» Вопросеги>А словосочетание "голодный студент" ещё актуально?
proper fuck 12:31 04.08.2010
что-то, исходя из автопарка у универа, не особо сильно верится в зашкаливающую бедность современного студенчества. да и сколько по общагам лазили, не сказал бы, что там много особо нуждающихся и, тем более, голодных.
бабла не было только у тех, кто пропивал родительские ден переводы/заоплату в течение дня-двух. но вот на предмет жратвы напрягов не видел ни на раз.
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:44 04.08.2010
proper fuck, я не голодала, предки тоже в студенчестве. Хз, может еще раньше, типа послевоенные годы там.
[Ответ]
Голодные потому что приедут из колхоза на первое сентября,за два дня все бабки пропьют,а потом "суп бомжа" жрут.Вот вы обратите внимание на первое и второе сентября на остановках с самого утра будут стоят крестьяне с баклажками "большой кружки" в руках да и вообще по всему городу будут пустые пузыри из под пива валяться,они там у себя в клубе местном привыкли все разбрасывать где попало...
[Ответ]
Xenon 14:51 04.08.2010
Сообщение от proper fuck:
А словосочетание "голодный студент" ещё актуально?
Актуально, когда предки умерли или денег мало присылают.
[Ответ]
proper fuck 14:54 04.08.2010
Сообщение от Xenon:
предки умерли - в армию не идти, можно на заочку переводиться и смело валить работать. денег мало присылают - так а чем же думал, когда поступал. вали хоть охранником работать, всё что-то будет.
не знаю как сейчас, но раньше ведь был оперотряд с талонами на жратву.
[Ответ]
=Дмитрий= 15:02 04.08.2010
Сообщение от Xenon:
предки умерли - в армию не идти, можно на заочку переводиться и смело валить работать. денег мало присылают - так а чем же думал, когда поступал. вали хоть охранником работать, всё что-то будет.
Сообщение от =Дмитрий=:
На заочку и работать если денег мало.
Не каждый работодатель отпустит на период сессии. Или отпустит, а потом не вернёшься вообще.
[Ответ]
Korrupcyoner 15:07 04.08.2010
Сообщение от Xenon:
Не каждый работодатель отпустит на период сессии.
По закону никуда не денется-главное официально устроится.
[Ответ]
Сообщение от =Дмитрий=:
На гос. предприятиях отпускают
И много госпредприятий, куда можно устроиться человеку без в/о, учащемуся на заочке и чтобы оклад был хотя бы тысяч 7000? Да и есть проблемы с предоставлением общежития на время сессии, нелегко тем, кто далеко от Воронежа живёт.
[Ответ]
=Дмитрий= 15:10 04.08.2010
Сообщение от Xenon:
И много госпредприятий, куда можно устроиться человеку без в/о, учащемуся на заочке и чтобы оклад был хотя бы тысяч 7000? Да и есть проблемы с предоставлением общежития на время сессии, нелегко тем, кто далеко от Воронежа живёт.
Там немение люди находят работу, и учатся одновременно. Я сам учился на заоочке.
[Ответ]
Korrupcyoner 15:13 04.08.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Я сам учился на заоочке.
А я вообще не вижу смысла учится очно,я и сейчас учусь заочно!
[Ответ]
Xenon 15:16 04.08.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Там немение люди находят работу, и учатся одновременно. Я сам учился на заоочке.
Ты сразу на заочку пошёл? А люди 3 года отучились по очной специальности на очке, им теперь на заочку на другую переходить? Не на всех специальностях есть заочка.
[Ответ]
proper fuck 15:16 04.08.2010
Xenon, а твои варианты, если такая лажа? по графику сутки/трое работал и учился на дневном. на 2004г. - 5 тыр за 8 дежурств в мес. не разгуляешься, но какие-то копейки были при том, что 4 часа на сон допускалось. правда, обычно по ночам мы вскрывали охраняемое помещение и в нфс долбились под портвейн. очень тяжело было совмещать с учёбой, да. до сих пор с ужасом вспоминаю.
[Ответ]
Xenon 15:21 04.08.2010
Xenon, а твои варианты, если такая лажа?
Немного впроголодь пожить, но доучиться.
по графику сутки/трое работал и учился на дневном
В последнее время преподы стали слишком принципиальные и их не е6ёт, работаешь ты или нет, но посещать занятия должен, а сейчас 3 долга - и до свиданья, сейчас на учёбу выйду, узнаю, сколько отчислят одногруппников, хотя если честно Гигфак (ну или как он теперь стал называться) - не самый сложный для учёбы факультет, если не сказать, что один из лёгких.
[Ответ]
proper fuck 15:23 04.08.2010
Xenon, 3 долга если сессионных, это чёрте когда назад уже было, чтобы отчисляля. время для отработки есть же.
[Ответ]
=Дмитрий= 15:24 04.08.2010
Сообщение от Xenon:
Ты сразу на заочку пошёл? А люди 3 года отучились по очной специальности на очке, им теперь на заочку на другую переходить? Не на всех специальностях есть заочка.
Я так и учился 3 года так, а потом на заоочку.
[Ответ]
Xenon 15:27 04.08.2010
Xenon, 3 долга если сессионных, это чёрте когда назад уже было, чтобы отчисляля. время для отработки есть же.
Каждые несколько лет в ВГУ перед проверкой отчисляют с хвостами.
Сообщение от =Дмитрий=:
Я так и учился 3 года так, а потом на заоочку.
Ну поклон и уважение. не всем так просто на это решиться.
[Ответ]
DAMON 17:51 04.08.2010
я этой фразой пару раз отмазывался от ментов
[Ответ]