Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Необходим совет, как лучше использовать HDD
alikstr 16:16 18.07.2010
В наличии имею:
Hitachi HDT725040VLA (400 Гб)
WD Caviar Blue WD10EALS (1 Тб)

Хитачи - это 2 годовалый жесткий диск, поделенный на 2 раздела, на одном установлена система, а на втором разделе всё остальное (торренты, игры, музыка, видео)
WD - новоприобретенный жесткий диск и в данный момент пока ничем не наполненный.

Вопрос заключается в следующем, как поступить, оставить систему на Хитачи, а WD использовать как файлохранилище или установить ОС на WD? Куда лучше торренты складировать, а так же всё остальное. Чтобы оптимальнее использовать жесткие диски.
Вообщем, что куда распихать насоветуете? [Ответ]
I'am 16:23 18.07.2010
alikstr, На WD переноси разделы со старого винта, системный не меняй, а файловый увеличишь. Hitachi переразбей одним разделом и под файло. Минимум гемора. [Ответ]
alikstr 16:53 18.07.2010
а разделы переносить как, программа какая нужна? или копированием? [Ответ]
I'am 17:01 18.07.2010
alikstr, Программой - или нортоновский ghost или acronis. [Ответ]
zeroserg 17:29 18.07.2010
а я бы не трогал, пусть дальше хитачи пашет как системный, а терабайтник - файлопомойка
при следующем слёте винды, можно бы и переставить а так.. лишние телодвижения [Ответ]
Part!zan 17:29 18.07.2010
alikstr, все зависит от того, какие цели ты преследуешь. Я бы оставил ОС на первом винте, а новый использовал чисто как файлохранилище. Держать ос и файлохранилище на одном винте - не самое удачное решение. А чтобы все было оптимально - нужно винта 3, по-хорошему. [Ответ]
alikstr 17:31 18.07.2010
zeroserg, да винда уже начала кашлять, поэтому и хочу свежую поставить

Part!zan, вот и я склоняюсь к варианту оставить ОС на старом винте.
[Ответ]
mishel13 22:08 18.07.2010

Сообщение от Part!zan:
нужно винта 3, по-хорошему.

третий для чего? [Ответ]
Part!zan 22:31 18.07.2010
mishel13, полезно при параллельной работе с большими объемами данных. У винтов конкурентный доступ - самая долгая операция. [Ответ]
Spectator 11:21 24.07.2010

Сообщение от alikstr:
Вопрос заключается в следующем, как поступить, оставить систему на Хитачи, а WD использовать как файлохранилище или установить ОС на WD? Куда лучше торренты складировать, а так же всё остальное. Чтобы оптимальнее использовать жесткие диски.
Вообщем, что куда распихать насоветуете?

Систему надо ставить на самый быстрый винчестер. Как и все программы. Торренты - наоборот (только надо кэш правильно настроить в uTorrent). Как раз старый я бы отдал целиком под торренты - посмотрел, у меня ровно 400 гигов. [Ответ]
Spectator 11:23 24.07.2010

Сообщение от Part!zan:
mishel13, полезно при параллельной работе с большими объемами данных. У винтов конкурентный доступ - самая долгая операция.

По хорошему в таких случаях нужен рейд массив, а не три винта. Только это ни тебе (уверен что ты с "большими объемами данных" сталкиваешься только в статьях на iXBT) ни большинству людей нах не нужно. [Ответ]
Part!zan 12:22 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
в таких случаях нужен рейд массив, а не три винта

Тремя винтами можно замечательно обойтись. Безо всяких рейдов.

Сообщение от Spectator:
уверен что ты с "большими объемами данных" сталкиваешься только в статьях на iXBT

Твоя "уверенность" не имеет под собой никаких оснований. Отучайся говорить за всех. [Ответ]
Вверх