Сообщение от ive2012:
планировал брать Toyota Avensis T22 или Opel Astra 2001-2003гг.
Сообщение от ive2012:
В итоге, взял Приору 2008г.с пробегом в 60000 км
вот помог так помог!
ЗЫ ive2012, не задавался вопросом, где можно накатать 60000 за пару лет?))
ioann999 01:59 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
В ****е, за 2,5 года в лет накатать и 60 и 80 и 170 Правда не обязательно об этом рассказывать. В остальном согласен - выбор реально говно.
V3-VipeR 02:30 19.07.2011
Сообщение от ioann999:
В ****е, за 2,5 года в лет накатать и 60 и 80 и 170
а ну-ка ты расскажи - где столько можно накатать?))
Harry 07:40 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
не задавался вопросом, где можно накатать 60000 за пару лет?))
думаешь скрутили одометр?
ioann999 08:12 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
а ну-ка ты расскажи - где столько можно накатать?))
Я за прошлый год реально проехал порядка 33 ткм. И это без особо дальних поездок. В основном по городу. Сейчас мотаясь постоянно по работе, стабильно в день выходит почти 100 км. Вот и посчитай. Ну и да, в такси тоже можно накатать
ive2012 10:05 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
вот помог так помог!
да, представь себе, помог! очень даже! уберег от покупки битой, хорошо отремонтированной "тюнингованной" приоры за сверхприличную сумму... еще здорово помогал сбивать цену!!!
нет. я задавался другим вопросом: где автомобиль в нормальном состоянии найти приора 2008 г.в., 2011-2008=3(!) года, а не 2. полагаю, за три года вполне возможно накатать 60000
-Дмитрий 10:08 19.07.2011
Напомню об арифметике.
Сейчас 7 месяц 2011 года. 2011 - 2008 = 3.
То есть, машине 3 года, а не 2.
Кроме того, пробег там не 60, а 57 или 58 тысяч, не помню, это он округлил для упрощения восприятия. Однако, не помогло. С восприятием проблемы глобальные.
Что до покупки, то за 250 можно купить только очень усталую иномарку или Нексию, Акцент, Символ, которые ему не нравятся. Причём, эти тоже будут нуждаться в ремонте и повышенном внимании. А Приора за эти деньги наверняка ещё 100 тысяч км. беспроблемно ездить будет. И обойдётся ему рубля 2-2,5 за км., с учётом потери стоимости.
Машина эта у него первая. Соответственно, случись что ..., ремонт выйдет дешевле, а потеря стоимости будет меньше. Научится - купит другую.
И, насчёт выбора .... В Воронеже довольно сложно найти машину 2008 года, у которой были бы целы все элементы, составляющие каркас жёсткости кузова. Он купил первую машину, у которой они оказались целыми. А приезжало такое ...!
-Дмитрий 10:13 19.07.2011
Сообщение от ive2012:
........... уберег от покупки битой, хорошо отремонтированной "тюнингованной" приоры за сверхприличную сумму...........
Ага, это несмотря на активное сопротивление клиента и странное желание купить намарафеченый рыдван по цене машины в идеальном состоянии.
ive2012 10:25 19.07.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Напомню об арифметике.
Кроме того, пробег там не 60, а 57 или 58 тысяч, не помню, это он округлил для упрощения восприятия. Однако, не помогло. С восприятием проблемы глобальные.
58172 км
Сообщение от -Дмитрий:
Что до покупки, то за 250 можно купить только очень усталую иномарку или Нексию, Акцент, Символ, которые ему не нравятся. Причём, эти тоже будут нуждаться в ремонте и повышенном внимании. А Приора за эти деньги наверняка ещё 100 тысяч км. беспроблемно ездить будет. И обойдётся ему рубля 2-2,5 за км., с учётом потери стоимости.
Ни Нексия, ни акцент, ни Симбол мне не нравятся.
