Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>застройщик продал крышу многоквартирного дома!!
Светлана-с 08:39 08.08.2010
У нас очень проблемный дом. Коротко: многоквартирный коттедж 7 этажей на 35 квартир, построен на участке земли застройщика. Зелёнки мы получили на квартиры по суду, дом городом не принят, но за все ком.услуги мы платим-заключили индив. договора, кроме электричества-здесь застройщик не оплатил технологическое присоединение к сетям города в сумме 1млн.300тыс.руб, сетевая компания требует эти деньги, пока мы носим им наличку-сколько по счетчикам набегает, чтоб не отключили электроэнергию, он оплачивать не собирается, т.к. обьясняет нам, что фирмы кот. строила больше нет и должны они , а не он.Дальше-проблема с землёй- требуем каждому собственнику оформить земельную долю, он отвечает мне не выгодно разделять на 35 долей участок-оформляйте на 1 человека или на созданное тсж, или отдам государству, или буду сдавать вам в аренду. Лифт не работает уже 2 года, лифтовая компания не отдаёт документы для запуска, т.к. строители не оплатили их услуги. Документы на дом не отдают.И постоянно он говорит это всё моё и подвал и электростановка в нем и провода и трубы в доме! ТЕПЕРЬ он продал крышу нашего дома под офисы-мы отключили свет, но они всё равно её переделывают, т.к есть зелёнка у нового хозяина. Унас 1 подьезд, 1 вход, 1 лифт.Посоветуйте как прекратить этот беспредел, что делать. [Ответ]
Вверх