Друзья, уже совсем скоро прогремит команда «на старт», и мы тронемся в путь. 700 км вглубь Костромской области - сквозь леса, через болота по непроходимым дорогам.
Многие называют нас сумасшедшими, но мы-то знаем, где кончаются дороги, там начинаются приключения
Для нас это всегда праздник.
«Сусанин» - это встреча со старыми друзьями, которых ты не видел целый год. Или не имел возможности поболтать с ними просто так возле костра.
«Сусанин» - это кайф, который ты получаешь от единения с природой. В Костромской области много заброшенных, удивительных и не тронутых человеком мест.
«Сусанин» - это испытание себя, своей машины и своего экипажа. Трофи-марафон длиною в 7 дней со всеми прелестями джиперства: линейный трофи, GPS-ориентирование, ориентирование по легенде, джип-спринт, пляжная гонка с элементами триала и наше прошлогоднее ноу-хау - трофи-зарница.
«Сусанин» - это возможность расширить свой кругозор, удивиться чему-то. Вы когда-нибудь видели деревянную церковь без единого гвоздя посреди леса? А знаете, где родился Иван Сусанин, спасший русского царя? И почему приземляются «летучие голландцы» в Кологриве? У участников категории «Туризм» есть уникальная возможность узнать и увидеть всё это.
Всё это – традиции «Сусанина».
Но есть и новшества. В этом году мы постарались создать максимум удобства для участников. Ведь на «Сусанин» приезжают целыми семьями! Для вас на протяжении всего рейда будет работать внедорожное кафе - завтрак и ужин + напитки, в том числе пиво. Есть даже такие редкие элементы цивилизации как туалеты и мусоровоз. Для поломавшихся на помощь придет мобильный автосервис с мойкой. Спецпредложение для квадроциклистов - возможность отправить свой скарб нашим автовозом. А еще кинопоказы на свежем воздухе и рок-фолк-концерты на закате.
Прибавьте сюда еще призовой фонд 100 000р в каждой категории и главный приз от Губернатора Костромской области автомобиль УАЗ.
….Однажды кто-то из участников, сидя возле костра сказал, «Сусанин трофи» как Новый год. Ты его ждешь весь год, к нему готовишься, а когда он приходит, радуешься как ребенок….
Давайте вместе встретим наш 14-тый новый год www.susanin-trophy.ru[Ответ]
RobinzonsPuzo 12:35 16.07.2010
Настоятельно рекомендую, как участник большей половины.
[Ответ]
paravozz 14:04 16.07.2010
За соточку надо бы задуматься. А УАЗик новый дадут и в какой категории?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 16:14 16.07.2010
Сообщение от susanin-trophy:
Прибавьте сюда еще призовой фонд 100 000р в каждой категории и главный приз от Губернатора Костромской области автомобиль УАЗ.
Вот с этого и начинается пи$дец любому хорошему проекту
[Ответ]
Dmitriy_K 21:26 16.07.2010
RobinzonsPuzo, что там интересного?
На сайте про маршрут написано крайне скупо.
Робинзон сегодня уехал на подготовку трассы, желаю удачи!
[Ответ]
insash 01:10 17.07.2010
Прочитал регламент, туризм без лебёдок до 33", спорт до 36", прото без ограничений. Призы на 100т.р. товарами за первое место в каждой категории, УАЗ разыгрывается каким-то образом между тремя победителями. Стартовый взнос 2500р.
[Ответ]
paravozz 10:47 17.07.2010
Это чё мой лендрач прото по их правилам???
[Ответ]
big_foot 14:03 17.07.2010
Сообщение от Dmitriy_K: RobinzonsPuzo, что там интересного?
На сайте про маршрут написано крайне скупо.
Про отчет - пошарь по форуму, пару месяцев назад проскакивала версия с фотографиями
По поводу маршрута
С точки зрения сложности - каждый раз в принципе трасса была проезжаема для машин ТР1
С точки зрения "интересности" - дикие места, дремучие леса, речки в которых хариус ловится ... Здесь такой природы нет. Был там уже 6 раз. Собираюсь и в этом году. Правда пока не решил на чем
[Ответ]
Dmitriy_K 18:31 17.07.2010
Самый главный вопрос: максимальная глубина бродов?
[Ответ]
big_foot 19:18 17.07.2010
Сообщение от Dmitriy_K:
Самый главный вопрос: максимальная глубина бродов?
Можно будет точно сказать ближе к следующему воскресенью
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 07:10 19.07.2010
Сообщение от Dmitriy_K: RobinzonsPuzo, что там интересного?
На сайте про маршрут написано крайне скупо.
