Тем паче что они и так есть.
Насчет шума от помпы - не думаю, четыре куллера (процессор, БП, видео, винчестер) уверен, дадут, фору любой помпе. Она хотя бы одна, а тут четыре разных, и совсем не в унисон...
вопрос не в том - кто-нибудь реально знает как это все монтируется, откуда берется вода - самый главный вопрос, есть ли системы с охлаждением от водопроводной воды? [Ответ]
X0R 22:15 10.08.2010

Сообщение от Spectator:
Проблема - компьютер тупо вырубается.

проблема тупо в компе, у народа все работает в такую жару на воздухе и не вырубается от перегрева.

Сообщение от Spectator:
Привинтил только что сдуру открученный куллер к винчестеру, надеюсь - поможет.

это до скольки же винт должен нагреваться... если и вырубается то надо смотреть в сторону проца.

Сообщение от Spectator:
Насчет шума от помпы - не думаю, четыре куллера

куллеры можно поставить очень тихие, они правда чуть подороже, но все же.

Сообщение от Spectator:
процессор, БП, видео, винчестер

Водянку на все не поставишь. Проц и видео разве что.

Сообщение от Spectator:
самый главный вопрос, есть ли системы с охлаждением от водопроводной воды?

Это вообще при желании и большого количества денег или халявной воды (чего скоро не будет) можно собрать самому, достаточно длинных трубок и радиаторов на проц + видео. Сами радиаторы вроде есть в продаже по отдельности, на крайняк можно в комке поискать.

Добавлено. Радиаторы отдельно продаются, только не у нас http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...x.html#tab=all
но при большом желании купить можно. [Ответ]
Part!zan 23:38 10.08.2010
Жидкий азот спасет отца русской демократии... Или сухой лед. Или даже просто лед. Но их подсыпать/подливать надо все время... Зато охлаждает... [Ответ]
Spectator 00:09 11.08.2010

Сообщение от X0R:
проблема тупо в компе, у народа все работает в такую жару на воздухе и не вырубается от перегрева.

Я очень рад за тех кто в танке. Я вроде не жаловался. Вопрос конкретный был. [Ответ]
X0R 00:48 11.08.2010

Сообщение от Spectator:
Вопрос конкретный был.

конкретных ответов на том же иксбите полно, да еще и с картинками. Смысл сюда копипастить то? [Ответ]
catsman 09:01 11.08.2010
Spectator, читай http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/water/ и делай выводы , надумаешь поставлю [Ответ]
Вверх