Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Посоветуйте, шум мешает спать.
олег_-- 20:10 30.07.2010
под окнами нашего дома постоянно лязгоет люк. Звонили в водоканал, там нам сказали, что если-б люка не было, то мы поставили его, а он есть. А то-что он меньше и когда по нему проезжают автомобили он звенит, не наши проблемы.
К кому обращаться? и что делать есть какие ни-буть законы?
SV 22:33 30.07.2010

Сообщение от олег_--:
постоянно лязгоет люк. Звонили в водоканал

1. с чего вы решили , что этот люк - забота водоканала? во-первых в городе полно других подземных сетей кроме водопровода и канализации - газ, электрика, радио, связь, теплосети и пр. во-вторых даже если это и вода-канализация - этот колодец может принадлежать не водоканалу, а вашему дому и следовательно не их забота.

2. Жаловаться надо тем дебилам кто ездит по люку - доездятся до ремонта повески рано или поздно.

3.

Сообщение от олег_--:
А то-что он меньше

люк не бываек меньше или больше. люки все стандартные. просто он неустойчиво лежит.
самое простое и быстрое решение - если вам он так мешает - откройте его сами - почистите место установки крышки от мусора и пр.
олег_-- 15:12 31.07.2010
SV, Я поднимал его и чистил, и если-б не делал всё это сам то не писал что он меньше. Не знаю почему но он действительно меньше!
олег_-- 15:21 31.07.2010

Сообщение от SV:
1.

3. люк не бываек меньше или больше. люки все стандартные. .

между домом бакунина№24 и фитнес клубом посмотри пудиш сильно удивлён
Felix 87 15:23 31.07.2010
Есть альтернатива, крышка полимер-песчаного люка. Стоит не дорого и соответственно шуметь не будет.
cedric 16:23 31.07.2010
снять вообще люк - пусть гонщеги колеса выворачивают )
Эссмеральда 22:25 31.07.2010
Купите бируши в аптеке и заткните.
Вова ЧК 18:33 01.08.2010
найдите люк подходящего диаметра и поменяйте на ваш
олег_-- 21:26 01.08.2010
спасибо за ваши советы ! Но всё оказалось на много проще. Я написал в роспотребнадзор и сегодня никакого шума, я спустился посмотреть на люк а крышку сменили на нормальную!
есть ещё инстанции которые работают нормально!!
Вверх