Большой Воронежский Форум
Свежие консольные новости>Демонстрация новых возможностей Move, сочетающих в себе возможности Kinect и точность Wii
inFINity.11 13:13 11.07.2010
Немецкий вебсайт GamesTrust, недавно опубликовал видео где они на практике ознакомились с новым конроллером от Sony, PlayStation Move. 14 ти минутное видео включает в себя геймплей таких игр, как The Shoot, Sports Champions и Kung Fu Rider. Точность отслеживания движений совпадает практически 1:1.

Видео игры The Shoot в особенности привлекло наше внимание, там нужно было прятаться, уклоняться и одновременно стрелять. Хотя игра в первую очередь шутер (отсюда следует и простое название, которое идеально подходит), она требует от игрока приличного количества движений, аналогично тому, как выглядит управление на Kinect от Microsoft. Пока это всего лишь одна игра такого типа, но будушие игры погут последовать тем же путём и показать чудеса использования PlayStation Move.
http://www.youtube.com/watch?v=neeRS...ayer_embedded#! [Ответ]
inFINity.11 13:15 11.07.2010
Не уж то и правда? Или брехня в стиле МС? [Ответ]
eXtruder 15:41 11.07.2010
Вполне себе правдоподобно, Move умеет следить за движениями головы, перемещается голова - двигается тело. [Ответ]
inFINity.11 15:44 11.07.2010
Я про лаги, которых почти нет) ну и про приседания) [Ответ]
eXtruder 16:08 11.07.2010
Лаг будет, в любом случае. это же электроника. Нет ни одного электронного устройства работающего в абсолютном реальном времени. Вопрос в минимизации задержек. Во всяком случае он будет ниже чем у конкурентов, на демонстрации на E3 было явно видно. И это был не финальный результат. Про приседания - я же писал, движется голова вниз - значит тело тоже, следовательно человек присел. голова в сторону - он уклонился. Чисто физически держа в руках два контроллера мув ты эту голову без движения тела не сможешь туда пересестить. [Ответ]
RSoftware 09:18 12.07.2010

Сообщение от inFINity.11:
Я про лаги

Мув в целом не полагается только на данные видеоизображения. Вкупе считаются: данные видео (шарик - изменение его размеров, данные гироскопов, акселерометра, магнетометра), причём данные видео - не основные. Т.е. система может смотреть на видеоданные только для уточнения, накладывания предметов и отображения на экране. При этом помним, что fps камеры может достигать 120 (сравним с 30 у самизнаетечего). Так что лаг должен быть действительно минимальным. [Ответ]
inFINity.11 09:19 12.07.2010
Ну если так, то хорошо) вон МС тоже "сказала", что у натала лаги убрали) [Ответ]
RSoftware 10:38 12.07.2010

Сообщение от inFINity.11:
вон МС тоже "сказала"

Имеем depth-сенсор и видеокамеру при 30 fps. Даже если программно не пытаться определить человека и его движения, то 30 fps - это очень мало, лаг будет заметен. Ну поскольку без программной обработки эти 30 fps бессмысленны, то имеем что имеем - 300 мс (а то и больше) лага. При этом имеем некоторые ограничения и условности. Скажем, МС настоятельно требует чтобы игроки одевали обтягивающую одежду, а не просторную. Система распознаёт только двух игроков. Система плохо (читай - никак) работает в условиях недостаточного освещения (вечер, включена лампа). Система не работает с сидящими людьми. Ну как-то так.

А в приведённом видео мне понравился The Shoot - прямо вспомнились японские аркадные автоматы. Даже если стыдливо замять лаги, не знаю как в это можно было бы играть на натахе? Тыкать пальцем и кричать "пыщь-пыщь"? [Ответ]
eXtruder 15:26 12.07.2010

Сообщение от RSoftware:
Имеем depth-сенсор и видеокамеру при 30 fps. Даже если программно не пытаться определить человека и его движения, то 30 fps - это очень мало, лаг будет заметен. Ну поскольку без программной обработки эти 30 fps бессмысленны, то имеем что имеем - 300 мс (а то и больше) лага. При этом имеем некоторые ограничения и условности. Скажем, МС настоятельно требует чтобы игроки одевали обтягивающую одежду, а не просторную. Система распознаёт только двух игроков. Система плохо (читай - никак) работает в условиях недостаточного освещения (вечер, включена лампа). Система не работает с сидящими людьми. Ну как-то так.

А в приведённом видео мне понравился The Shoot - прямо вспомнились японские аркадные автоматы. Даже если стыдливо замять лаги, не знаю как в это можно было бы играть на натахе? Тыкать пальцем и кричать "пыщь-пыщь"?

наверное ты имел ввиду 33.33ms. это отcчётное время самой матрицы. всё остальное зависит от остальной электроники, чипов которые там стоят и от игр которые в дальнейшем эту информацию обрабатывают. [Ответ]
RSoftware 16:19 12.07.2010
eXtruder, я имел ввиду окончательный лаг, который явно заметен на глаз. И цифра в 300 мс проскакивала во многих источниках информации. Тут можно, конечно, заявить что это непроверенная информация, да и сам аппарат ещё не вышел. Согласен. [Ответ]
Мисье Ксо 12:54 15.07.2010

Сообщение от RSoftware:
Тыкать пальцем и кричать "пыщь-пыщь"?

Пх-ха-ха-ха... А я бы попробовал =))) А лучше в кооп режиме =)))))) [Ответ]
Вверх