Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Обсуждение работодателей>Учебный центр SIEMENS
FireHawk 12:52 12.10.2010
Сименс - великая компания!
Всем бегом туда на работу!
Hail Siemens! [Ответ]
kumpel 14:14 12.10.2010

Сообщение от Spectator:
По ссылке, которую уже приводили (http://hh.ru/employer/2935) я ЗП не обнаружил. Только что для консультантов сервисной службы (от 11 000 до 13 000 руб.)

Spectator, можно ведь и позвонить, и написать - в тот же HR в Воронеже - и Вам там скажут уровень з/платы по интересующей Вас позиции.
Я бы ответил на Ваш вопрос, но, к сожалению, я не являюсь сотрудником HR =) и точной информации у меня нет...
А насчет "консультанта сервисной службы" - посмотрите какие там требования к квалификации - кроме знания иностранного языка, больше особо ничего и не нужно...(кстати там есть консультанты от 12 до 15 т.р.).
И эти вакансии в разделе "консультирование". Я думаю, что IT-специалистов интересует другой раздел ) [Ответ]
kumpel 14:17 12.10.2010

Сообщение от FireHawk:
Хочешь поработать? Велкам на 4й этаж, будешь сидеть в зале на 80 человек без перегородок, а не в тихой уютной комнатке. Типично быдляческая позиция - "моя хата с краю, я ничё не знаю, мне тут хорошо, а про других ничё не знаю".

Непонятна ваша позиция - вы ведь сидите на 4 этаже в отдельной "комнатке"? [Ответ]
FireHawk 14:37 12.10.2010
Hail Siemens! [Ответ]
Basta 14:37 12.10.2010
Поделюсь своим опытом пребывания в Сименсе - может, кому-то информация окажется полезной. Пришла в учебный центр в 2008 году. Сама не была ни на одном вводном собрании, потому лично не слышала, но все остальные студенты УЦ утверждали, что программа обучения была ориентирована исключительно на САП. Но в результате я, как и хотела с самого начала, по приходу в офис на работу попала в нон-САП направление. На тот момент зарплата студента, пришедшего из УЦ, была 10 700р. Увольнялась я, не проработав даже 1,5 лет из положенных по контракту двух, при зарплате 17 т.р. Ни о каких компенсациях с моей стороны при увольнении речи не шло.

Теперь пару слов об офисе и прочем. С кухнями никогда проблем не испытывала - всегда находилось место и обед разогреть и посидеть с коллегами пятничным вечером Компенсация обеда 120р/день - весьма приятное дополнение к зарплате, медицинской страховкой активно пользовалась.
Еще приятный момент - весьма свободный график посещения (конечно, если не на поддержке, когда время предоставления сервиса регламентировано), очень лояльное отношение к студентам, т.е. сходить в университет на пары - без проблем. Загрузка небольшая, частенько можно заниматься своими делами и самообразованием.

Отдельной строкой хотелось бы написать про замечательный коллектив молодых, доброжелательных, всегда готовых помочь людей. Потеря его очень существенна для меня после ухода из компании.

Таково еще совсем недавнее состояние дел, каждый сам для себя решает, "иметь или не иметь" запись Сименса в своей трудовой книжке.
[Ответ]
kumpel 14:55 12.10.2010

Сообщение от FireHawk:
kumpel, речь вроде не обо мне, а о Сименсе, разве нет?

Речь идет именно о "вашем" недовольстве работой в компании - ведь это именно вам не удается ровно в 12:30 разогреть обед в микроволновке, это именно вас заставляют постоянно таскать канцтовары и именно вы говорите, что "карьерного роста в сименсе нет" + именно вы приглашаете поработать в общий зал "на 80 человек, где нет перегородок" - хотя сами и сидите в другом месте....
Кстати, остальные 529 человек ничего не пишут тут на форуме, и только у вас "все так плохо"....
Как то получается вывод, что дело не в компании, а в конкретном человеке [Ответ]
FireHawk 15:25 12.10.2010
Hail Siemens! [Ответ]
DrLust 16:10 12.10.2010
Basta, а что увольнялись то, вроде всё не так плохо было как рассказываете?! [Ответ]
Basta 16:57 12.10.2010
Vibroxobot, в связи с переездом в другой город. Все было действительно весьма неплохо, особенно поначалу. Не исключено, что дальше уже ничего особо хорошего мне не светило, но об этом я уже не узнаю [Ответ]
kumpel 19:54 12.10.2010
FireHawk- удалил все свои ранние посты - что это, нежелание продолжения дальнейшей дискуссии?
Если человек уверен в том, что он "публично" говорит, зачем удалять свои сообщения? [Ответ]
FlirtMachine 21:52 12.10.2010
Basta, а в каком отделе вы работали и чем занимались? [Ответ]
FireHawk 11:14 13.10.2010
kumpel, это абсолютное нежелание общаться с неадекватными людьми.
Я написал какие проблемы есть в Сименсе - вы начали обсуждать мою личность.
Не вижу смысла тратить своё время.
Кстати, почему-то на РИФе только Сименс продинамил своё выступление на тему "Укрепление IT-команды: Как сделать так, чтобы от вас не уходили, или Ради чего стоит переходить в другую компанию". Интересно, к чему-бы это... [Ответ]
crabzzy 11:18 13.10.2010