Интересного... ну, пользуясь полным отсутствием ГИБДД на маршруте,
в течение 7 дней пьяная толпа жыперов проедет 500км...
Про маршрут... да разве после 700 выпитого его вспомнишь?..
Весело и интересно [Ответ]
Интересного... ну, пользуясь полным отсутствием ГИБДД на маршруте,
в течение 7 дней пьяная толпа жыперов проедет 500км...
Про маршрут... да разве после 700 выпитого его вспомнишь?..
Весело и интересно
Ага.. Реально охота съездить... Токо за здоровье опасаюсь.
Местность там должна быть сказочная.
[Ответ]
big_foot 08:30 19.07.2010
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Ага.. Реально охота съездить... Токо за здоровье опасаюсь.
Местность там должна быть сказочная.
А ты себя в руках держи. У некоторых это получается Насильно там никого не заставляют
[Ответ]
ZordraK 09:00 19.07.2010
Dmitriy_K, Дим, а ты поедешь? А то может скооперируемся?
[Ответ]
paravozz 10:49 19.07.2010
big_foot, я только не вкурю зачем все двигаются толпой и друг другу помогают постоянно. Потом как сотку делить по мере участия или количеством застряваний. Мне ни хрена не понятно. Просто в августе ничего нет и можно было бы на тренировочку сгонять,а если в нагрузку сотку с УАЗиком можно отжать ,то ваще хорошо. Поведай плиз перспективу получения наград на машине ТР2.
[Ответ]
big_foot 13:45 19.07.2010
Сообщение от paravozz: big_foot, я только не вкурю зачем все двигаются толпой и друг другу помогают постоянно. Потом как сотку делить по мере участия или количеством застряваний. Мне ни хрена не понятно. Просто в августе ничего нет и можно было бы на тренировочку сгонять,а если в нагрузку сотку с УАЗиком можно отжать ,то ваще хорошо. Поведай плиз перспективу получения наград на машине ТР2.
здесь история следующая
В первоначальном своем замысле Сусанин это экспедиция, участниками которой год от года был более-менее постоянный состав участников. И никакой "спортивной" мотивации там не было. В общем это была одна большая компания. И примерно в этом виде -то просуществовало до прошлого года. В прошлом году на организаторов вышла Администрация Костромской области с идеей развития автомобильного туризма в область на базе Сусанин-трофи. И именно администрация стала инициатором включения в СТ спортивной составляющей. Причем в прошлом году это выглядело как два независимых мероприятия: спорт вокруг Костромы на два дня и экспедиция в глухомань на неделю. Как там все было в спорте - не знаю, не был. Я был в экспедиции - а там никто никого не бросает.
Как и по каким правилам будет организован "спорт" в этом году - думаю Мишаня в субботу-воскресенье сможет рассказать. Единственное в чем уверен, что в этом году опять будет разделение по интересам: кто-то с секундомером воевать, кто-то отдыхать занимаясь любимым делом.
Как отжать уазик - х.з. В прошлом году за ним приезжали реальные участники ЧР. Поехали просто поездим в свое удовольствие, а то все у тебя раскоряка в стиле "рука-рука"
ЗЫ А места там такие, что до ближайшего трактора не один десяток километров может быть
[Ответ]
Dmitriy_K 17:33 21.07.2010
ZordraK, столько всего интересного вокруг - не знаю, что выбрать.
Как в анекдоте про обезьяну, которая разрывается между умными и красивыми [Ответ]
ZordraK 09:19 22.07.2010
Dmitriy_K, думай, мое предложение в силе, только надо быстрее думать, бо как взносы, готовиться надо и т.п. )
[Ответ]
RobinzonsPuzo 11:10 25.07.2010
Я вернулся, спрашивайте.
Только орг вопросы мне не интересны, я ими не занимался и особо не интересовался.
Чуть поправлю Димана. В экспедиции есть машрут для туристов, расчитанный на интересные места и просто прохождение. А есть маршрут для спортсменов на секундомер. Именно у спортсменов в призах уазик и про езду колоной там речи нет, особенно если уазик хочется.
Конечно и спортсменам и туристам никто не мешает объединится в группы и ехать как хочется. Туристам это даже советуется.
ИМХО, что касается бухалова, так это дело каждого, не конкретно в костромской области, а по-жизни.
Наличие алкотестера у огров не знаю.
Считать Сусанин 7 дневной коллективной попойкой не побывав там...?
Про трассу для спорта говорить сложно. С погодой как у нас. Высохло много, но засадные места найдены даже при условии, что жара сохранится. Короче, трассы будут корректироваться от погодных условий.
Про туристов. Трассу попытались разнообразить посещением интересных мест: родников, музеев, питомников, интересных людей, памятника деревне и т.д.
[Ответ]