Подскажите, уважаемые, а как у нас щас обстоит дело с ТО? Какие платежи нужно предъявить? Может кто-нить зальет реквизиты? Какие засады ждать? (прохожу в первый раз)
И еще, можно ли проходить ТО в облгаях, а не по месту регистарации?
Центральный район именно туда и посылает. Работают там до 17ч, сам собираюсь все подъехать. Значится машина должна быть чистой, номера на движке читаемы, тормоза тормозить ровно, фары пониже опусти, к тонировке прист*****ся могут (по телеку они даже прибор показывали). Заходишь в сберкассу, там тебе все расскажут и бланки дадут - 89р за ТО, 33р за сам талон, еще на тех. контроле отстегнешь потом как приедешь + внезапные траты. Думаю рублей на 500 вытянет. Не плати транспортный налог!!! Должны прислать бамажку на дом, так все говорят. Да и при таких "дорогах", какой нафиг налог?
[Ответ]
DimmaN 20:22 09.04.2005
Aleks Samodurov
спасибо!
Сообщение от :
Должны прислать бамажку на дом, так все говорят.
да, я в том году так и платил: бумажка приходит уже со всеми реквизитами, тока в сберкассу отнести....
[Ответ]
Золотой Рыб 09:05 17.04.2005
Очень своевременная тема,только хотел создать такую с подобным содержанием!
Спасибо за информацию!
А точно ли 89р и 33р, мне сегодня ДПСНик сказал что 80 и 30???
[Ответ]
Vladtv 08:00 18.04.2005
88,50р.(+3% - берёт сбербанк) за талон техосмотра, 30р. госпошлина, 260р. за сам техосмотр (если машина легковая, бензиновая и старше 10 лет, если моложе - то меньше). Сам в субботу был на техосмотре.
[Ответ]
Aleks Samodurov 12:41 18.04.2005
Тоже прошел в течении часа. Нифига толком не смотрят, содрали 156р (по минимуму за почти новую нашу машину). Единственное что их заинтересовало - лампочки и наличие огнетушителя/аптечки/знака, ну еще тормоза проверили. Тонировки нету, но передо мной чувак с глухой черной проходил, мож и договорились... Вообщем шарашка, даже номера в движке не сверили.
[Ответ]
Valiev 19:48 19.04.2005
Кто может помочь с прохождением ТО без пригона машины. Сколько это стоит?
[Ответ]
ОблГАИ (или как их там теперь правильно). Реально в течении часа все сделать, но тормоза и лампочки должны работать, а аптечка/знак/огнетушитель - быть!
[Ответ]
DimmaN 14:32 23.04.2005
ага. Седня прошел в Облгаи ТО. Времени потратил немного - 15 мин. Правда я приехал во второй раз - в первый завернули с тормозами...тогда это длилось 25 мин. Очередей не было.
[Ответ]
Balrog 19:34 23.04.2005
Точно. Облгаи - минут 20. 5 минут ожидания и понеслось: свет-аптечка-знак-огнетушитель-тормоза-талон-свободен. Я даже очухаться не успел, а уже с талоном в руках стоял :super:
[Ответ]
Сегодня всю очередь завернули, заставили сдирать тонировку... во дурдом. Подмазать пытались, ни хрена сказали, мол их вплоть до увольнения с работы если пропустят..
Вот так.
[Ответ]
Valiev 07:20 05.05.2005
Крейсер Коминтерновский.... но я уже сам прошел, на 10 автобазе.
[Ответ]
Strike 13:48 05.05.2005
А сдирать всю тонировку заставили или только передние боковые.
[Ответ]
Prapor 14:04 06.05.2005
Strike передние, но лучше еще при выходе из гаража (отвести в сторону типов, которые глядят на ТО и сунуть скажем рублей 500 и все в шоколаде - тонировку ТИПА не заметели, точнее она подподает под правила.
[Ответ]
Otmazor 10:34 11.05.2005
Valiev 700р + 88.5+30. Но самому поспособствовали. Потому помочь не могу.
[Ответ]