Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Неужели и вправду дышло?
Salum 21:32 21.07.2010
Здравствуйте. Суть такова- решил ознакомиться с медицинской картой,хранящейся в архиве детской поликлинике( сам уже по возрасту переведен во взрослую). Так вот не выдали!? На все мои ссылки на статью 24 Конституции РФ, главврач хлопала глазами и мычала про какое-то распоряжение горздравотдела.Вопрос- может я неправильно трактовал эту статью ? И возможно ли чтобы распоряжение, если оно конечно существует, шло в противоречие с Конституцией.Заранее спасибо [Ответ]
realYU 22:08 21.07.2010
В юридической части данного вопроса не силён, но: а хитрее быть не пробовали?! Т.е. типа "На приём (от балды, расписание на стене) к такому-то иду, можно карту?". Ещё ни разу не было, чтобы не дали на руки. [Ответ]
dobrjak30 22:44 21.07.2010
http://base.garant.ru/12148555/
коап Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
http://base.garant.ru/12125267/5/#50
жаловаться в прокуратуру наверно, хотя хз..... [Ответ]
VRN.AKiNO 22:53 21.07.2010
realYU, на какой приём, если карта в архиве.

Salum, мне из архива ток по запросу из военкомата отдали [Ответ]
Salum 06:29 22.07.2010
Спасибо всем. Чую такая же ботва начнется при запросе решения и выписки из военкомата. Наверное нужно не по-человечески к ним ходить и устно просить, а перейти на язык бюрократии, который они только и понимают- приходить с заявлениями( [Ответ]
Джамайка 09:58 22.07.2010
Вывод: нужно карточки под любым предлогом забирать из поликлиники и хранить дома, ну или хотя бы ксерокопии записей вовремя делать. [Ответ]
realYU 14:15 22.07.2010

Сообщение от VRN.AKiNO:
realYU, на какой приём, если карта в архиве.

И чего? Фантазия, что ли, не работает? "Наблюдался у такого-то, запись из детской забыли перенести во взрослую карточку, сейчас врач просит детскую карточку..." - а глаза честные-честные У меня прокатывало, и не раз. Некоторые просто требуют чтоб чирканул им, что карточку забрал. [Ответ]
Эксперт2 14:45 22.07.2010

Сообщение от realYU:
И чего? Фантазия, что ли, не работает? "Наблюдался у такого-то, запись из детской забыли перенести во взрослую карточку, сейчас врач просит детскую карточку..." - а глаза честные-честные У меня прокатывало, и не раз. Некоторые просто требуют чтоб чирканул им, что карточку забрал.

И много вы детских карточек дома храните? [Ответ]
realYU 15:26 22.07.2010

Сообщение от Эксперт2:
И много вы детских карточек дома храните?

Одна своя, одна ребенка. Куда клоните понял, но необходимость вырвать карточку из регистратуры не только в описанном случае возникает - перевод из ведомственной поликлиники в городскую. Из одной городской в другую в связи со сменой места жительства. Из одного города, в другой - в связи с переездом на ПМЖ. Просто для уничтожения (сделали запись, из-за которой потом бы каждый год на профосмотре мозги компостировали). Из одного корпуса детской поликлиники в другой (надоело бегать с Лизюкова на Хользунова, забрал домой). Так что "Прокатывало, и не раз" не для красного словца, действительно не раз забирал. Хотя, по ихним правилам, даже при переводе/переезде карточку не отдают на руки - только по запросу из принимающей поликлиники отдающая сама пересылает. [Ответ]
mishaPH 15:31 22.07.2010
Мы тоже карточку ребенка у себя храним. [Ответ]
Эксперт2 15:34 22.07.2010
Я тоже храню, так удобнее и надежнее. У моего киндера полно разных "противопаказаний" от армии. Все задокументировано и зафиксировано и каждый год подтверждается. А вдруг потеряют???? [Ответ]
Вверх