Собственно проблема, ПЕРИОДИЧЕСКИ т.е. не всегда обороты проваливаются на холостом ходу, а когда едешь начинает дергатся, плохо реагирует на педаль газа. Жмешь её в пол машина очень медленно разгоняется или вообще никак и дергается.
из уже сделанного: заменены - датчик положения дроссельной заслонки, регулятор хх, датчик фаз, высоковольтные провода, фильтр топливный, форсунки все. вроде всё.
Спрашивайте если что ещё надо.
[Ответ]
Zeth 21:29 18.07.2010
Сообщение от :
из уже сделанного: заменены - датчик положения дроссельной заслонки, регулятор хх, датчик фаз, высоковольтные провода, фильтр топливный, форсунки все. вроде всё.
Спрашивайте если что ещё надо.
Молодец))) денег ввалил уже немало, а проблему так и не нашел.
Начинать нада с диагностики, ток нормальной, а не той, где неньги берут за подключение к компу
[Ответ]
Ziggi 21:34 18.07.2010
диагностику делал, минут 30 работала подключенная к компу, всё было норм, неисправность периодическая это надо её сутки гонять под компом да и не факт что вылезет
[Ответ]
Zeth 21:48 18.07.2010
Сообщение от Ziggi:
диагностику делал, минут 30 работала подключенная к компу, всё было норм, неисправность периодическая это надо её сутки гонять под компом да и не факт что вылезет
Плавающий дефект вещь паршивая, знаю, проходили. Попробуй обратиться к форумцу Scaner или rusavro. можт чего подскажут
[Ответ]
Ziggi 21:59 18.07.2010
У меня прост вариантов оптимистичных, тех что что дешевле и проще кривых клапанов мало осталось(. Ниукого нет случайно рабочего но ненужного модуля зажигания и бензонасоса на данный авто чисто попробывать на пару дней? а мастер Дима тот что в гараже на территории воронежкомплекта на дорожной сидит один раз посмотрел компрессию померил, клапан обратный, и так ещё помелочи помыл форсунки и отпустил, а оно через 2 часа начало поновой(
[Ответ]
Ziggi 22:02 18.07.2010
и забыл уточнить, в большинстве случаев когда машина начинает тупить помогает дача оборотов где до 4 тыс, но это помогает не надолго.
[Ответ]
Content 44 22:54 18.07.2010
Ziggi, конечно, нужна нормальная диагностика, ну а как вариант - посмотри как себя свечи чувствуют.
[Ответ]
rusavto 23:04 18.07.2010
Ziggi Ну раз началось по новой надо было вернутся. А вообще, любая неисправность как правило имеет закономерность(ну типо на горячию или холодную, после длительного движения в натяг, или после резкого ускорения и тд) надо постараться это заметить и при диагностике смоделировать подобную ситуацию.
Будет желание обращайся http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=594353[Ответ]
Zeth 23:17 18.07.2010
Сообщение от Content 44: Ziggi, конечно, нужна нормальная диагностика, ну а как вариант - посмотри как себя свечи чувствуют.
как вариант, да - через пару минут после проявления неисправности заглушить и вывернуть все свечи - возможно что-то станет понятнее
[Ответ]
Ziggi 23:21 18.07.2010
свечей 2 комплекта ставил, закономерности пока никакой не видно, поначалу думал что на горячую траблы но нефига, вечером ставишь всё норм, утром завел и стразу трясучка пошла на хх
[Ответ]
что именно? сильная тряска на холостом ходу (при нормальных оборотах если верить тахометру) раз, два в неделю(лечится или дачей оборотов или тупо не трогать пару часов). Провалы кратковременные хх каждый день, падает до 500 где то и восстанавливаются, потом опять падают, и так пока оборотов не дашь.дерганье на ходу каждый день, но когда как, можно проехать 100км и всё будет замечательно, а на 101 км начинается(так было).
[Ответ]
Ziggi 01:18 19.07.2010
чек энжд не горит, сопротивление дмрв 1,01.
[Ответ]
NoRd_30 02:21 19.07.2010
какая то дрянь в системе подачи топлива болтается в рампе, видимо не промыли все до конца.
Обратись к русавто или сканнеру, думаю, найдут причину
[Ответ]
Ziggi 11:43 19.07.2010
форсунки новые, рампа мылась, фильтр новый
[Ответ]
rusavto 12:10 19.07.2010
Сообщение от Ziggi:
форсунки новые, рампа мылась, фильтр новый
А сетка в баке? И вообще что там в баке хоть заглядывали? Производительность насоса?
[Ответ]
Ziggi 12:47 19.07.2010
сетку не смотрели. бензин лил 95ый лукойл+роснефть, на диагностике сказали 95 зло и стал лить 92ой лукойл - не прошло, лью 92 лукойл+роснефть когда как. давление насосом норм качается точного значения не знаю, но в тот момент когла мерили норм а когда тупит неизвестно
[Ответ]
Zeth 13:10 19.07.2010
Сообщение от Ziggi:
сетку не смотрели. бензин лил 95ый лукойл+роснефть, на диагностике сказали 95 зло и стал лить 92ой лукойл - не прошло, лью 92 лукойл+роснефть когда как. давление насосом норм качается точного значения не знаю, но в тот момент когла мерили норм а когда тупит неизвестно
про 95 вам бред сказали, нужно лить бензин предназначеный для вашей машины
[Ответ]
Ziggi 23:29 19.07.2010
ну то что на колонке написано АИ-95, ещё не делает жидкость вытекающую оттуда именно 95ым бензином)
есть ли ещё идеи? на днях возьму блок зажигания погонять на время и мб дмрв, можт поможет....
[Ответ]
rusavto 07:29 20.07.2010
Если так рассуждать то можно лить 80,тк надпись на колонке АИ92, тоже не делает его таковым. Хотя марка бензина, к вашей неисправности не имеет никакого отношения. А идеи... у меня десяток наберется по этому поводу, Вы все проверять будете? Думаю нет. А ответить конкретно, не видя машины или видя ее исправную (тяжело искать того чего нет) может только что экстрасенс или бабка гадалка в третьем поколении. Метод подмены в данном случае конечно вариант, но только если есть свой донор, когда можно менять детали с рабочей машины, правда такой ремонт может затянутся.
[Ответ]
Ziggi 18:17 20.07.2010
ну сеня модуль зажигания поменяю, может поможет, а если нет буду искать время что б приехать к Вам rusavto,
[Ответ]
Ziggi 10:02 22.07.2010
нашел причину, периодически пропадает искра в 1 и 4 цилиндрах. пробывал два модуля зажигания, дело не в них. значит в мозгах, гражданин русавто у вас не будет для подтверждения б.у. рабочего контроллера на прокат на пару дней, естественно оплачиваемо.
[Ответ]
rusavto 10:37 22.07.2010
Как я понимаю Я5? Ну вообще проще проверить контролер. Звони решим.
[Ответ]