В связи с скоропостижной кончиной винта(я хоть и отвественно отношусь к бекапам, но бекапить каждые пару дней по сотне Га ломает ) хотелось бы написать программку для бэкапа.
Что хотелось бы:
1. Примитивный интерфейс(без рюшечек и прочего, архивировать данные не нужно, а то тормозить будет)
2. Возможность выбора каталогов(при этом в окне должны отображаться каталоги которые будут бэкапиться с путём к ним, путь можно в кратце или хотя бы название компа в(3 ПК) сети).
3. Выбор дней через которые нужно делать архив.
4. Папка с архивом делается с названием текущего дня и года, т.е. 19July2010 или аналогу берущемуся из системного времени, т.е. хоть 190710
Всё. Т.е. тупо, примитивно и цинично. С меня билеты банка РФ в размере оговоренном заранее.
Архивировать в первом случае имелось ввиду сжимать, в остальных случаях имелось ввиду - копировать в архивную папку(без сжатия). Архивировать архиватором не нужно, будет тормозить комп нещадно.
[Ответ]
dn2k4 22:10 19.07.2010
Предположим, что это Windows XP. Тогда =)
ntbackup /?
или оно же: Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Архивация данных
Ну и еще start /? для приоритета выполнения...
[Ответ]
Akad 22:17 19.07.2010
работы тебе самому на 10 минут: 5 минут изучить как с помощью планировщика win запускать cmd файл. И ещё 5 минут на изучение параметров к программам rar, 7zip или copy на выбор. Ну или ntbackup. Хотя я не люблю подобные поделки от мелко-мягких.
[Ответ]
dn2k4 22:35 19.07.2010
Сообщение от Akad:
Хотя я не люблю подобные поделки от мелко-мягких.
Не могу воспрепятствовать =)
Есть хорошая поговорка: "Самая опасная фамилия для изобретателя - Велосипедов"
[Ответ]
vasjaF 22:47 19.07.2010
Спасибо.
Завтра попробую поизвращаться, а то что-то невесело потом пару дней восстанавливать потерянное.
[Ответ]
можете попробовать хорошую утильку acer backup manager,
планировщик, что куда и откуда копируем. просто и вкусно))) хоть папки, хоть доки-почту-контакты.
просто копия или новые файлы, с обновлением или без...
[Ответ]
The_God 21:42 21.07.2010
SVN server настрой) будут и бекапы и история изменений
[Ответ]