Дракоша Знаешь, я просто по своим ощущениям сужу. Сказать, что любишь - это ж от сердца идет. А вот обратное... Тут жалость еще примешивается. Убивать надежду очень нелегко. Тут Andro577 прав.
[Ответ]
Andro577 22:03 01.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Virgin_E Дракоша Знаешь, я просто по своим ощущениям сужу. Сказать, что любишь - это ж от сердца идет. А вот обратное... Тут жалость еще примешивается. Убивать надежду очень нелегко. Тут Andro577 прав.
Не надо путать.. боязнь "обидеть" и убить надежду - вещи, имхо, разные.. Ибо бояться "убить надежду"и оставлять ее на то чего нет - это глупая неоправданная жестокость..
[Ответ]
Virgin_E 08:12 02.10.2003
Andro577 тогда я просто не понял, что ты имел ввиду под словом "обидеть"? в чем обидеть?
вот простая ситуация, которая не раз возникала у меня. познакомишься с девушкой. встречаешься, общаешься и постепенно понимаешь, что она немного не та, как представлялось сначала. а у нее уже появилась надежда. так вот убивать эту надежду волей-неволей приходится. это действительно жестоко, но такова жизнь. это очень трудно сделать.
[Ответ]
Andro577 12:22 02.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Virgin_E Andro577 тогда я просто не понял, что ты имел ввиду под словом "обидеть"? в чем обидеть?
вот простая ситуация, которая не раз возникала у меня. познакомишься с девушкой. встречаешься, общаешься и постепенно понимаешь, что она немного не та, как представлялось сначала. а у нее уже появилась надежда. так вот убивать эту надежду волей-неволей приходится. это действительно жестоко, но такова жизнь. это очень трудно сделать.
Я тебе объясню.. ) Не все понимают, что давать надежду на то - чего нет заведомо - это глупо и неопправданно жестоко. Поэтому понятие "убить надежду" зачастую подменяется понятием "обидеть".. Вот что я имел в виду ) А насчет "убивать надежду" после длительного общения - раньше надо в себе разбираться и глубже..))))) О как! )
[Ответ]
Virgin_E 17:58 02.10.2003
Andro577
Сообщение от :
А насчет "убивать надежду" после длительного общения - раньше надо в себе разбираться и глубже..)))))
не все так просто. ты же не будешь в себе искать недостатки девушки? )))) а иногда неожиданно всплывает такое, о чем и не подумаешь.
я вот тут подумал: даже тружно сказать, в какой момент нужно признаваться в любви. признаться любви очень легко, когда мозги затуманены влюбленностью. но это дает надежду. а потом может быть очень все печально.
[Ответ]
Andro577 18:12 02.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Virgin_E Andro577 не все так просто. ты же не будешь в себе искать недостатки девушки? )))) а иногда неожиданно всплывает такое, о чем и не подумаешь.
я вот тут подумал: даже тружно сказать, в какой момент нужно признаваться в любви. признаться любви очень легко, когда мозги затуманены влюбленностью. но это дает надежду. а потом может быть очень все печально.
Опять похоже не понял - о чем я.. Любовь - она на то и любовь, что не соотносится ни с какими расчетами. Вопрос в теме стоял так - "Нужно ли вообще признаваться в любви" (как альтернатива - "люби, но носи в себе").. А вот в какой момент нужно - как ты говоришь, брат, да какая ж тут любовь? Тебе ж любить будет некогда, будешь только считать - когда.. Сейчас? Или еще погодить? А мож вчера надо было? Ох, не попасть бы... Так, что ли?
А искать в себе недостатки девушки - и снова я не об этом..
Я лишь о том, что если любви нет - то не надо оставлять надежду на нее... Это жестоко и глупо... А ведь надежду можно давать не только словом, но и поведением.. И потом - имхо, конечно... Если ты девушку любишь, а потом всплывает "тааакое"... ну что ТАКОЕ? Что она там переспала с кем-то когда-то до тебя? Опять о любви сложно речь вести.. Если любишь - так все простишь... ИМХО, повторюсь снова.)
Впрочем, вот тебе еще.. слова Экзюпери (дословно не помню, но смысл тот)
"Когда придут к тебе и скажут - "брось эту женщину - ибо она обижает тебя" ты скажи им "хорошо" и продолжай любить ее.. Ибо можно отнять у тебя то, что принадлежит тебе, но как отнять то, что ты отдаешь добровольно"...
[Ответ]
Virgin_E 18:29 02.10.2003
Andro577
Сообщение от :
А вот в какой момент нужно - как ты говоришь, брат, да какая ж тут любовь? Тебе ж любить будет некогда, будешь только считать - когда.. Сейчас? Или еще погодить? А мож вчера надо было? Ох, не попасть бы... Так, что ли?
думаю, ты прав. по крайней мере, в отношении меня. я не знаю, как я себя буду вести, когда полюблю. пока еще ни разу такого не было, чтобы я потерял голову. поэтому и не женился еще.
но ведь большинство живет по принципу "стерпится/слюбится". ты когда-нибудь видел полностью счастливую пару? чтобы никто не рассчитывал, чтобы как безумные любили друг-друга? я, честно говоря, не видел. хотя в это искренне верю.
