Не знаю, может быть тема не по адресу, но где еще спросить не нашла((
У меня на даче искуственный пруд (2 метра в диаметре, максимальная глубина 1.5 метра, стенки забетонированные, на дне песок и кадки с кувшинками, лилиями). Но стенки пруда все время покрываются налетом ( или илом, я даже не знаю). Так как постоянной возможности спускать воду и мыть стенки нет - мне посоветовали пустить туда какую нибудь живность.
Два года назад я запустила в пруд наловленных на речке прудовиков. Но они не справляются. Только живут и размножаются с каждым годом)
Знакомый биолог сказал, что есть какие то небольшие рыбы, которые могут жить в стоячей воде и чистить пруд.
Подскажите кто-нибудь!
Действительно ли такое возможно и как рыбы называются, где купить!
Сообщение от Rosomaxa:
А в стоячей воде ему нормально будет?
И где его можно купить, не подскажите?
В зарыбленных прудах вполне неплохо живут, думаю Ваш не хуже))))
А вот где купить не знаю, хотя в Нововоронеже есть рыбное хозяйство, может быть там их и продают.
[Ответ]
Rosomaxa 22:03 17.06.2010
Сообщение от motorhead71:
а спецхимией не пробовали?
не пробовали.
А кувшинки, лилии и прочая живность не подохнут от этого?
Мух, у меня есть выход на рыбные хозяйства.
Как думаете, можно будет просто приехать попросить продать пяток рыбешек? [Ответ]
Мух 22:10 17.06.2010
Сообщение от Rosomaxa:
Как думаете, можно будет просто приехать попросить продать пяток рыбешек?
Даже и не знаю, ни когда не занимался подобными вещами.
С другой стороны попробовать стоит, попытка не пытка[Ответ]
Они_убили_Кенни 22:22 17.06.2010
карася мелкого запустите, в Стрелецком озере, между Новоживотинным и Медовкой его пруд пруди, он там мелкий с пол ладошки. Сезон откормите, а потом на таранку.
[Ответ]
Юрок 08:49 18.06.2010
Rosomaxa, Толстолобик и прочая травоядная рыба, прежде всего сжуёт ваши кувшинки, и только потом примется за обрастания.
От зелени на стенках поможет ТЕТРАвский Алго Фин. При правильном внесении, растениям он не навредит, а с водорослями на стенках водоёма справляется вполне успешно.
И ещё, как организована фильтрация в прудике? Это имеет большое значение.
[Ответ]
Rosomaxa 11:40 18.06.2010
Сообщение от Юрок:
И ещё, как организована фильтрация в прудике? Это имеет большое значение.
никак)))
пруд иногда спускают и наполняют вновь.
а фильтра там никакого нет(
[Ответ]
Discusolub 20:46 18.06.2010
Сообщение от motorhead71:
а спецхимией не пробовали?
в пруду с кувшинками я бы трижды подумал.... Красноперку вполне можно мелкую надыбать
[Ответ]
Lake_bodom 13:10 23.07.2010
Народ готов купить живых карасей кг 5-10))))
пишите в личку
[Ответ]
roza291 15:18 23.07.2010
А зачем в колодец карасей? Или я, что-то не поняла?
[Ответ]
Lake_bodom 17:00 23.07.2010
roza291, что бы они там жили))))) ну колодец на даче где то 6 кубов, это даже пруд а не колодец))))
[Ответ]
Мух 19:14 23.07.2010
Lake_bodom, можно съездить на рыбалку, например в село мосальское каширского района, там всегда клюют караси с палец, заодно и удовольствие получишь!
[Ответ]
Можно попробовать в Нововоронеже узнать на рыбхозе, где то на форуме проскакивала тема...
[Ответ]
abv 21:03 23.07.2010
На рынке купить живую рыбу (карасей), нужного размера и в нужном количестве.
[Ответ]
Уилл Тернер 09:56 01.01.2011
Запусти любую речную рыбу и не морочь голову, еда в твоем пруду, помимо кувшинок всегда найдется, скорее всего это будут личинки комара. Я с рыбалки в мае принес мелких плотвичек, бросил их ванную наполненую дождевой водой, до осени они там хорошо жили, и практически ни какой зелени не было. Попробуй. Думаю не суть, какая будет рыба.
[Ответ]
Букинист 06:34 20.01.2011
Нужен же водорослеед!
Запустите аквариумных рыб - моллинезий - они Вам летом будут все чистить. Правда, кажду весну запуск надо будет повторять.Наших холодов они не выдержат. Зато не повредят кувшинки и никакой головной боли с подкормкой.
[Ответ]