Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Разумные сроки установки кондиционера
Creator3D 12:14 12.07.2010
Подскажите - каковы нормативы установки кондиционера, купленного у вас?

1. Сейчас ситуация такова - кондиционер куплен месяц назад (сразу доставлен на место установки нами), заказан вместе с установкой. В момент покупки обещано, что спец отзвонится, приедет, замеряет и выставит цену точную (без неё оплатить нельзя установку - не ясно сколько).

2. Спец отзванивается только через 2 с половиной недели (в течении которых его пытались мы вызванивать), и то после обращения в ОКК, простое дёрганье ребят, занимающихся установкой не помогло.

3. Приезжает 30-го июня, делает замер, выводит сумму по таблице (счёт оплачиваем в этот же день). Обещает в конце недели - начале след. поставить. Если будут сбои, то отзвониться и предупредить. В реальности 1-й, 2-й и 3-й крайний срок озвученный динамятся без предупреждений. После прошествия крайнего срока приходится опять за ним бегать, обещает чт-пт. Опять динамит и не предупреждает как и ранее (то, что это влияет на простой помещения из-за подготовки к установке и т.п. - я уж молчу).

Итого, на сегодняшний день, через месяц после покупки - кондиционер всё ещё не установлен (напоминаю, к 30-го июня не то что кондиционер куплен, а установка оплачена и замеры проведены) - т.е. через полторы недели после оплаты всего что можно - приходится опять за ним бегать, обещает "в окно на этой неделе" - в чт.-пт. Верить ему оснований уже нет. Но и задним числом через ОКК решать, пока оговорено и не продинамлено, тоже.

Вопрос - каковы реальные сроки, и почему мы, купившие кондиционер и установку в одном месте, попадаем в какие-то "окна" Вашего спеца, а не в очередь?

p.s. с РЕТом работаю больше 10 лет, с кондиционерами в вашем исполнении столкнулся первый раз, слегка ошарашен, раньше таких проблем при установке ни с кем не испытывал - даже при покупке и установке в разных местах в пик сезона. [Ответ]
Ivan G 13:36 12.07.2010
Creator3D,

Сообщите номер заказа продажи кондиционера. [Ответ]
Creator3D 16:03 12.07.2010
кондиционер оплачен по счёту 130394949/06
установка оплачена по счёту 130397357/06

Каковы же всё-таки нормативы внутренние по данным услугам?
Чего ждать при покупке и установке ещё одного кондиционера?
В случае некачественной установки (пришлось поузнавать - у вас, к сожалению, частый факт, раз среди знакомых встретилось 2 раза) - ожидание специалистов имеет нормативы? [Ответ]
Ivan G 16:55 12.07.2010
Creator3D,

Данные переслал ответственному сотруднику, который курирует монтаж кондиционеров.
Кондиционер приобретен 21.06.2010 г.
Монтаж оплачен 01.07.2010 г.
Думаю 12 дней это достаточный срок для того чтобы осуществить монтаж. [Ответ]
Creator3D 18:29 12.07.2010

Сообщение от Ivan G:
Creator3D,
Думаю 12 дней это достаточный срок для того чтобы осуществить монтаж.

не могу не согласиться, но я бы сказал что уже 22 дня прошло - хотелось бы подчеркнуть, что монтаж оплачен на столько позже покупки кондиционера, потому что специалист так долго не появлялся для замеров, о чём написано подробно ранее [Ответ]
Вверх