Большой Воронежский Форум
» Программирование>Видеокурс "Мастер Delphi"(Lite-версия) Бесплатно
Миша31 16:51 15.07.2010
Представляю вам видеокурс "Мастер Delphi"(Lite-версия) Абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ

Пройдя этот видеокурс Вы научитесь основам работы в Delphi
Вы узнаете:
-Как использовать основные конструкции языка Delphi (Object Pascal)

-Как использовать несколько основных компонентов Delphi и где взять дополнительные

-Как искать ошибки в своей программе

-Как писать консольные программы

-Как написать свои собственные процедуры, функции и поместить их в отдельный модуль

-Как написать свою первую программу на Delphi

Весь видеокурс состоит из 22 уроков общей длительностью БОЛЕЕ 4 часа!
Эти уроки высылаются 5-ю письмами, в которых они И разделены.
Автором которого является мой брат
Кротов Роман.

Подписаться на рассылку можно здесь Masterlite.Delphicomponent.ru

P.S Мы будем очень признательны если вы оставите отзыв о данном курсе [Ответ]
-=QWERTY=- 18:38 15.07.2010
я даже подписался. Но, к сожалению, не смог посмотреть. Почему видеокурсы в exe? [Ответ]
Миша31 19:02 15.07.2010
Возможно у вас не установлен флеш-плеер
Если это не помогает, то напишите в службу поддержки support.delphicomponent.ru

С уважением, модератор сайта. [Ответ]
Dimbass 21:19 18.07.2010
Миша31, на сайте по ссылке не работает эта кнопачка

"Показать подробный список уроков" [Ответ]
Миша31 07:39 19.07.2010
Какой у вас браузер и операционная система? У вас включен java в настройках?
Если это не помогает, то напишите в службу поддержки support.delphicomponent.ru

Dimbass 11:16 19.07.2010
Миша31, всё включено, Мозилла Файерфокс мой браузер. [Ответ]
Миша31 06:44 22.07.2010
Кнопку сделали, маленько шрифт подкорректировали.
Если кто уже просмотрел курс, оставьте пожалуйста отзыв

DWanek 08:48 22.07.2010

Сообщение от Миша31:
оставьте пожалуйста отзыв

Позвольте, пожалуйста, несколько замечаний и конструктивной критики. Сразу скажу, что этим постом не преследую цель как-либо преуменьшить заслугу создателя курса. Я всегда с уважением отношусь к людям, несущим знания в массы. Пока просмотрел только 3 урока, так как мне прислали пока только их.

1. Извините, но текст, который читает автор, для уроков никак не годится. Он постоянно сбивается, строит предложения так, как в русском языке этого делать нельзя согласно правилам, говорит в корне неверно о некоторых вещах. Например:
А вот это вот интересная штука называется проектировщик форм.
На этапе проектирования форм программа как бы составляется из готовых компонентов.
Компоненты - это части машинного кода.
Рассмотрим какие же каким же образом записываются программы с помощью языка Object Pascal.

Такой стиль допустим в разговоре, но не в лекциях на технические темы. Получилось так потому, что автор выложил в лекцию первый записанный текст. Поверьте было бы гораздо лучше, если бы он после записи звука переписал бы текст на бумагу, отредактировал согласно правилам русского языка, после чего записал бы его ещё раз уже без ошибок и сбивок. Воспринималось бы гораздо лучше.

2. В первых трёх уроках есть серьёзные ошибки. Например:
Вообще тип строки с нулём в конце, в зависимости от типа составляющих её символов, называется либо PChar, либо PWideChar.
Это в корне неверно.
Для delphi7:
string - это строка, и занимает она в памяти столько байт, сколько в ней символов + 1
PChar - это указатель на строку, а вовсе не строка. И в памяти она занимает 4 байта. Фактически она хранит адрес первого символа строки.
Подобных ошибок в уроке немало.

Про операции с переменными рассказано неплохо.
Возможно эти уроки - это конкурсная или дипломная работа автора. И она изначально не предназначена для обучения других людей. В таком случае могу только поздравить автора Если же она предназначена именно для обучения, то в ней стоит исправить ошибки. Позвольте совет человека, занимающегося работой с Delphi уже с десяток лет. Если говорить о языке, то ученикам стоит рассказать о следующем:
- ООП со всеми вытекающими
- работе с памятью (указатели, динамические массивы, списки и т.д.)
- WinAPI
- специфическим конструкциям Delphi и их преимуществах (property, overload, abstract и т.д.)
- работе с записями (record и packed record)
- инлайнах (inline) и юникоде - всё это не в седьмой версии Delphi

Если говорить о самой Delphi и организации приложений, то
- работе с фреймами и взаимосвязях между ними
- компоненте TActionList (его возможностях по назначению обработчиков разным контролам)
- дефайнам
- возможностям Delphi по оптимизации

