» Путешествия и туризм в Воронеже>Турция!!!Подскажите, если поехать осенью, там еще тепло? И как съездить туда вдвоем наиболее выгодно?
OSOBennost 12:29 10.07.2010
У нас годовщина свадьбы 3 октября, хотим куда нибудь съездить отдохнуть, так как в свадебном путешествии мы к сожалению не были. Уже известно почти всем, что съездить в Турцию ( а может и еще куда подскажите ) дешевле чем на российское море, да и интереснее, все таки другая страна. Денег у нас не особо много, подскажите, кто куда ездил и как сделать поездку более экономичной.
И холодно ли там в октябре-ноябре?
Может еще какими подробностями поделитесь для свадебного путешествия ))
[Ответ]
Osobennost, в турции в октябре замечательно. я уже два года подряд езжу туда в начале октября. море очень тёплое. градусов 25. не жарко. днем градусов 25, вечерами уже прохладно. короче самое оно !!! я вообще не понимаю тех, кто туда едет летом. в это пекло.
по ценам в конце сентября уже есть снижение цен, а очень хорошие скидки начинаются числа с 10 октября. не далее как вчера я писал в теме "отдых эконом" о результатах поиска отелей и ценах на них на октябрь 2010 года.
был на эгейском и средиземноморском побережьях в октябре. на средиземноморском осень вообще не ощущается, а вот на эгейском уже начинается. так что рекомендую средиземноморское.
ПС. так же и египет. только ноябрь-декабрь. в другое время не поеду низачто.
[Ответ]
OSOBennost 12:57 10.07.2010
а какой лучше город, отель, питание. Я хотела набрать в поиске но ничего в этом не поняла, особенно в питании
[Ответ]
Capone =B-) 13:04 10.07.2010
Osobennost, питание всё включено AI, и всякие расширенные варианты UAI и т.п.
HB завтрак ужин, тоже в прошлом году брал. днём перекусывал на пляже или в городе.
про город ... судя по задаваемым вопросам. т.е. неопытности. поезжайте в анталью, кемер, сиде, белек. или аланью. это всё курорты на побережье анатолийской бухты.
[Ответ]
Хельга 13:06 10.07.2010
А тут все просто. Если ВВ написано то это только завтраки включены, если НВ - это завтраки и ужины, ALL - это все включено [Ответ]
Osobennost, для участников форума скидка 6-8%
[Ответ]
Berkana 21:27 11.07.2010
Я была 1 октября в отеле Миракл - 5 *. Местечко Лара ( Анталья ).
Отелькрасивый, цена привлекательная, море теплое, вечером легкую кофту.
Все хорошо вроде бы.
НО!
Абсолютно нечего есть! вообще. Мясо за 7 дней не увидела вообще. курицу пару раз и все. Только овощи и всякая трава.
Правда на ужин мороженое и вина в бутылках ( хорошие ).
Посещение ресторанов а-ля карт по 15 долларов с человека, да еще и детей туда не пускают.
рассказываю про этот отель в турагенствах, удивляются - говорят, что про питание в Миракл слышали другие отзывы...
Я собственно к чему. Сезон заканчивается, все расслабляются...
[Ответ]
Вик@ 21:41 11.07.2010
Osobennost, я бы выбрала Мармарис, если выбирать из Турции, а так, можно и поинтереснее Турции варианты рассмотреть
[Ответ]
OSOBennost 22:34 11.07.2010
Ого, значит надо тщательнее подходить к питанию? а там в другом месте можно где то перекусить?
[Ответ]
Вик@ 23:07 11.07.2010
Сообщение от Osobennost:
Ого, значит надо тщательнее подходить к питанию?
вообще-то да....
Сообщение от Osobennost:
а там в другом месте можно где то перекусить?
кафе и ресторанов везде много, упирается все только в то, какими суммами располагаете.
если брать олл, то кафешки будут развлечением, а если полупансион (или если еда в отеле плохая), то крайней необходимостью, которая стоит денег.
[Ответ]
Drama Queen 09:36 12.07.2010
Osobennost, если вы едете впеовые и хотите просто провести время с любимым, к тому же если вы собираетесь в Анталию и т.п. (а не Стамбул и ещё какая-нибудь экскурсионка), то однозначно AI! никаких полупансионов! это не европа, где кафешки есть на каждом углу. Часто бывает так, что отели стоят в какой-нибудь деревне и за территорию отеля выходит даже не стоит (ну может пару раз за подарками или просто так от нечего делать). Вообще отдых в Турции на побережье - это скорее просто релакс. Если нужна насыщенная эксурсионная программа, то явно не стоит заморачиваться с хорошим отелем на берегу. Также если хотите активной жизни, а не просто лежать на берегу или у бассейна, то ищите отели в курортных городах - Анталия, Кемер, Сиде. Вам советовали Белек - но там достаточно дорогие отели (хотя если тщательно покопаться - можно найти отличный бюджетный вариант). Алания - там песочек, но ехать от аэропорта далеко, расчитывайте силы тогда (я например не люблю передвигаться на автобусе, считаю, что всё настроение до и после отдыха стирается, поэтому для меня это вообще не вариант).
Вообще в Турции можно отдохнуть не очень дорого и брать с собой минимальное количество денег (на сувениры, на дьюти фри.. можно на спа - но хороший спа это уже не бюджетный отдых).
Вообще ещё посоветую выбирать отель не по картинкам в инете, а по отзывам на всевозможных сайтах. И прочитать не первые пять отзывов, а все отзывы за последнийе полтора-два года про все отели, какие вы себе подберёте. Сравнить всё это потом и определить какие-то ключевые моменты. Например, что вам важнее - вход в море или территория отеля? расположение в курортном городе с наличием дискотек рядом или вам нужна ненавязчивая анимация в отеле? Питание и его качество - спорный вопрос. Для кого-то вкусно что-то и он пишет в отзыве, что всё прекрасно, а другой пишет, что отель ужасный из-за того, что плохо кормили. Так что имейте в виду, еда - субъективный очень фактор. Пусть при выборе отеля отзыв о питании не будет решающим фактором.
Вообще, мы на протяжении многих лет хотя бы раз в год, но бываем в Турции, просто для расслабления) никаких экскурсий и познавательной программы (это всё либо север Турции, либо вообще другие страны). Просто лежим на пляже. Отель всегда выбираем самостоятельно и в агентство приходим, чтобы просто забронировать тур.
Удачи вам!
П.С. Что касается свадебного путешествия, то мы тоже летали в Турцию на медовый месяц. Предоставляли свидетельство о браке (но мы улетали на след. день после регистрации) и нам как молодожёнам бесплатно делали некоторые спа процедуры и завтраки в номер. Но боюсь что у вас поездка уже не попадает под эту категорию (не для вас конечно же, а для администрации отеля. Поэтому вряд ли стоит расчитывать на какие-то скидки).
[Ответ]
OSOBennost 08:56 17.07.2010
ой, спасибки вам всем. а как выбрать хорошего тур оперетора, что скажете о горящих путевках?
[Ответ]