Квитанция № 200737381
Обратился в СЦ 21.07 с проблеммой что 1.5 тб винт стал видется как 4 гиговый. Сотрудником сц, был озвучен срок ремонта 2 дня и обещенно что информация на винчестере сохранится.
2 числа поступил звонок что винчестер поломан оканчательно востановлению не подлежит и что я могу подходить за заменой.
28 числа подошел и написал заявление на возврат в связи с неремонтопригодностью.
Сотрудником СЦ было озвученно что возврат денег в течении максимально 10 дней, но скорее всего вернут в течении 2-х дней.
По телефону дозвонится невозможно, дошел сегодня до СЦ (10 дней истекают завтра).
Мне сказали что возврата не будет т.к. я согласился на ремонт при сдачи винчестера, и ремонт будет осуществлятся в течении 45-ти дней.
По моему мнению были нарушенны следующие пункты "Закона о защите прав потребителя"
Ст.10 Меня не информировали ни в момент покупки ни позднее о проблеммах с 11 серией Seagate.
Ст.20 П1. Сроки ремонта товара были озвученны устно а не писменно. Договоренности об увеличения срока со мной не было. В квитанции написанно что сроки до 45 дней.
Ст.20 П2. Мне не был предоставлен товар на замену в течении 3-х дней.
Думаю в понедельник будет нарушенно ст.22 о сроках возврата денежной суммы.
Возврат денег за товар был написан в связи стем что востановление информации не возможно и моей заинтересованностив винчестере отсутсвует а также согласно статье 23 пункту 3 (2 дня).
Прошу разьяснить ситуацию, по которой я был введен в заблуждение сотрудником СЦ при приемке винчестера по гарантии. Это была его некомпитенция занимаемой должности? Предумышленное введение меня в заблуждение для отказа от возврата денег сразу? Мне не понятно почему для замены товар не ремонто пригоден для возврата денег ремотируется до 45 дней? Издевательство над клиентом?
Ivan G 14:44 06.08.2010
Первоначально Вы обратились в СЦ для проведения ремонта винчестера. (оборудование было оформлено на РЕМОНТ и выдана соответствующая квитанция) Оговоренный в Законе РФ "О защите прав потребителей" срок ремонта не может превышать 45 дней. Квитанция и есть письменное согласование сроков ремонта. Вы оставляли письменное заявление о предоставлении на период ремонта временного оборудования или озвучивали приемщику? Предоставление временного оборудование это право потребителя, а не обязанность продавца.
Большинство винчестеров с подобными дефектами мы ремонтируем самостоятельно и в короткие сроки, не превышающие 3-4 дня. (обычно ремонт ограничивается сменой прошивки) Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" предъявить другое требование, например о возврате денежных средств, Вы имеете право только по истечении 45 дневного срока отведенного законодателем на ремонт. Мы же в таких ситуациях идем на встречу нашим клиентам и меняем оборудование досрочно. (возврат только по истечении 45 дней) В связи с неоднозначностью ситуации можно подойти сегодня в СЦ и получить денежные средства. (при себе иметь паспорт)