Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>3G модем не работает через USB удлиннитель
Conectpeople 22:26 19.07.2010
Получается такая хрень : девайс 3Ж модем хуавей 1550 если подключаю напрямую работает норм, если через юсб удлиннитель( чтоб сигнал был лучше ) - его не видит комп или иногда начинают устанавливаться драва, но всё равно не работает.В общем по моему что то связано с электропитанием юсб.Юсб удлиннитель рабочий 100%.ни кто с такой проблемиой не сталкивался????? [Ответ]
DonVitaly 22:43 19.07.2010
Удлинитель просто слишком длинный, по стандарту ограничение на 60 см, попробуй шнурок покорече, и подключай к задним разъемам, а не на "морде". Есть опыт работы на длине 1-1,5, и неработоспособность на 3 метрах [Ответ]
Conectpeople 22:51 19.07.2010
спасибо. у меня длина шнурка 1,8 подключал и к задним входам всё равно не пашет. получается один выход - брать шнурок 1 метр? [Ответ]
Writer 08:02 20.07.2010
Шнурок надо брать "пожирней" и в экране.
Тощие задохлики не наш выбор. [Ответ]
vviitteekk 08:42 20.07.2010
Дабы проверить шнур можно попробовать на других тачках выйти в сеть. [Ответ]
Яков 09:55 20.07.2010
А кто нибудь юзал шнур USB с усилителем? или хаб с питанием? Может поможет? [Ответ]
fizzzz 19:43 20.07.2010

Сообщение от Conectpeople:
Получается такая хрень : девайс 3Ж модем хуавей 1550 если подключаю напрямую работает норм, если через юсб удлиннитель( чтоб сигнал был лучше ) - его не видит комп или иногда начинают устанавливаться драва, но всё равно не работает.В общем по моему что то связано с электропитанием юсб.Юсб удлиннитель рабочий 100%.ни кто с такой проблемиой не сталкивался?????

Нужно просто нормальный удлинитель использовать, например, тот, что в комплекте...
Или просто втыкать его в USB 3.0
Как вариант в БИОС выставить максимальную скорость порта USB и не втыкать в передние разъемы - это как правило обычное деление мощности одного канала USB [Ответ]
DonVitaly 20:10 20.07.2010

Сообщение от fizzzz:
Нужно просто нормальный удлинитель использовать, например, тот, что в комплекте...

Где ты видел удлинитель в комплекте на 1,8 метра?

Сообщение от fizzzz:
Или просто втыкать его в USB 3.0

Да? А где это ты его видел? Или может посоветуешь контроллер докупить?

Сообщение от fizzzz:
Как вариант в БИОС выставить максимальную скорость порта USB и не втыкать в передние разъемы - это как правило обычное деление мощности одного канала USB

Вот это дельный совет! Где это ты раньше свой талант прятал? [Ответ]
Conectpeople 21:32 20.07.2010
нашёл информацию о моей проблеме: ну впринципе всё тоже самое , что и написано выше.http://pcportal.org.ru/publ/1-1-0-1 [Ответ]
fizzzz 21:58 21.07.2010

Сообщение от DonVitaly:
Где ты видел удлинитель в комплекте на 1,8 метра?
Да? А где это ты его видел? Или может посоветуешь контроллер докупить?
Вот это дельный совет! Где это ты раньше свой талант прятал?

Если не получается через удлинитель, значит порты слабые и единственный выход - не использовать удлинитель...

З.Ы. 3.0 я видел у сеня на ноуте)) [Ответ]
Kolupashka 00:17 25.07.2010
Такая же ситуация!третий день бьюсь!сделал самодельный шнур, длинной 3м,использовал экранированные, толстые провода,два дросселя по питанию(припаял их со стороны модема)и ёмкость на очисамие кинул 4700мкф,для фильтрации помех и импульсов по питанию.работает нормально,но всё таки иногда глючит.программно ещё ничего не делал.собираюсь подать на модем отдельное питание, чуть завышенное, может 5.5 вольт...буду следить за темой! [Ответ]
36region 14:50 02.08.2010
Странно я на компе использовал удлиннитель 3м и модем пчелайноский. в течении двух месяцев полет нормальный и нареканий никаких [Ответ]
Alexxx2 21:03 05.08.2010
попробуй купить активный usb удлиннитель
http://userlabs.ru/index.php?option=...4-38&Itemid=60
тут есть фотки его
в рете вроде продается [Ответ]
Kolupashka 11:50 24.12.2010
делал самопальный шнур, из нормального провода, на 3 метрах работал, на более длинный провод уже не работал. потом оставил удлинители в стороне, и вывел у модема гнездо для антенны. [Ответ]
Kolupashka 22:15 05.01.2011
всем владельцам модемов, а особенно те у кого другой инет отсутствует(как у меня), советую купить вот такую штуку.оч удобно
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=745623 [Ответ]
Вверх