Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Отек ног
fenya59 22:17 23.07.2010
Помогите советом. Мой муж гипертоник, 3-я группа инвалидности. Раньше отеки были, но незначительные и быстро проходили. А сейчас какая -то страсть навалилась. Ноги- как столбы и не проходят. 2 месяца назад планово отлежал в больнице, отеки уже тогда были, ему назначили новые лекарства и сказали: пей и все пройдет. Он пьет, но результата никакого. Сходить снова к врачу и пожаловаться- это не для него. Я за него очень переживаю. Вот взяла его лекарства, напишу, что он пьет: индапамид,берлиприл, веро-амлодин, аспаркам. Может кто может посоветовать более эффективное. Буду очень благодарна. [Ответ]
vrn_doc 23:46 23.07.2010
fenya59, разбираться с причиной отеков нужно очно. Навскидку, причины могут быть такими:
1. Сердечная недостаточность как исход плохо контролируемой гипертензии. Какой уровень АД на комбинированном лечении? Что доктор увидел при проведении УЗИ сердца? Что в легких? Размеры печени?
2. Хроническая почечная недостаточноть как исход плохо контролируемой гипертензии? Уровень креатинина? Количество выпитой жидкости и отделяемой мочи?
3. Отеки голеней как побочный эффект амлодипина. Как давно назначен веро-амлодин, в какой дозе и совпало ли его назначение с увеличением отеков?

В общем, есть что уточнять на очном приеме.

Аспаркам в этом списке вряд ли нужен. К лечению гипертонии он отношения не имеет. [Ответ]
Pharmaci$t 06:49 25.07.2010

Сообщение от fenya59:
Помогите советом. Мой муж гипертоник, 3-я группа инвалидности. Раньше отеки были, но незначительные и быстро проходили. А сейчас какая -то страсть навалилась. Ноги- как столбы и не проходят. 2 месяца назад планово отлежал в больнице, отеки уже тогда были, ему назначили новые лекарства и сказали: пей и все пройдет. Он пьет, но результата никакого. Сходить снова к врачу и пожаловаться- это не для него. Я за него очень переживаю. Вот взяла его лекарства, напишу, что он пьет: индапамид,берлиприл, веро-амлодин, аспаркам. Может кто может посоветовать более эффективное. Буду очень благодарна.

Имхо надо не жаловатся, а пробовать искать другого врача, на самом деле в нашем городе нормальных врачей не так много.

Сообщение от vrn_doc:
Аспаркам в этом списке вряд ли нужен. К лечению гипертонии он отношения не имеет.

Знаю, знаю, сейчас в меня начнут метать фекалии за непрофессиональный ответ! И даже знаю кто именно!

На насколько мне известно аспаркам назначают если человек пьёт калийвыводящие диуретики для компенсации потери калия, а у него он такой и есть - индапамид.
[Ответ]
Вверх