Понятно что надо топать в Рет, но все же, может кто сталкивался. Довольно забавно, хоть и бесит
Есть LCD монитор, подключается через DVI к видюшке. Сегодня, ни с того ни с сего, экран стал покрываться "артефактами", желтые и красные полоски, в совершенно разных частях экрана, еше синие и голубые, да всякие. Возникают совершенно спонтанно. Полоски ребристые.
Что это может быть за хрень? На PrnScrn все нормально.
Монитор или видюшка - как бы узнать... Через DVI больше подключить нечего.
При скролле (если колесиком мышки вращать) экран заметно очищается, но не до конца. Что за хрень на мою голову ((
Snusmumrik 00:46 27.07.2010
видюха)) скрол вашему монитору вообще не указ, если бы у него косяк вылез.
может, банальный перегрев? продуйте там пылюку, посмотрите, крутятся ли кулера.. помониторьте температуру в нагрузке и без.
Part!zan 03:30 27.07.2010
99% видеокарта. прогони какой-нть тест, 3дмарк или фурмарк, чтобы наверняка убедиться.
Spectator 08:33 27.07.2010
Сообщение от Africa_ng:
по логике вещей.. проблема в видеокарте. (скорей всего она виновата)
логично, тем паче что она и постарше будет. значит понесу в Рет видюху, наверное что-то с памятью...
Spectator 08:36 27.07.2010
Сообщение от Snusmumrik:
видюха)) скрол вашему монитору вообще не указ, если бы у него косяк вылез.
может, банальный перегрев? продуйте там пылюку, посмотрите, крутятся ли кулера.. помониторьте температуру в нагрузке и без.
Да не перегрев, я тоже на него грешил. Компьютер выключаю, когда не работаю. Сейчас в комнате относительно жить можно, а полос стало больше (((
Spectator 08:37 27.07.2010
Сообщение от Africa_ng:
может еще проблема 'контакта'. проблема в блоке питания - помех и т.д и (вряд ли) проблема в мониторе (в нутрях)
Контакты первым делом переткнул, не первый год замужем.
Spectator 08:38 27.07.2010
Сообщение от Part!zan:
99% видеокарта. прогони какой-нть тест, 3дмарк или фурмарк, чтобы наверняка убедиться.
Чем тест то поможет? Если проблема и программная, то явно на уровне драйверов - скринсейвером тестировал.
Part!zan 13:03 27.07.2010
Сообщение от Spectator:
скринсейвером тестировал
может, скриншотом?
Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
Spectator 14:59 27.07.2010
Сообщение от Part!zan:
может, скриншотом?
Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
Я ничего наивно не полагаю.
dmitrius 15:12 27.07.2010
У меня такое бывало при неплотном контакте...
rikkitikki 15:43 27.07.2010
Сообщение от Part!zan:
может, скриншотом? Это не программная проблема, а аппаратная. Если ты наивно полагаешь, что скриншот выявляет аппаратные проблемы, то ты ошибаешься.
Помирает видюха...
Part!zan 19:45 27.07.2010
Сообщение от Spectator:
Я ничего наивно не полагаю
Ок, если ты не наивно полагаешь... продолжение см. выше. )))
Spectator 21:20 27.07.2010
Сообщение от rikkitikki:
Помирает видюха...
Я уже точно выяснил, подключил старый монитор через VGA - та же байда. Сижу вот на старой боевой видюшке еще, кажись, конца девяностых)) Со старым же монитором. Как я на этом всём работал и играл - ума не дам))