Сообщение от ДМ:
нужно найти ... бывшего инспектора. который скажет что по протоколам есть каждодневный план
А зачем бывшего? Ходатайствуйте о вызове действующего и задавайте ему нужные вопросы. Он и сам всё расскажет! В том числе и про "план" (ему на разводах и правда частенько говорят про необходимость энного количества протоколов). Но документально это нигде не оформлено.
Официально в ГАИ никаких планов по нарушениям нет. Но малограмотные ДПС иной раз могут сами на себя тень навести!
[Ответ]
knn36 14:11 16.07.2010
Сообщение от lvvv:
Хм, а если доказать, что есть план по протоколам, то можно законодательно запретить считать показания инспектора доказательством?
Иногда это получается... Но прецедентного права у нас нет.
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 14:27 16.07.2010
а у меня как раз всегда наоборот происходит, еду я без света, когда останавливают, я выключаю зажигание и включаю свет, он естественно не загорается, подходит инспектор, представляется, говорит что я нарушил, и вот тут начинается, я всегда говорю что свет у меня горел, а он просто его не видел, включаю зажигание, свет, естественно, загорается, и ему нечего сказать, начинается проверка документов, потом аптечка, огняк, и счастливого пути, не знаю как вы с ними разговариваете, что вам при ВКЛЮЧЕННОМ свете вменяют что он был выключен?
[Ответ]
ДМ 14:35 16.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
начинается проверка документов, потом аптечка, огняк, и счастливого пути
а как вы с ними разговариваете, что пол машины на досмотр предоставляете? зачем?
[Ответ]
Amtel7 17:53 16.07.2010
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ:
а у меня как раз всегда наоборот происходит, еду я без света, когда останавливают, я выключаю зажигание и включаю свет, он естественно не загорается, подходит инспектор, представляется, говорит что я нарушил, и вот тут начинается, я всегда говорю что свет у меня горел, а он просто его не видел, включаю зажигание, свет, естественно, загорается, и ему нечего сказать, начинается проверка документов, потом аптечка, огняк, и счастливого пути, не знаю как вы с ними разговариваете, что вам при ВКЛЮЧЕННОМ свете вменяют что он был выключен?
разговариваю как?....спрашиваю что случилось)))
а что..теперь аптечки нужно показывать?)
[Ответ]
Amtel7 19:48 16.07.2010
Сообщение от Fabys: lvvv, да, действительно!
Amtel7, в описанной Вами ситуации я вообще проблемы не вижу, поскольку ни Конституции РФ в целом ни её статьи 49 (часть 1) никто не отменял. Зря Вы так уверенно говорите о том.................
Сообщение от mugalevai:
Навскидку что было бы интересно:
1. Положение педали газа (или дроссельной заслонки)
2. Нажатие педали тормоза
3. Включение габаритов/ближнего/дальнего света/противотуманок
4. Поворотники/аварийка
5. Возможно угол поворота руля (или колес)
6. Срабатывание ABS, ESP и прочей электронной "нечисти" но наверное это уже лишнее, хотя если зимой на льду ...
7. Ремни забыл
Достаточно блока регистрации на несколько камер. Одна из камер направлена на приборную панель. Если требуется % открытия ДЗ, время впрыска, давления бенза в рампе, то можно установить мультитроникс, он до 12 параметров одновременно выводит.
Но если реально, то из всех пунктов нужен только п.2 и показания спидометра.
[Ответ]
BV 11:53 17.07.2010
Сообщение от Amtel7:
ИДПС: - У вас невключен ближний свет(или туманки)
Водитель: - Как так? ну горят же!
ИДПС: - Не горят, Пройдемте...
какая там "вилка", 100р. или предупреждение?
мило улыбаемся и говорим, что да, инспектор глазаст, а мы дураки и со всем согласны, посему требуем вынести нам предупреждение в честь нашего такого вот признания вины и отпустить с миром, а иначе ИДПС придётся объяснять свою "жестокость" к нарушителям в других местах.
[Ответ]
ДМ 13:15 17.07.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Достаточно блока регистрации на несколько камер. Одна из камер направлена на приборную панель.
все же хочется ездить в машине а не в телестудии [Ответ]
Amtel7 22:06 17.07.2010
Сообщение от ДМ:
все же хочется ездить в машине а не в телестудии
а я собираюсь купить видеорегистратор!!! и вообще сей девайс пора уже устанавливать в авто уже на заводе!)))
[Ответ]
ДМ 23:04 17.07.2010
Сообщение от Amtel7:
а я собираюсь купить видеорегистратор!!! и вообще сей девайс пора уже устанавливать в авто уже на заводе!)))
ну видеорегистратор это еще куда не шло, но камера снимающая спидометр...............
[Ответ]
Amtel7 23:06 17.07.2010
Сообщение от ДМ:
ну видеорегистратор это еще куда не шло, но камера снимающая спидометр...............
ДМ, видеорегситраторы бывают с GPS, там и скорость накладыветься на видео)))
кажись от 12 тыр стоят....
[Ответ]