Сообщение от -Дмитрий:
Машина эта у него первая. Соответственно, случись что ..., ремонт выйдет дешевле, а потеря стоимости будет меньше. Научится - купит другую.
Многие мои товарищи посоветовали в моей ситуации взять Приору на пару лет, потом продать ее и взять уже что-то более приличное. При выборе следующего а/м, непременно позвоню Дмитрию, попрошу помощи в решении данного вопроса
Сообщение от -Дмитрий:
И, насчёт выбора .... В Воронеже довольно сложно найти машину 2008 года, у которой были бы целы все элементы, составляющие каркас жёсткости кузова. Он купил первую машину, у которой они оказались целыми. А приезжало такое ...!
Машину искал с начала весны, никак не мог выбрать что-то нормальное. Обратился к Дмитрию и уже через пару недель оформлял а/м в ГАИ
V3-VipeR 13:12 19.07.2011
Сообщение от -Дмитрий:
да, всё верно, помню в 2008 ещё кризис ударил, так что 3 года, не меньше
а по ПТС когда её поставили на учёт?
Сообщение от Harry:
думаешь скрутили одометр?
щас выясним))
Сообщение от -Дмитрий:
Машина эта у него первая.
тогда только Приора, это однозначно!
Сообщение от ive2012:
Машину искал с начала весны
ive2012, а где нашёл то свою ласточку?
Кстати, с какой резиной машину продали?
Archy 13:18 19.07.2011
Сообщение от -Дмитрий:
А Приора за эти деньги наверняка ещё 100 тысяч км. беспроблемно ездить будет
Сообщение от -Дмитрий:
ремонт выйдет дешевле, а потеря стоимости будет меньше
не знаю за приору, это у керамы спросить про зч можно. Но был когда то в хозяйстве шевик. В свете знакомста (на его примере) с нашепромом надежность и дешивизна эксплуатации вызывают сомнения
-Дмитрий 14:53 19.07.2011
Сообщение от Archy:
не знаю за приору, это у керамы спросить про зч можно.
За неё уже пол страны знает. Не надо ни у кого ничего спрашивать. Всё общеизвестно и доступно.
Сообщение от Archy:
Но был когда то в хозяйстве шевик. В свете знакомста (на его примере) с нашепромом надежность и дешивизна эксплуатации вызывают сомнения
Не прибедняйтесь, в Вашем хозяйстве всякое было. Я помню, что читал здесь какие-то Ваши на эту тему словоизлияния задолго до того, как сам зарегистрировался. Мне тогда не до форумов было.
Шнива по определению не может быть дешёвой, так как она сложна конструктивно и имеет ряд общеизвестных недостатков. По ней нельзя судить об обычных легковушках.
Но, невзирая на недостатки, многие банки используют их в качестве автомобиля для инкассации. Это постоянные перегрузы (дядьки в брониках + деньги) и годовые пробеги в 100-150 тысяч, но летят, по большому счёту, лишь трансмиссии, что естественно в таких условиях, причём, летят не в поле, а позволяют запланировать ремонт вовремя. Ну, а моторы и всё прочее работает безотказно. За 2-3 года банковские машины накатывают по 300-400 тысяч и остаются на ходу. Их потом за копейки продают сотрудникам.
Один из моих друзей несколько лет возглавлял автомобильную службу банка, он собрал интереснейшую статистику, которой я иногда пользуюсь.
rivz74 14:59 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
вот помог так помог!
нормальный накат за год 25-30000 км, это если на машине ездить, простой расчет около 100 км в день, 250-270 дней в году (и это только рабочих) + поездки на выходные, отдых, ыбалка и пр
V3-VipeR 15:49 19.07.2011
Сообщение от rivz74:
нормальный накат за год 25-30000 км, это если на машине ездить, простой расчет около 100 км в день, 250-270 дней в году (и это только рабочих) + поездки на выходные, отдых, ыбалка и пр
это ты друг про какой нормальный накат?
