Нужна помощь!!!
Сегодня обнаружил что не горит правый передний габарит. Начал смотреть цепь, сдёрнул разъём с фары, проверил, + на разъём не приходит, посмотрел схему, открыл блок предохранителей, предохранитель цепи был перегоревший, я его заменил, подёргал все разъёмы блока предохранителей, заработал габарит. Перестал работать ближний свет на той же фаре, хотя когда не горел габарит ближний работал...
Пока изучал схему пришла мысль что провод питания габарита где-то на массу коротит, вот предохранитель и сгорел, но походу всё серьёзней.
И по поводу блока ещё: блок у меня непонятный. Блок старого образца, в книжке написанно что в 98 году перестали их ставить машина как раз 98 года, но уже инжектор, в книжке на детализированном рисунке и на схеме проводки установленны перемычки на месте реле диагностики перегоревших ламп , на деле - у меня там пусто... Может переходной какой-то блок? Потому что левая фара работает без нареканий.
Хотелось бы услышать как устранить мою проблему. Какие у кого мысли по этому поводу возникают. Вроде всё подробно описал. Или может кто подскажет примерную методику диагностики подобной неисправности.
[Ответ]
В блоках старого образца предохранители слабо прижимаются к контактам (особенно если машина старая) может когда менял предохранитель габарита, задел предохранитель фары. Не вытаскивая и не поджимая предохранителей, пройдись контролькой по предохранителям фар при включенных фарах, может, неконтакт найдётся. А там где перегорел предохранитель габаритов, вместо предохранителя подсоедини лампочку 21 Вт, включи габариты и пошеруди проводкой, если лампа загорится ярко - ищи коротыш пока не погасла. А так, конечно, лучше своими ручками пощупать, чем на расстоянии советовать. Вариантов неисправности много, а появление нескольких - приводит к растерянности
[Ответ]