Сообщение от rss:
Вбейте в любой поисковик сакральный запрос
и внемлите открывшейся мудрости.
Роман, а что кстати на практике? знакомый долго помнится бегал, потом собрал по 1 тысчи с каждой квартиры (всего 130), заявив, что расходы вылились в эту сумму....
[Ответ]
Wlad i mir 23:29 24.07.2010
А у нас в доме (многоквартирном) ничего создавать не стали, а просто на общем собрании проголосовали, что будут собирать с каждой квартиры по 5 рублей с метра, так уже скоро год будет, а поменяли в подвале водопровод и отопление на пластик. Потом за крышу возмёмся.
[Ответ]
rss 07:17 25.07.2010
Amtel7, смотря что входит в расходы. Если в них сидят мелкие бытовые потребности знакомого - сделать что-нибудь для благоустройства, смачно выпить, хорошо закусить, девок сочных пощупать, то это не так уж и много))))
[Ответ]
Talion56 09:47 26.07.2010
Сообщение от nadinnadin:
Как создать ТСЖ? Дайте ссылки на сайты, где обсуждается эта тема.
Покупаете Жилищный кодекс. Читаете его весь, а потом внимательно изучаете статьи 44-48 и раздел VI. Это то, что именно Вам нужно. Потом разрабатываете повестку собрания, проект устава ТСЖ, готовите людей, которые согласны возглавить ТСЖ и осуществляете процедуру созыва общего собрания собственников помещений (как жилых, так и нежилых), в строгом соответствии с прочитанными статьями ЖК. То есть уведомляете каждого под роспись или заказным письмом за 10 дней до даты собрания. В уведомлении все должно быть расписано в строгом соответствии с ЖК. Если не соблюсти эту процедуру. то потом все решения собрания могут признать незаконными. Если собрать собрание получится (т.е. будет кворум), то принимаете решения о выборе способа управления домом - управление ТСЖ. Вторым вопросом принимаете решение о создании ТСЖ и тут же присутствующие на собрании вступают в члены этого ТСЖ. Потом собрание плавно переходит из собрания собственников помещений в собрание членов ТСЖ, утверждаете текст устава и выбираете Правление ТСЖ и ревизионную комиссию. Всё. Потом остается правление и выбирает председателя. Так же остается ревизионная комиссия и выбирает своего председателя. Потом пишете заявление по установленной форме, прикладываете устав и протокол собрания и сдаете в налоговую для регистрации. Но если вы никогда сами не регистрировали Юр.лиц, то лучше обратиться к профессионалам. Ну, а после регистрации, забираете дом у предыдущей управляющей компании, составляете об этом акт, а потом заключаете договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями, МИВЦ, мусорщиками и т.п. Если добровольно дом не передадут, готовьтесь к длительной судебной тяжбе.
[Ответ]
Эксперт2 10:05 26.07.2010
Сообщение от Amtel7:
Роман, а что кстати на практике? знакомый долго помнится бегал, потом собрал по 1 тысчи с каждой квартиры (всего 130), заявив, что расходы вылились в эту сумму....
Классно. Можно я к вам приду и тоже чего то саздам? Вы такие милые, доверчивые.
[Ответ]