Возникла возможность по началу осени приобрести Элантру год не то 2005-2006. Авто было у меня на глазах. Едиственное что смущает она АКПП. Ценник и состояние нормуль. Кто что скажет?
[Ответ]
yura_n 10:16 13.07.2010
Сообщение от SergKT:
Едиственное что смущает она АКПП.
Сообщение от yura_n:
смущает в плане езды или в плане ремонта?
В плане ремонта АКПП. Говорят что нормальных спецов по АКПП в церноземье нет, да и цена ремонта если что то будет астрономическая. Хотя некоторые говорят что в принципе, если ее не насиловать, то спокойно отходит не одну сотню.
[Ответ]
yura_n 12:32 13.07.2010
я думаю, что, судя по возрасту, Вы человек уже взрослый и рассудительный и не будете верить всему , что говорят. И мое мнение таково:
1 - если Вы не гонщик, то приобретя автомат Вам уже никогда не захочется вернуться на механику
2 - простой автомат по устройству и ремонту не сложнее механики.
3 - регулярное и своевременное его обслуживание и выполнение несложных правил, чего нельзя делать сделают работу вашего автомата долгой и надежной.
4 - несмотря на то, что это достаточно надежное устройство, оно выходит из строя иногда, но...достаточно в Воронеже грамотных мастеров и мастерских по ремонту автоматов.
[Ответ]
SergKT 12:42 13.07.2010
Сообщение от yura_n:
я думаю, что, судя по возрасту, Вы человек уже взрослый и рассудительный и не будете верить всему , что говорят. И мое мнение таково:
1 - если Вы не гонщик, то приобретя автомат Вам уже никогда не захочется вернуться на механику
3 - регулярное и своевременное его обслуживание и выполнение несложных правил, чего нельзя делать сделают работу вашего автомата долгой и надежной.
4 - несмотря на то, что это достаточно надежное устройство, оно выходит из строя иногда, но...достаточно в Воронеже грамотных мастеров и мастерских по ремонту автоматов.
Да я не гонщик, жене автомат очень нравится, так что если появится такое авто, то скорее всего она отучится на права. Самый дурной вопрос- а как зимой трудно после механики на автомате?
[Ответ]
yura_n 12:44 13.07.2010
зимой легче на автомате, гораздо, ибо вы не можете педалью сцепления отключить колеса от двигателя и сделать машину неуправляемой
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:02 13.07.2010
SergKT, единственно насчет чего я бы посоветовал подумать - это насчет Элантры. 2005, пробег я так понимаю, сотни полторы точно есть? Именно на этот срок сия машина и расчитана. Далее надо будет менять все по серьезному. Засада в том, что зч бо большей части только оригинальные и стоят просто астрономических денег. Поэтому сходите на форум элатнраводов и почитайте его непредвзято, не спрашивая "А стоит ли брать элантру?" (каждый кулик свое болото хвалит). Судя по примеру у меня перед глазами, сей авто имеет тенденцию превращения в китайца.
Все ИМХО
[Ответ]
SergKT 13:54 13.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: SergKT, единственно насчет чего я бы посоветовал подумать - это насчет Элантры. 2005, пробег я так понимаю, сотни полторы точно есть? Именно на этот срок сия машина и расчитана. Далее надо будет менять все по серьезному. Засада в том, что зч бо большей части только оригинальные и стоят просто астрономических денег. Поэтому сходите на форум элатнраводов и почитайте его непредвзято, не спрашивая "А стоит ли брать элантру?" (каждый кулик свое болото хвалит). Судя по примеру у меня перед глазами, сей авто имеет тенденцию превращения в китайца.
Все ИМХО
Не знаю брал двва года назад корсу 1997 года, за два года каждодневной езды нареканий особых нет
[Ответ]
diman2002 14:50 13.07.2010
SergKT, была элантра на автомате в качестве служебки - обгонять за городом немного страшновато (1,6), а в остальном - прекрасная машина (автомат при такой жуткой эксплуатации убить не удалось )
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:08 13.07.2010
Сообщение от SergKT:
Не знаю брал двва года назад корсу 1997 года, за два года каждодневной езды нареканий особых нет
я где нибудь про опель корсу писал?
У меня сейчас авто 2000г и менять я его не собираюсь.
Я имел в виду конкретную модель конкретного производителя.
[Ответ]
SergKT 15:26 13.07.2010
Сообщение от diman2002: SergKT, была элантра на автомате в качестве служебки - обгонять за городом немного страшновато (1,6), а в остальном - прекрасная машина (автомат при такой жуткой эксплуатации убить не удалось )
Порезвей моего Опель корса Б будет, а сколько движку ходят. А двигло помоему 1,8 будет на элантре точно не знаю.
[Ответ]
SergKT 15:27 13.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
я где нибудь про опель корсу писал?
У меня сейчас авто 2000г и менять я его не собираюсь.
Я имел в виду конкретную модель конкретного производителя.