Вот как-то так. Но вообще автор безусловно молодец. То, что он делает заслуживает только только уважения.
[Ответ]
Миша31 07:04 23.07.2010
Спасибо за отзыв!
Ну записываем мы в первый раз, потом то качество будет гораздо лучше
Учтём все выше перечисленные недочёты и "советы"

С уважением,
модератор сайта. [Ответ]
Dimbass 08:48 23.07.2010
Видео уроки - это конечно хорошо, просто замечтательно. Но всё-таки соглашусь с предыдущим оратором по поводу речи, её безусловно надо писать после записи видео, потому что мы с вами не дикторы и не филологи, к сожалению или радости не знаю, но иметь ввиду надо =) Ещё мне кажется надо давать теорию перед каждым видео уроком, то есть писать, что, допустим, перед этим уроком надо прочитать такие-то страницы из книги Архангельского или такие-то из Фленова, или вот материал, собранный в методическое указание и ссылки на них, либо прикреплять в архив. Ну и соответственно урок вести отталкиваясь от того, что слушатель всё-таки прочёл об этом в книге, так как по другому он всё равно мало что поймёт, ну как мне кажется.

PS тоже посмотрел третий видеоурок, сразу не хотел делать выводов. [Ответ]
crabzzy 12:42 23.07.2010
упаковка рулеззззззззззз [Ответ]
Миша31 08:00 10.08.2010
Думаю вы уже успели посмотреть Видео уроки, может кто-нибудь оставит отзыв ПО ВСЕМУ курсу?

Миша31 14:37 04.11.2010
Рад сообщить что вышел видео курс "Мастер Delphi" (PRO-версия)
Цена вполне приемлемая 1990 рублей.
Как вы уже успели убедиться из бесплатного курса Masterlite.Delphicomponent.ru качество ОЧЕНЬ хорошее, все понятно и легко усваеваемо!
В данном курсе "Мастер Delphi" мы учли ВСЕ ваши пожелания, которые были указаны выше, а также присланы нам на почтовый ящик.

И так, узнать подробнее о курсе вы сможете узнать в видео призентации на главной странице сайта Master.Delphicomponent.ru

Количество копий ограничено, всего 200 дисков! Дальнейшая продажа видеокурса "Мастер Delphi" (PRO-версия) БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА!!!

С уважением,
модератор сайта. [Ответ]
Akad 23:07 04.11.2010

Сообщение от Миша31:
Цена вполне приемлемая 1990 рублей.

Сообщение от Миша31:
Дальнейшая продажа видеокурса "Мастер Delphi" (PRO-версия) БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА!!!

Пасиба. Поржал. [Ответ]
Миша31 06:03 05.11.2010
Akad что Вас развеселило? Объясните.

Hopkroft 08:28 05.11.2010

Сообщение от Миша31:
Akad что Вас развеселило? Объясните.

А что тут непонятного? В век электронной коммерции, очень легко угадываются разные маркетинговые ходы. Тем более что сайт сделан по шаблону, который используют другие продавцы видео уроков.
К примеру я сильно сомневаюсь, что если к вам придёт чувак с баблом, то ему будет отказано в продаже диска. [Ответ]
Palych 09:25 05.11.2010
Akad,
Hopkroft, присоединяюсь. Можно подумать, что после продажи 200 дисков исходники будут удалены. Хотя есть сомнения, что эти 200 дисков будут проданы - цена не очень-то приемлемая для студентов и школьников. К тому же на торрентах выложены профессиональные видеоуроки.
PS. Хотелось бы узнать квалификацию составителей, их опыт работы с Delphi.
С уважением, просто пользователь Delphi.

PS2. Да, и еще. На мой взгляд качество любой обучающей системы (да и учебника) заключается, в том числе, и в наличии как можно большего количества примеров программ. Это может быть сделано в виде прикрепленных к урокам архивов. [Ответ]
Миша31 11:08 05.11.2010
Hopkroft и Palych ммм теперь понятно о чём вы...

Сообщение от :
В век электронной коммерции, очень легко угадываются разные маркетинговые ходы. Тем более что сайт сделан по шаблону, который используют другие продавцы видео уроков.

Про маркетинг это отдельная тема, какие используют способы и как(если хотите, обсудим в ЛС, но не в этом разделе). А чем это вас шаблон задевает? Вы лучше о КАЧЕСТВЕ КУРСА говорите, а про маркетинг...

Сообщение от :
Hopkroft, присоединяюсь. Можно подумать, что после продажи 200 дисков исходники будут удалены. Хотя есть сомнения, что эти 200 дисков будут проданы - цена не очень-то приемлемая для студентов и школьников. К тому же на торрентах выложены профессиональные видеоуроки.

Я даже не знаю как сказать. У Россиян сложилось такое впечатление о инфо товарах и их авторах, что они сплошные кидало и ничего путного сделать не могут, наверно из за непутёвых авторов, которые стараются быстрее сделать дешёвку и срубить бабла. На западе, совершенно другое отношение к этому. Я вас уверяю количество копий "Мастер Delphi" (PRO-версия) ограничено, хоть ты с мешком золота придёшь у нас просто их не будет, больше мы не печатали и не будем.