если про рабочий торгового представителя то да, а если дом-работа и в выхи на дачу то получается в неделю 250
Harry 16:12 19.07.2011
Сообщение от V3-VipeR:
это ты друг про какой нормальный накат?
это реальный пробег если у тебя работа не через тропинку от дома, и если ты ведешь активный образ жизни - дача, лыжи, гирибы/охота/рыбалка. у меня за 5 не полных лет 130ткм.
-Дмитрий 16:23 19.07.2011
Средневоронежский пробег для достаточно активного городского жителя составляет 15-20 тысяч км.
Я считаю состояние авто хорошим, если среднегодовой пробег не превышает 20 тысяч км. Это один из критериев выбора. Если пробег больше, то цена должна быть ниже.
NORFOLK 11:07 25.07.2011
приора...ну помогли так помогли....черная хетчбек наверное???? тонированна???
-Дмитрий, а почему не символ????логан????
вы считаете что фокус, акцент за эти деньги будет крайне плох???
ps в продолжении темы посчитал свой пробег
средний пробег в будни 60-75 км (жену на работу закинуть, самому до работы , и обратно, может пару магазинов по пути), если заехать после работы к родителям , теще, брату , другу прибавляем еще 20ку, выходные раза в 1,5 -2 увеличиваем
итого пробег от 20 до 30 т.км в год это просто
считаю это нормальным ритмом автомобиля
если на нем ездить раз в неделю, то он себя не окупает как мне кажется, проще такси
если у человека первое авто, то естественно он накатает дай бог тыщ 10 за год, где то побоится ехать, где то будет не с кем что бы подсказали как надо, помогли советом
и он думает откуда такие пробеги, а потом привыкает к машине и за уши не оттянешь(история своего опыта)
Archy 11:13 25.07.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Не прибедняйтесь, в Вашем хозяйстве всякое было
да - разные были. И что с того?
V3-VipeR 15:19 25.07.2011
Сообщение от Harry:
это реальный пробег если у тебя работа не через тропинку от дома, и если ты ведешь активный образ жизни - дача, лыжи, гирибы/охота/рыбалка. у меня за 5 не полных лет 130ткм.
Harry, ты много мотаешься по делам просто, как говорится волка ноги кормят, тут не надо сравнивать
А офисный хомячок это дом-работа и по пути в гипермаркет, на выходные на дачу, всё. С учётом того, что из конца в конец 20км (а многие едут 5-10), да дача на выходные прибавляет 100 получается 10-15 т.км. в год
Ну и спорт или активный образ жизни - у меня за два последних лета пробег на велике почти как на машине, а кто не ведёт этот активный образ жизни накатывают на машине больше
Сообщение от NORFOLK:
редний пробег в будни 60-75 км (жену на работу закинуть, самому до работы , и обратно, может пару магазинов по пути), если заехать после работы к родителям , теще, брату , другу прибавляем еще 20ку, выходные раза в 1,5 -2 увеличиваем
итого пробег от 20 до 30 т.км в год это просто
Для 23-летнего паренька, которому перед тёлками интересно попонтоваться на чужой машине если только
А то по твоему расчёту выходит 1500 только на бензин в неделю да 2500 км в месяц, а это ТО и всё такое
-Дмитрий 11:23 26.07.2011
Сообщение от NORFOLK: -Дмитрий, а почему не символ????логан????
Есть мои предпочтения, а есть предпочтения клиента.
Не нравятся внешне ни Символ, ни Логан, ни даже Акцент.
Что такого ...?
Вас-то почему это так волнует?
Formula 17:21 26.07.2011
-Дмитрий, подскажите, как убедить друга, что симбол авно, и что его надо срочно продавать и брать что-то другое?
STRIDER 21:09 26.07.2011
FORMULA, сначала отпраь смс с любым текстом на короткий номер, а потом...
-Дмитрий 02:35 28.07.2011
Сообщение от FORMULA: -Дмитрий, подскажите, как убедить друга, что симбол авно, и что его надо срочно продавать и брать что-то другое?