Сообщение от FireHawk:
kumpel, это абсолютное нежелание общаться с неадекватными людьми.
Я написал какие проблемы есть в Сименсе - вы начали обсуждать мою личность.
Не вижу смысла тратить своё время.
Кстати, почему-то на РИФе только Сименс продинамил своё выступление на тему "Укрепление IT-команды: Как сделать так, чтобы от вас не уходили, или Ради чего стоит переходить в другую компанию". Интересно, к чему-бы это...

и что там на РИФе было?
российский интернет форум, как Сименс туда относится? вроде не совсем российский и не совсем интернет

ну уходят, приходят,
уч.центр не зря ведь есть, каждый плюсы свои находит
не было б центра, не уходили бы, были б может инвестиции в зп больше и пр,
но ведь он есть, почему бы не воспользоваться?

кстати, у нас был классный тренинг с парой немцев на 9-ом километре по сплочению команды,
было здорово! до сих пор пригождается [Ответ]
FireHawk 11:59 13.10.2010
crabzzy, бот? Погуглить не? [Ответ]
Paulaner 12:12 13.10.2010

Сообщение от Prostoirka:
А если в общем,то мне кажется,чтобы достигнуть много начинать надо с малого!не пугает контракт,который не разорвать по собственному желанию без финансовых последствий,особо не напрягает начальная зарплата в 14000(даже радует,если она на самом деле такая,ибо на большее рассчитывать бессмысленно таким как я в том смысле тем, кто без опыта работы).Все это мелочи.Главное приобретение новых знаний и навыков. Ну вот не верю я в то,что никакого карьерного роста ни у кого в Сименсе нет. Развиваться надо самому, книги читать, статьи полезные, практиковаться в решении каких-либо задач.Себя совершенствовать!И работать,работать,работать. НЕ БЫВАЕТ ВСЕ И СРАЗУ (ну если ты не сынуля/дочурка депутата/бизнесмена)))).
В общем я наивно верю в лучшее,считаю, что многое зависит от человека, от его желаний и стремлений.
Все же люди, которые прошли через сименс, сейчас работают в хороших фирмах,а не метут дворы!

Золотые слова, Prostoirka! Золотой ты человек, Prostoirka!
Не метем... Кто понял жизнь - тот не спешит! [Ответ]
crabzzy 13:20 13.10.2010

Сообщение от FireHawk:
crabzzy, бот? Погуглить не?

вот умник ты, не Денис ли? [Ответ]
crabzzy 20:26 13.10.2010
вкратце повторю свой пост,
поступил в Siemens в 2006 году, до этого в 2005 пришел в уч.центр
Первый день очень понравился, был немецкий, понравилась очень преподаватель немецкого Борисова Л.М., очень активная и позитивная! Не могу передать весь позитив словами, но заряд энергии на парах немецкого и в общении с Людмилой Митрофановной колоссальный!