[Ответ]
Andro577 18:35 02.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Virgin_E Andro577 думаю, ты прав. по крайней мере, в отношении меня. я не знаю, как я себя буду вести, когда полюблю. пока еще ни разу такого не было, чтобы я потерял голову. поэтому и не женился еще.
но ведь большинство живет по принципу "стерпится/слюбится". ты когда-нибудь видел полностью счастливую пару? чтобы никто не рассчитывал, чтобы как безумные любили друг-друга? я, честно говоря, не видел. хотя в это искренне верю.
Опять оффтоп походу.. ) Причем тут лично ты и большинство пар.. Речь шла о том - надо ли вообще произносить "люблю" - если любишь, и о том почему тяжело сказать "не люблю"... По первому - считаю что не то, что надо, но должно говорить о своей любви.. А вот если ее нет - это уже по-второму - надо просто спокойно и как можно раньше это сказть - "прости, я не люблю тебя"... Кстати, тогда сохраняются дружеские отношения - а это гораздо лучше, чем мучиться от несбыточных надежд... И потом - еще не учтено одно.. Все идет о девушках.. Стоит ли им говорить о любви.. Ты чо ж думаешь - они не способны устроить тебе такую баню? Да сколько хочешь.. Тоже, знаешь ли.. приятного мало
Andro577 добавил [date]1065109259[/date]:
А потом - разобраться - почему возникла такая тема? Нужно ли признаваться? А почему нет? Да на облом боимся нарваться... ) То же самое с "убить надежду".. боимся реакции, боимся "обидеть".. Вот только и всего, имхо.. страх-то этот ложный..) [Ответ]
Virgin_E 18:54 02.10.2003
Andro577 Тогда тема вообще не имеет смысла. Потому как те, кто любит, они и так говорят об этом. А кто задумывается над тем, говорить или нет - не любит. Потому что рассчитывает.
[Ответ]
Andro577 18:58 02.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Virgin_E Andro577 Тогда тема вообще не имеет смысла. Потому как те, кто любит, они и так говорят об этом. А кто задумывается над тем, говорить или нет - не любит. Потому что рассчитывает.
пусть лучше ни в чем не признаются. Признание влечет чувство ответственности, а это напрягает. Я вообще против каких-либо проявлений чувств, тем более в словесном виде. Ну не верю!
[Ответ]
Annet 15:36 06.10.2003
А девушки-то бывают разные....
Все по-разному реагируют.
Так что, нужно очень хорошо узнать человека, прежде чем признаваться...
Вот
Но, несомненно, любой девушке хоть немного, но понравится. Это обязательно!
[Ответ]
tigrenok_katie 14:52 09.10.2003
ИМХО, нужно говорить друг другу теплые нежные слова, ну, хотя бы иногда... Потому что кто еще тебе скажет такое, если не близкий, любимый человек? А словом можно как убить, так и вернуть к жизни...
[Ответ]
Loonka 21:43 10.10.2003
Б-52 а меня любимый знаешь как называет?
Подлая Анфиска, Анфисёнская, окисл, техносвин, свинокопченость,свинка, мартышка, бичи-бич, ugly stupid, stupid bitch, дальше продолжать не буду.
Был у меня до этого парень, типа люблю, бла-бла-бла...Любимая, ненаглядная,тьфу, аш тошно было...
Ну я и ушла...Нашла другого..Теперь на стену лезу. Хочу чтоб любимый меня любимой называл, а он бичи-бич и все тут. Вот так.
[Ответ]
Стелла 15:59 12.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от учитель_секса Давай выскажем свои мнения по этому вопросу!
Лично я считаю что только после свадьбы. На собственной шкуре испытал холод от девушки даже после 5 месяцев классный отношений.
значит ты принял за любовь какое то другое чувство...
[Ответ]
РОДНАЯ 16:24 13.10.2003
GarrisoN мне признайся в любви, хоть из каких целей...все равно будет приятно...
а вообще мужчина должен признаваться в любви, просто он сам не должен быть размазней...
[Ответ]
Нильс 00:26 21.10.2003
К чему какие-то инструкции, иногда стоит просто позволить себе чувствовать несмотря ни на что. И не прогнозировать свои поступки или высказывания.
[Ответ]
dw.Dexter 12:26 24.10.2003
Признаваться в любви надо. Но только после того как это сделает девушка.
[Ответ]
tigrenok_katie 14:47 24.10.2003
dw.Dexter, девушки умеют признаваться в любви - это точно!
[Ответ]
Safal 18:55 29.10.2003
стоит када стоит (дело в ударенни) )) лана кроме шуток - конечно стоит ,но слова "я тебя люблю" это не просто слова и разбрасываться этим не стоит ! Это нужно говорить только тада када никаких сомнений в этом нет (а есть они или нет это должен чувствовать каждый их нас) !
[Ответ]
ARHANGEL 22:41 02.11.2003
Я пытаюсь не говорить слова "люблю" - чтоб потом к стене не прили. Я просто говорю: "Как ты мне нравишься!". Ну или что-то в этом роде...а если это разбавить еще и в комплиментах то подмены обычно не замечают. А на вопрос в лоб говорю: "Нравишься...".
[Ответ]