Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Краткая ода дизелю Audi A4 2.0 TDI - 700 км. по дорогам Баварии
Sir John 08:31 05.08.2010
Выбрался написать только сейчас, хотя поездить довелось аж в марте.

Маршрут : Мюнхен - Ингольштадт - Нюрнберг - Дитенхофен - Ротенбург-на-Таубере - Ульм - Мюнхен. Итого со всеми вилюшками, заездами и разъездами вышло около 700 км. Машина бралась в прокат, менялись за рулём. Ауди А4 последней модели с двухлитровым турбодизелем, шестиступенчатая "ручка".

Сама машинка мне не понравилась - но это моё субьективное мнение. Причём причина всего одна: я немаленький, хотя вроде и не каланча , и мне так и не удалось настроить под себя сидушки - как водительскую, так и переднего пассажира. Посадка кажется очень низкой, а начинаешь поднимать - крыша "давит". В предыдущем А4 такого не было - но он и выше, и не такой приплюснутый.

Из всей дороги где-то 550 км. пришлось на автобаны, остальное - на города, в том числе маленькие, с узкими извилистыми улочками и достаточно приличными горками - спусками. На них дизель проявляет себя с самой лучшей стороны - играючи затаскивает машину на любую горку даже на пятой передаче, прекрасно тормозит на спусках - это весьма актуально, т.к. сразу после спуска часто выскакиваешь на перекрёстки, где обзор - просто никакой, в отличие от пейзажа, который в маленьких старинных баварских городках просто замечателен
А тормоза, хоть и отличные, в горках поберечь надо - греются на раз-два.
Эти горки\холмики преобладают в провинциальной Баварии, и, собственно, население голосует маркой...пардон, евро - за дизельные двигатели.
Что касается автобанов - это в значительной части те же чередующиеся спуски\подъёмы, но, конечно, уже пологие и затяжные. Дизель и здесь просто молодцом - непринуждённо позволяет держать 200, на обгонах охотно тащит машинку вперёд на любой скорости. С 90 и выше можно ехать на шестой передаче, как на автомате - тяги хватает во всех случаях, даже там, где стоят знаки ограничения "90" - не переключаешься. Но бОльшее количество знаков ограничений - "120" ( на наиболее сложных участках)
И ещё: он(дизель) тихий. По моим впечатлениям, даже на холостом он тише многих бензиновых движков.

По окончании маршрута компьютер показал средний расход в 7,3 литра на сотню. Отличный результат, если учесть, что на автобанах скорость была в основном под 200 км\ч, а всё остальное - горная местность.
[Ответ]
Вверх