Женщина проживала 12 лет в общежитии. Сейчас живет по договору соц найма в другой квартире. хочет ее приватизировать, но необходимо предоставить справку из общежитии, что я там проживала. Пришла к ним, но ей сказали, что сведения утеряны и они ничего подтвердить не могут. как ей быть? как установить факт проживания в общежитии?
[Ответ]
а иск будет называться об установлении факта проживания? и документыприлагать какие надо будет к иску?
[Ответ]
Екатеринка 10:11 17.07.2010
just justice, какие сведения они имеют ввиду? На сколько я знаю, подтверждением проживания в общежитии является листок А4, на котором по сути в произвольной форме пишется, что данный человек проживает или проживал в конкретной комнате. Подписывается данный текст комендантом общежития и 2мя свидетелями. Какие сведения они могут при этом потерять? Память свидетелей? И не надо путать данный документ с Выпиской из домовой книги, заверенными копиями поквартирной карточки и ордера.
[Ответ]
rasat 11:51 17.07.2010
just justice, вот вам юрист ответил бесплатно! Обращайтесь к Екатеринка,
[Ответ]
rss 12:36 17.07.2010
Сообщение от just justice:
как ей быть? как установить факт проживания в общежитии?
Коррумпировать коменданта, или зафотошопить это дело [Ответ]
Екатеринка 15:02 17.07.2010
rasat, а Вы мне бесплатную рекламу делаете [Ответ]
rasat 16:05 17.07.2010
Екатеринка, дык стараюсь- а тож! Одно дело делаем вы правом заведуете, я отчетностью. [Ответ]
just justice 08:50 18.07.2010
По сути дело обстоит так. В числе документов необходимых на приватизацию есть такой пунктик. "Если в паспорте первоначальная регистация позже июля 1991 года, необходимо предоставить справки с предыдущих мест проживания..." Пошла таки она в общежитие, попросила эту справочку, а ей сказали, что документы они потеряли, подтвердить они никак не могут и справочку не дадут. Вот и думается, что осталось только в суд писать иск
[Ответ]
Екатеринка 16:45 18.07.2010
just justice, пусть дают письменный ответ, что документы утеряны, и они подтвердить ничего не могут. Без этого документа Вы даже в суд обратиться не можете.
[Ответ]
Эксперт2 08:43 19.07.2010
Письменный ответ взять непременно.Но могу предложить поискать в своих старых документах доказательства вашего проживания в г. Воронеже, как то старые выписки из паспортного стола (некоторые их хранят), старые квитанции за коммуналку (если ваша фамилия указана) тоже подойдут . Я понимаю, что речь идет о почти 15 летней давности, но все же. Могу сказать, что имея косьвенные доказательства вашего проживания в г. Воронеже и письменный ответ с паспортного стола о утере документов , можно расчитывать на рассмотрение вашего заявления в КУЖФ на комисии. Кстати, подойдет даже трудовая книжка.
[Ответ]
hagal68 19:26 19.07.2010
Екатеринка, Интересно, а зачем письменный отказ? Чтоб в суде обжаловать? А почему не попробовать в порядке установления фактов, имеющих юр.значение?
[Ответ]
Эксперт2 09:04 20.07.2010
Сообщение от hagal68: Екатеринка, Интересно, а зачем письменный отказ? Чтоб в суде обжаловать? А почему не попробовать в порядке установления фактов, имеющих юр.значение?
Суд однозначно потребует справку из паспортного с тола или же письменный ответ.
[Ответ]
hagal68 16:08 20.07.2010
Эксперт2, Суд-то в порядке проведения чемпионата ВО по "футболу" естессно потребует, и не только письменный ответ, а еще и справку о том, где были предки заявителя во время наполеоновского нашествия. Можно к заяве сразу приложить ходатайство в порядке 57-й ГПК.
[Ответ]
Эксперт2, Это не смешно, а грустно. Могу выложить образцы судейских "перлов" за летний период 2010г. Дабы уйти в очередной отпуск, их чести такие основания для возврата выдумывают... В общем, кто судится, все это знают.
[Ответ]