Сообщение от :
PS. Хотелось бы узнать квалификацию составителей, их опыт работы с Delphi.

А разве об этом не говорится на сайте, в видео и на форумах?
Ранее был записан БЕСПЛАТНЫЙ курс, по которому наверное ясно, какая квалификация и способ обучения. Есть отзывы, которые подтверждают КАЧЕСТВО и УСВАЕВАЕМОСТЬ(см в низу сайта).

Буду рад ответить на любые вопросы. Задавайте

С уважением,
модератор сайта. [Ответ]
Hopkroft 11:40 05.11.2010

Сообщение от Миша31:
Hopkroft и Palych ммм теперь понятно о чём вы...

Да не фига тебе не понятно Я другое имел ввиду!

Сообщение от :
А чем это вас шаблон задевает? Вы лучше о КАЧЕСТВЕ КУРСА говорите, а про маркетинг...

Нормальный шаблон, который сейчас используют продавцы видеокурсов.

Сообщение от :
Я вас уверяю количество копий "Мастер Delphi" (PRO-версия) ограничено, хоть ты с мешком золота придёшь у нас просто их не будет, больше мы не печатали и не будем.

Ох уж эти сказочники
)) Ну если бабки тебе не нужны, сделали бы курсы бесплатными.

Сообщение от :
Буду рад ответить на любые вопросы. Задавайте

Я вообще, за то что-бы люди делали качественные курсы, и получали за это денюжку. Ведь сделать видеокурс, да ещё и хороший, стоит немало усилий. Но вот фишка что количество дисков ограничено, как-то немного наивно.
Вам желаю удачи в продвижении и продажи ваших курсов.
Тем более сам занимался и занимаюсь программированием на Delphi.
[Ответ]
Миша31 15:38 05.11.2010

Сообщение от :
Нормальный шаблон, который сейчас используют продавцы видеокурсов.

Которые используют продавцы это "прошлый век", делая однастраничники, т.е. "простыни" вы не увидите и не услышите как поставлена речь, присутствуют ли слова паразиты(эээ, ну, да, допустим и тп.) и многое другое.
В общем если есть притензии по поводу страницы, напишите в ЛС, а так это пустой разговор не о чём.

Сообщение от :
Вам желаю удачи в продвижении и продажи ваших курсов.
Тем более сам занимался и занимаюсь программированием на Delphi.

Спасибо, и Вам удачи!

Akad 18:02 05.11.2010
Миша31, в общем за меня уже все сказали. Это действительно шаблонное объявление по разводу лохов. О качестве продукции я не говорю, не видел. Я говорю про объявление. Слова практически 1:1 как во всяких магазинах на диване и пр. Только ценнику явно не хватает девятки в место нуля. А потом ещё 45 копеек. [Ответ]
Hopkroft 09:46 06.11.2010

Сообщение от Миша31:
В общем если есть притензии по поводу страницы, напишите в ЛС, а так это пустой разговор не о чём.

Слушай, у меня знакомый спрашивал. А есть ли список того чему будут учить в PRO версии?
Для Lite версии ты написал что будет, а вот что будет в PRO видимо будет доступно только после скачивания? [Ответ]
Миша31 11:55 06.11.2010
Список уроков вы сможете увидеть, просмотрев видео призентацию, на 11 минуте показывается авторан.
Если видео у некоторых не загружается то, думаю, стоит напечатать текстом...
Ах да, можете скачать же призентацию и там подробно все послушать

scanNE® 13:28 06.11.2010
Миша31, пишем правильно: прЕзентация
зы: если у вас с этим туго и в курсах, то примите мои соболезнования [Ответ]
Spectator 14:50 06.11.2010

Сообщение от Миша31:
Я вас уверяю количество копий "Мастер Delphi" (PRO-версия) ограничено, хоть ты с мешком золота придёшь у нас просто их не будет, больше мы не печатали и не будем.

Таких, как ты не было, нет и не надо. (с) Русское радио. [Ответ]
peromax 22:34 12.11.2010
Я еще заметил как топикстартер наращивает массовую ссылочность своему сайту, seoшник)) Где деньги там походу всегда подлость.. [Ответ]
Миша31 10:10 13.11.2010
Я хотел общяться с вами официально, чтобы знали кто я и какое отношение имею к этому "проекту", если бы подписи не было, то были другие вопросы, другое общение...

С уважением,
модератор сайта. [Ответ]
Hopkroft 15:48 14.11.2010

Сообщение от Миша31:
Список уроков вы сможете увидеть, просмотрев видео призентацию, на 11 минуте показывается авторан.

Вот делать мне больше нечего, качать видео, и искать 11 минуту.
Неужели нельзя было сразу сделать? [Ответ]
Palych 21:01 14.11.2010
Кстати, насчет цены. На Ozone лицензионный интерактивный самоучитель по Delphi стоит в пределах 200 р (я умолчу про пиратов). Почувствуйте разницу... [Ответ]
Вверх