Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Прививка от столбняка - нехорошая реакция
Katrin_II 21:11 14.07.2010
У меня второй день температура около 38С и болит лопатка после прививки от столбняка 12.07.10 в больнице №5 (травмотология на Полина Осипенко). Это нормально? Долго может продлиться? Есть методы борьбы с температурой? В больницу дозвониться не могу - трубу не берут. В справке написали, что ввели АС 0,1 (с этим понятно) с 32-07 (это что может быть?), один укол сделали под лопатку, другой - в предплечье... Вобщем очень прошу помочь мне - что же делать? Или просто ждать, когда само пройдёт? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:49 14.07.2010
Нередкая реакция на любую прививку.

Сообщение от Katrin_II:
просто ждать, когда само пройдёт

Если, конечно, температура не полезет за 39 и далее или не пройдёт в течении ещё 1-2 дней - тогда ахтунг. [Ответ]
Авгур 11:05 18.07.2010
Katrin_II, Вероятно АС вводили по какой-либо причине(травма с повреждением кожных покровов и угрозой инфицирования в том числе и столбняком) - может это вовсе не реакция на сыворотку?, а ответ организма на травму(повреждение), воспаление? - обратитесь в любую дежурную хирургию. [Ответ]
Миша Ложкин 11:14 18.07.2010
Katrin_II, как там у тебя? [Ответ]
Spera 18:16 18.07.2010
Реакции возможны, как местные (покраснение и уплотнение в месте введения), так и общие (температура) - все-таки столбнячный анатоксин (АС) - чужеродное вещество. А в такую жару реакции бывают чаще. Методы борьбы с температурой те же, что и всегда - физические методы охлаждения, а при t выше 39 - жаропонижающие.

Сообщение от Katrin_II:
с 32-07 (это что может быть?)

Это серия введенного анатоксина (как на консервах - номер партии ) [Ответ]
Авгур 19:54 18.07.2010

Сообщение от Katrin_II:
В справке написали, что ввели АС 0,1

что то неправильно кто то написал - экстренная ревакцинация делается в дозе 0,5-1,0 мл. [Ответ]
Katrin_II 09:19 19.07.2010
Вобщем температура в 38 держалась чуть больше трёх дней, потом ещё пару дней была 37. Сейчас всё стабилизировалось - я в норме. Место укола на лопатке сначало уплотнилось и болело, сейчас только немного чувствуется.

PS: чтоб я ещё когда согласилась на прививку - ну нафик! [Ответ]
Katrin_II 09:22 19.07.2010

Сообщение от Авгур:
Katrin_II, Вероятно АС вводили по какой-либо причине(травма с повреждением кожных покровов и угрозой инфицирования в том числе и столбняком) - может это вовсе не реакция на сыворотку?, а ответ организма на травму(повреждение), воспаление? - обратитесь в любую дежурную хирургию.

Травма была - поэтому прививка. Да. Но воспаления на месте ссадины нет. [Ответ]
Миша Ложкин 11:58 19.07.2010

Сообщение от Katrin_II:
Место укола на лопатке сначало уплотнилось и болело, сейчас только немного чувствуется.

А мне их, кажется, штук 5-7 вкороли в разные места на тридцатитрёхлетие, после того, как меня покусала дикая бенгальская кошка по фамилии Покусаева.
Катя, рад, что у тебя всё устаканилось с температурой. [Ответ]
SundayMorning 15:13 19.07.2010

Сообщение от Katrin_II:
Вобщем температура в 38 держалась чуть больше трёх дней, потом ещё пару дней была 37. Сейчас всё стабилизировалось - я в норме. Место укола на лопатке сначало уплотнилось и болело, сейчас только немного чувствуется.

PS: чтоб я ещё когда согласилась на прививку - ну нафик!

конечно,лучше согласиться на столбняк
[Ответ]
Spera 23:25 19.07.2010

Сообщение от Katrin_II:
Травма была - поэтому прививка. Да. Но воспаления на месте ссадины нет.

Вам прививку делали не от воспаления на месте ссадины, а от столбняка. Воспаление лечат. А от столбняка умирают. [Ответ]
Вверх