Охотничий клуб>Обучение охотничьих собак и не тольтко!!))
pritkov 09:14 21.07.2010
Всю зиму искал себе щенка спаниеля или легаша, но жена решила мою проблему и подарила на день рождения Стафорда)))).
Решил я сделать из неё охотничью собаку. Куропаток поднимает хорошо, почуяв их в траве замедляет ход и поднимает переднюю лапку после чего ложится (смешно так выглядет) по команде "вперёд" бросается на них и иногда ловит)))) Недавно поехали в поля на прогулку пока пили пиво она на машину выгнала зайца из травы. Позовчера поехали гулять на берег Дона, собачуня в кусах какуюто живность обнаружила, бегала кругами и лаяла , к сожалению так и не удалось увидеть кто это был в темноте не увидел а фонарика с собой небыло.
Хочу обучить её правильной работе по полевой и водоплавающей дичи. Если у кого есть опыт в данном деле поделитесь или может сцылочку какую дадите?
armes 09:29 21.07.2010
Сообщение от pritkov:
и подарила на день рождения Стафорда)))).
обучай и в африку на большую пятерку.
pritkov 09:37 21.07.2010
armes, Стафов нв крупняк нерекомендую, у них хватка мёртвая , а нужно чтоб бегало кругами а не цеплялось)))))
ohota 21:32 21.07.2010
Сообщение от pritkov: armes, Стафов нв крупняк нерекомендую, у них хватка мёртвая , а нужно чтоб бегало кругами а не цеплялось)))))
ляди чтоб она тебе вместо уток из камыша охотников не выгнала.
когда на меня из ниоткуда взявшийся гончак несся, я небоялся, даж было интересно как он будет останавливаться.
но еслиб на меня бежал стафор, я бы его вальнул.
Lemmy 22:15 21.07.2010
Сообщение от :
но еслиб на меня бежал стафор, я бы его вальнул.
здравое решение !
pritkov 07:46 22.07.2010
ohota, Я на всякий случай фотки выложу, чтоб знали люди,что этот не кусается. да и дальше 50 метров она не отходит.
mammut 08:08 22.07.2010
Сообщение от pritkov: ohota, да и дальше 50 метров она не отходит.
Ну какая же из него охотничья собака выйдет, если он на 50 метров не отходит!?
да и назначение у породы не то!
зачем против природы идти!? хотя... может за этим будущее, получится у тебя универсальный пес!
armes 11:55 22.07.2010
Сообщение от :
хотя... может за этим будущее, получится у тебя универсальный пес!
по новым , таким собакам путь в угодья заказан.
pritkov 12:19 22.07.2010
armes, Эт почему? Наоборот с охотничьей собакой только в сезон ходи и охоться, а вот с стафом я просто хожу и гуляю.))))
armes, а по другому законодательству , кроме как в лесу и поле я неимею права её вообще с поводка с спускать и снимать намордник)))))))) Как быть ?
Соба сегодня опять отличилась)))) утром обнаружили пропажу кошки, сразу подумали,что вывалилась в окно(((( пошёл гулять с собакой огляделся вокруг дома ,кошки небыло. Дал команду "ищи муню", 10-15 скунд покружилась, нашла след и натянула поводок, через 100метров кошка была найдена в кустах, живая и здоровая , Вот такие они "бойцовые собаки")))))
armes 14:34 23.07.2010
pritkov, сейчас кровь попробует, и еще неизвестно как она себя поведет. и вдобавок ее выводили не для охоты , а для других целей. против природы не попреш.
pavelll07 16:04 23.07.2010
pritkov, в угодьях есть другие охотники, другие собаки...
armes 09:53 24.07.2010
pavelll07, но у негоже стафорд, всеравно что на танке.
nikitok19 22:05 24.07.2010
И все же, можешь собачку недождаться ,после выхода в угодья...
pritkov 22:32 25.07.2010
она у меня неконфликтная , очень любит играться со всеми, любое проявление огресии наказывается. Единственное кого можно кусать это птицы))))) Вчера в полях опять зайца на меня выгнала))))))
pritkov 22:49 25.07.2010
Сообщение от armes:
но у негоже стафорд, всеравно что на танке.
ды хорош наезжать, никто не пострдает!
большенство форуцев меня лично знает, а половина знает мою собаку, поэтому переживать не стоит за своё здоровье и своих питомцев. А всякое гавно про стафордов мне и так каждый день в уши толкают, я не для этого тему заводил. если нет ничего посуществу вопроса лучше молчать ,умней покжешся))))))
ToA 15:10 26.07.2010
Странная тема, имхо у каждой породы свое предназначение. Не зря наверное проводится селекционная работа в поколениях для улучшения рабочих качеств конкретной породы собак.
А ты что вы хотите сделать, на мой взгляд, не более чем забава.
yuka 09:42 27.07.2010
стафы для охоты не предназначены, затея сделать из него помощника имхо бесполезна