намоточные данные (и напряжение анодное которое транс питания выдает) хорошо бы получить из описан6ия (?) к схеме...
А если задаете такие вопросы надо не за сборку ламповых преампов браться а электронику с начала изучать)
[Ответ]
DMG 07:43 25.07.2010
ТАН не пойдет, схема однотактная, зазор нужен.
[Ответ]
Кролик 22:12 25.07.2010
Пилот, ды знать бы все эти данные. А вот учить меня не надо. Да и не преамп это.)
тогда я не понял о каком тр-ре идет речь, думал про питание. прошу пардону
[Ответ]
Shumaher 21:45 01.09.2010
тож соре..
на входе не 6ж7, а 6ж8.
это прямой аналог лампы, указанной в схеме.
так же можно немного переделать схему, поставив на вход 6н2п, что добавит ещё один каскад, так же появится возможность перегрузить пред, получив эффект OverDrive, ну можно ещё добавить пассивный темброблок, что ещё расширит возможности девайса.
на питание можно взять трансформатор, имеющий 2 вторичные обмотки по 200-230 вольт (в схеме с кенотроном) и накальные обмотки для всех ламп.
либо, если нет такого транса, то можно отказаться от использования кенотрона и использовать выпрямитель на фастах или ультрафастах (диоды)., что существенно уменьшит бюджет устройства.
к примеру, подойдёт сетевой трансформатор от практически любой ламповой радиолы\приёмника.
В нём как правило имеются все нужные нам обмотки.
Вместо резистора 500ом в c-r-c фильтре, я бы поставил дроссель.. подойдёт дроссель др5-008 от БП цветного лампового телевизора.
Он имеет индуктивность 5 Генри и сопротивление по постоянке около 260 ом.
Установка дросселя в конструкцию значительно улучшит звучание, путём уменьшения пульсаций.
[Ответ]
Cheb-burashka 22:49 01.09.2010
Сообщение от Shumaher:
...либо, если нет такого транса, то можно отказаться от использования кенотрона и использовать выпрямитель на фастах или ультрафастах (диоды)...
Я, извиняюсь, а зачем вот это фаст или ультрафаст на 50Гц?
низкочастотные 1N4007 или 1N5407 на 3А не подойдут ли?
[Ответ]
Shumaher 23:49 01.09.2010
Cheb-burashka, подойдут по определению любые на нужное напряжение и ток, но в схеме не зря стоит кен, по этому фасты лучше.
почитай аудиопортал - многое станет понятным.
[Ответ]
Cheb-burashka 01:38 02.09.2010
боюсь, что наоборот, многое станет непонятным...
провода со стрелочками для электронов...
[Ответ]
______ 10:51 02.09.2010
Сообщение от Shumaher:
так же можно немного переделать схему, поставив на вход 6н2п, что добавит ещё один каскад, так же появится возможность перегрузить пред, получив эффект OverDrive
Сообщение от Shumaher:
Установка дросселя в конструкцию значительно улучшит звучание, путём уменьшения пульсаций.
Сообщение от Shumaher:
Cheb-burashka, подойдут по определению любые на нужное напряжение и ток, но в схеме не зря стоит кен, по этому фасты лучше.
С начала предлагаешь добавить искажения, а затем борешься за чистоту питания! Где логика?
Это обычный гитарный усилитель, никакие аудиофильские заморочки здесь нахрен не нужны. Когда рисовалась схема не было нормальных диодов, поэтому кенотрон - фтопку! Топикстартеру: вых. транс - ТВЗ-1-9, сетевой - любой с вых. напряжениями 6,3 V 3А и 200-250 V 0,15 А. Лампы - 6Н2П и 6П3С.
[Ответ]
Shumaher 15:00 02.09.2010
______, извиняюсь.., но 6н2п+6п3с - это во первых другая схема, во вторых - твз 1-9 не подойдёт как минимум по Ra и по Ia.
предлагал добавить не искажения, а эффект., чистота питания важна для чистоты саунда.
я предложил точные аналоги ламп и 2 варианта решения схемы из доступного.
[Ответ]
Cheb-burashka 15:56 02.09.2010
Shumaher, а случайно не RLC фильтрами достигается чистота питания.
да-а-а. у полупроводниковых диодов гармоники лезут на 50Гц, а у кенотронов тепловой шум.
вот и выбираем что же слушать...
[Ответ]
Shumaher 16:37 02.09.2010
Cheb-burashka, фильтры бывают разные)))
попробуй c-L-c-L-c фильтр.
настрой дроссель на рабочую частоту (статья была)
подбери конденсаторы...
много всяких ухищрений.
можно использовать электронный дроссель.
оч простая конструкция.
[Ответ]
Cheb-burashka 16:47 02.09.2010
вы чё? Я далек от всего этого... у меня, слава Богу, медведи по ушам топтались...
[Ответ]
Shumaher 16:49 02.09.2010
Cheb-burashka, так а зачем гитарный усь собираешь???
чот я не понимаю))))
[Ответ]
Cheb-burashka 19:16 02.09.2010
вы чё, ребяты? я только про диоды спросил.
но "Ригонда 102" стоит в уголке и ждет своего часа реанимации.
[Ответ]
Shumaher 19:30 02.09.2010
Cheb-burashka, она не реанимации ждёт, а реинкарнации путём шиваистских манипуляций.
от неё сетевик годится., но кен он не потянет.
[Ответ]
Cheb-burashka 21:00 02.09.2010
забудьте об извращениях, там будет все по заводскому сделано моими руками.
[Ответ]
Shumaher 08:44 03.09.2010
Сообщение от Cheb-burashka:
там будет все по заводскому сделано моими руками