Я про свой авто, у меня сейчас Опель КОрса, перевалил за 200, была небольшая необходимость смотрели состояние поршневой твердая четвертка с плюсом.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:50 13.07.2010
SergKT, я вообще то понятливый. И к тому, что не все авто "одинаково полезны", т.е. износоустойчивы. )
[Ответ]
SergKT 16:22 13.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: SergKT, я вообще то понятливый. И к тому, что не все авто "одинаково полезны", т.е. износоустойчивы. )
То есть Элантра может реально хуже быть моего Кобеля.
[Ответ]
-Дмитрий 23:06 13.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
.... я вообще то понятливый. .......
Да нормальная это машина совершенно. Всё там просто, как ..., ну, Вы поняли. И запчасти стоят самых обычных денег для машины такого размера. Понятно, что на Жигули они дешевле, но на Импрезу мою, например, они вдвое дороже, так что ... Посмотрите на экзисте цены - всё увидите сами.
Автомат, это очень хорошо и очень удобно. Не бойтесь его. Ходит он 250 тысяч наверняка (обычно и поболее), до не слишком дорогого ремонта (замена фрикционов). Чтобы убить его совсем, это очень постараться надо. Будут проблемы с ремонтом, что сомнительно, если будете правильно его обслуживать (лить то, что иногда надо туда лить, тогда, когда надо), - найдём Вам мастера. Есть в Воронеже даже и такие умельцы, к которым из Москвы едут.
Единственная проблема этих и других корейских машин, это поганый крепёж, который потихонечку, по мере возникновения необходимости что-то разбирать, меняется, да и всё. Просто разборка иногда происходит с зубилом, автогеном и какой-то корейской матерью. На Санта Фе это выглядит страшно, а на Элантрах ...
А если состояние хорошее, а цена низкая, так что там думать-то? Не понравится - продадите, да и всё. Автомат сейчас все хотят - прочувствовали.
[Ответ]
SergKT 09:03 14.07.2010
Это не первая тема моя о выборе авто, и думаю не последняя. Просто хочется не влететь с покупкой авто. Вариант с Элантрой думаю нормален. Но душой прикепел к Мегану. Но если останется цена на Элантру к сроку моей покупки в силе и хозяин не передумает продавать прикуплю ее.
[Ответ]
SergKT 15:12 14.07.2010
Сам себе и отвечу. Десять минут назад говорил с одним товарищем про эту Элантру. Покупать не буду. Пробег за две сотни. Я так с людьми поговорилш для Элантры это много. В АКПП уже лазили три раза один раз по мелочи, два крупно и на крупную сумму. Чуть не попал на хреновый пепелац.[Ответ]
Причина Безумств 20:37 14.07.2010
Сообщение от yura_n:
Зря вы про эльку так)))..то что "кто то" сказал еще не говорит о том что авто-гавно.Механика тоже не всегда живет 250 тысяч)))),а обслуга ...пример:у девчонки корса с роботом,на 100 тысячах поменяли диск сцепления,42 тысячи рублей,оригинал.Автоматы ходят долго,при своевременном обслуживании,замене масла тобишь.У элантры другие траблы,стойки родные слабоваты,но при общей надежности других узлов по сравнению хотя бы с Лансером,эти стойки необходимое зло.
[Ответ]
-Дмитрий 08:08 15.07.2010
Сообщение от SergKT:
Сам себе и отвечу. Десять минут назад говорил с одним товарищем про эту Элантру. Покупать не буду. Пробег за две сотни. Я так с людьми поговорилш для Элантры это много. В АКПП уже лазили три раза один раз по мелочи, два крупно и на крупную сумму. Чуть не попал на хреновый пепелац.
Пробег у неё скорее всего хорошо за две сотни, коль уже дорогой ремонт делали. Потому и цена низкая, надо думать. И, кстати, не факт, что пепелац хреновый, коль его уже весь сделали. Но это, опять же, если хорошо сделали, чего никто не знает. В общем, это и вправду риск, а рисковать Вы не хотите. Я бы тоже не стал.
Элантру 2005 года вполне можно найти с пробегом до 80 тысяч км и даже с меньшим, но и ценник будет соответствующий.
И, таки, в целом это весьма удачный автомобиль, если брать его в нормальном состоянии.
[Ответ]
HILARI 18:32 26.08.2010
Была куплена Элантра 2002 года на автомате, недели 2 назад, побег хз какой проехал 2000км полет нормальный, ничего не гремит не скрипит. По пробкам один расслабон. Поезжу побольше напишу отзыв.
[Ответ]
SergKT 06:40 27.08.2010
Сообщение от HILARI:
Была куплена Элантра 2002 года на автомате, недели 2 назад, побег хз какой проехал 2000км полет нормальный, ничего не гремит не скрипит. По пробкам один расслабон. Поезжу побольше напишу отзыв.
Удачи. Сейчас искомую тачку вывели на продажу. Но теперь я к нему не подойду.
[Ответ]