Так получилось, что сейчас мне нужно решить такую задачу:
имеется алюминиевый корпус практически герметичный, внутри него компьютер (определённое железо, которое работает от -40). Размеры 60х230х290, толщина алюминия в среднем 4-5мм. Нужно рассчитать какой мощности нужно поставить внутри калорифер (радиатор), чтобы при внешней температуре -50 разогреть компьютер до -38 -40 за 5-6 минут и после этого дать команду на включение. В ходе работы при падении температуры ниже -40 он будет включаться снова и греть его до -39 -40 и.т.д
Т.к. никогда такими вещами не занимался, даже не знаю с чего начать. Буду, признателен за любую помощь ссылки или советы. Заранее спасибо.
[Ответ]
Part!zan 01:26 22.07.2010
Фигасе задачи... Это что, секретный военный проект?
Замечу, что допустимые рабочие температуры электролитических конденсаторов(коммерциал применения) - плюсовые.
Это значит что с понижением температур в отрицательную сторону емкость этих конденсаторов уменьшается наполовину. Т.е. обычная ширпотреб матерь в условиях -40с работать будет но стремно.
Так что ваши требования при условии применения обычных (commercial use) компонентов - мягко говоря завышены.
В таких условиях работают изделия с ценой раза в 3 выше обычных.
[Ответ]