Доброго Вам дня, уважаемый отдел качества.
25.07.10 г. мною был сдан в сервис центр системный блок на базе ASUS M4A78/AM3 AMD Athlon X2 240/GF 9600GT/1,5ТБ WD Caviar Green WD15EADS и тд. (товарный чек № 80706905 от 15.10.2009 г., талон на гарантийное обслуживание №80808215) Номер временного документа не записал.
Причиной для обращения в СЦ послужило то, что последние два месяца в работе компьютера наблюдаются "небольшие" неполадки. Время от времени система зависала без видимых причин. Интервал всегда различен, время зависания - от 1 до 3 минут. Иногда зависал полностью, те. через 10 минут ожидания и полного игнора любых "магических" клавиш приходилось давить reset.
Идея о "виноватой" операционной системе и глючного софта была проверена переустановкой 3 операционок. Первая Win XP Sp3, вторая - Win Vista, третья - Win7. И что в итоге - ПРОБЛЕМА ВЕЗДЕ ОДИНАКОВА. Разница лишь в том, что на чистой ХР он протянул 20 минут до первого висяка, а на Win7 всего 2 минуты. В процессе зависания ProcesExplorer пика на любом процессе не видит. Диспетчер задач винды видит скачок загрузки ЦП до 100%, но уже после того, как система снова начинает работать. Температура процессора остается нормальной (ну не успеет комп перегреться после 3 минут работы).
Теперь же о Главном!
На момент обращения в СЦ Ваши сотрудники в течении 30 минут читали мантру о том, что виновата операционная система и установленный софт, и что переустановка системы обязательно поможет. Все разъяснения изложенные выше (повторял раз 5) - сотрудник услышать не пожелал. Но все же, О чудо!, согласился оставить его для диагностики.
Пообещали разобраться за 3-4 дня. Сегодня, 6 августа, я все же получил системник обратно. Ну да и бог с ним, с временем ремонта, лишь бы работал нормально. Но нет - меня обрадовали: "Ваш компьютер в порядке, проблем не обнаружено. Мы тут пыль почистили." Спасибо! Всегда был уверен, что во всем виновата треклятая пыль и СЦ должен с ней бороться.
Итак, ТЕСТ машины дома: 1-й запуск чистая винда загружается и комп зависает полностью. 10 минут ожидания reset. 2-й запуск - аналогично, reset. 3-й запуск - ОН ЖИИИИИВ! На 50 сек и попытку найти в "мои документы".. потом повис на следующие 5 минут. ЗАДОЛБАЛО.
Простите, на кой ляд нужен такой гарантийный ремонт, если причины не только не устранены, но даже не обнаружены?
П.с. Что же мне делать в данной ситуации, снова везти системник к Вам, в надежде на чудо?
Ivan G 20:18 07.08.2010
Ви,
Привозите в СЦ и сдавайте компьютер на повторную диагностику. (номер квитанции киньте мне в личку)
Ви 09:31 06.09.2010
Ivan G, Привез. И номер квитанции тоже отправил. Неделю назад.
Только забыл уточнить - сколько времени обычно занимают такие диагностические и ремонтные работы?
Ivan G 10:02 06.09.2010
Ви,
На этой неделе заберете компьютер. (я сразу сообщу в личку)
Ви 17:25 06.09.2010
Ви, спасибо, буду ждать
Ви 08:51 08.09.2010
Вчера получил системник. Все работает отлично! За 8 часов работы ни одного сбоя.
Виноват был винчестер.