Выпустились мы в 2006 году, все пары понравились (все предметы). По выпуску сименс устраивает банкет, там все ученики и преподаватели. Обычно в офисе сименса проходит (у нас там был), было здорово! Все радостные и активные, настроенные на работу. Пока работал с 2006 по 2009 год, каждый год росла зарплата и были интересные проекты, всегда было чем заняться и внести что-то свое, улучшения, оптимизацию (я программист). Познакомился с коллегами (у меня за столом были старшие коллеги, мне повезло в общении с ними). Помогали, советовали говорить чем хочешь заниматься. т.к. все интересы профессиональные учитываются и можно перейти из проекта в проект если есть желание. Все лично и обговаривается. Нужно просто говорить руководителям (часто и спрашивать когда в след. раз подойти чтобы это обсудить, ну т.е. управлять своим переводом переходом и прочее). Были и курсы немецкого уже и в самом сименсе, во время работы, много было, было здорово!
ОБщения было очень много и интересного с коллегами. Жаль сейчас этого нет.. Я перешел по сем.обстоятельствам в конце 2009 в другую фирму, но зарплата была одинаковая на момент ухода и в новой фирме, и то, т.к. опыт был.

По поводу компенсаций, вроде бы все кто уходили не платили их. Но это все индивидуально. Было у нас пару яверов. они сказали будем явить, и ушли. Хотя и ява проекты есть в сис, но не знаю в каком объеме.

На этом пока все, к сожалению не такой позитивный пост. как был в первый раз (я удалил, думал не стоит писать, но решил восстановить).

Да, девушкам оч.здорово выходить замуж и брать декрет в сименс, т.к. зп официальная и декретные получаются хорошие (ну при условии того, что некоторое время работали уже, ну думаю в сименсе есть чем заняться, саморазвитием, или в германию съездить).
Оч. хорошие отношения с немцами. Всегда уважительно относятся. Ездил 2 раза в Германию, незабываемые впечатления. Есть и российские проекты, тоже были командировки у коллег. [Ответ]
kumpel 11:04 15.10.2010

Сообщение от FireHawk:
kumpel, Кстати, почему-то на РИФе только Сименс продинамил своё выступление на тему "Укрепление IT-команды: Как сделать так, чтобы от вас не уходили, или Ради чего стоит переходить в другую компанию". Интересно, к чему-бы это...

Ничего об этом не знаю, да и при чем тут воронежский офис и учебный центр...
Флуктуация в воронежском офисе есть, она не маленькая, но и совсем небольшая для IT-компании - 10% в год.
Т.е. 50 человек в год - "естественная убыль" сотрудников + новые проекты, переданные из германии(у них там сокращения - а в воронеже рост рабочих мест -влияние кризиса)))).
Поэтому сейчас и появилось много открытых вакансий, и в УЦ идет активный набор.

К сожалению, в любой компании, тем более где работают более 500 сотрудников, всегда есть чем-то недовольные, которые бесконечно постят на форумах, тем не менее работая на том же месте. [Ответ]
FireHawk 17:45 15.10.2010
Совсем уже? Я где-то писал что я работаю в Сименсе??? [Ответ]
funny x 07:47 16.10.2010
kumpel, подскажите пожалуйста, где можно помотреть вакансии? [Ответ]
Basta 23:35 17.10.2010

Сообщение от FlirtMachine:
Basta, а в каком отделе вы работали и чем занимались?

Отдел GAA Tech, занималась веб-программированием.

funny x, hh.ru тебе в помощь:
http://hh.ru/employer/2935 - внизу страницы список вакансий. [Ответ]
Spectator 22:29 02.11.2010

Сообщение от kumpel:
Spectator, можно ведь и позвонить, и написать - в тот же HR в Воронеже - и Вам там скажут уровень з/платы по интересующей Вас позиции.

Меня, если Вы не поняли, никакие позиции уже не интересуют, я свои три года в Siemens отработал, и возвращаться желания не испытываю в любом случае. [Ответ]
_VEsNA 20:12 08.11.2010
а как проходит собеседование? что спрашивают, предлагают? [Ответ]
proper fuck 20:39 08.11.2010
с таким же успехом можно и к вайнахам на работу пойти. [Ответ]
Olga2010 12:22 15.11.2010
Здравствуйте!Хотелось бы всё таки узнать как же проходит собеседование : на каком языке и о чём спрашивают?
Заранее спасибо! [Ответ]
Пц 08:22 20.02.2011
приветики!
помогите пжлста кто в курсе. Прочитал здесь, что люди рвали контракты и бросали работу без возмещения 60к (как я понял: 1. так было раньше, 2. это больше слух чем факт)
Если кто действительно с этим сталкивался, или сталкивались ваши друзья - как обстоит дело с обещанным после ухода судом?
(если ваш знакомый сказал что ничего не заплатил, это еще не гарантирует что через полгода компания эти деньги обратно не отсудила) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх