Есть книга, кажется называется "Город Солнца". Утопическая книга, но там хорошая модель города: центр - деловая часть, от него лучами расходятся основные улицы, промзоны расположены отдельно от жилых районов, но и не далеко. То есть, там промзоны либо между лучами находятся, либо в конце их, не помню уже. Книга была написана примерно в XVI - XVII веках.
gad gadovich 17:46 11.11.2010
Сообщение от Нюля:
А я вот как-то не хочу умирать ни за 25 сек, ни за 10 минут.
Я как раз в 200 метрах от него живу.
Потому что если бы там в свое время рвануло, то оповестили бы жителей как минимум бы через час
Оповестили бы сразу как стало ясно что ситуация выходит из под контроля и зона заражения распространяется за территорию предприятия. К тому же смертельное разовая ПДК для близлижайшей жилой зоны создалось бы только при самых неблагоприятных ситуациях при разрушении всех технологичесских ёмкостей с аммиаком одновременно. А такое возможно только при террактах или войне. Ко всему прочему своя заводская система защиты была на очень хорошем уровне и связь с ГО ЧС поддерживалась круглосуточно,регулярно проводились учения по сценариям наиболее возможных внештатных и аварийных ситуаций.
Сообщение от Нюля:
Вот, например, когда 2 года назад горел склад пластиковой посуды на Хладокомбинате (красиво так горел, часов 6 подряд, на виду у всего города) Вы знаете, жителей домов на ул.Еремеева чего-то никто не оповещал ни в течение 10 минут, ни в течение всего дня.
Вы в курсе, сколько аммиака хранится на Хладокомбинате?
Небыло такой необходимости потому как пожар не угрожал технологическим ёмкостям и даже при этом аммиак был скачан в резервное подземное аммиакохранилище.
А если исходить из таких мыслей что что-то гдето обязательно рванёт и все погибнут или потравятся,то надо и Шинный и СК убирать из города- вот есле там что нибудь случится то население города намного уменьшится. И заправки тоже тогда убирать с улиц надо а то не дай бог чего... Кстати у многих заправок,в отличае от заводов,даже санитарная зона не соблюдена.
gad gadovich 18:03 11.11.2010
Сообщение от Svetych:
Есть книга, кажется называется "Город Солнца". Утопическая книга, но там хорошая модель города: центр - деловая часть, от него лучами расходятся основные улицы, промзоны расположены отдельно от жилых районов, но и не далеко. То есть, там промзоны либо между лучами находятся, либо в конце их
Так у нас что то похожее и было когда промзоны строились. Думаю что никто даже и не предполагал что город настолько расширится. Нынешняя застройка города когда лепят на любом более менее свободном клочке,не считаясь ни с нормами ни с правилами- это вообще"шедевр"архитектурной мысли. В конце концов город не резиновый и не рассчитан под такую застройку.
Что касаемо заводов,фабрик и всех остальных промпредприятий,то Воронеж всегда входил в 20 крупнейших промышленных городов России. Промышленных а не офисных.
jevtam 19:08 11.11.2010
Сообщение от ЭСКИМОС:
ну и дёргайте в Швейцарию (хотя можно начать с того были ли вы там вообще?).
Оригинально поставили вопрос, что не ответь всегда можно получить (Был (хочешь) в Швейцарии? "вали на ... туда"), ответишь не был можно услышать в ответ "пошел н... не мечтай". Просто Швейцария до недавнего времени у меня представлялась страной банков и гламурно-роскошными часами. Но недавно случайно узнал какие они производят станки даже не точной а сверхточной механики. Такие станки это уйма рабочего времени их производства, достаточно малосерийное производство и жуткий контроль на каждой операции. Такие не могут производить на маленьких фирмочках.
Сообщение от ЭСКИМОС:
Ни как от совка не отвыкните?
Никакого дискомфорта от слова совок я не испытываю. Считаю в СССР было много чего лучше чем в развитых капстранах. Были и серьезные минусы. В сравнении СССР и РФ я однозначно считаю СССР лучше. Скандинавские страны по социальной политике куда ближе к СССР чем к РФ. Только вот вынос производства за город из за вредности это скорее советский стиль работы, в капстранах повышают уровень очистных и вводят по возможности замкнутые циклы.
Кстати видел карты ПДК 80 годов, выбросы завода в районе электросигнала правда уровня 0,5 ПДК по демитилформамиду будут отмечаться на левом берегу. И это выбросы в обычную вентиляцию на крыше. Заводы с высокими трубами 120 м оставляют "факел" десятки и сотни километров. А больший загрязнитель воздуха не специфическими выбросами автомобили, но не заводы.
Сообщение от ЭСКИМОС:
Место жительства это прежде всего комфортные условия,
ну для меня явно не было бы комфортно два раза в день проезжать десятки километров до работы, причем это были бы скорее всего не теперешнии около воронежские трассы, а при условии что все заводы были б за городом скорее бы напоминало околомосковские трассы.
Сообщение от ЭСКИМОС:
а у нас наоборот, строили предприятие и вокруг него кварталы для работников, не спрашивая никого о желании жить по соседству.
лично я завидую людям живущим рядом с работой
Сообщение от ЭСКИМОС:
Сами где живёте?
северный
golubeVOD 13:21 12.11.2010
Сообщение от :
центральный рынок - этот рассадник содомии и геммороя