Надеюсь, что я не промахнулся разделом форума. Ну а если все же промахнулся, то извиняюсь и прошу модераторов тюкнуть топориком.
Одному хорошему человеку в Воронеже я должен передать поездом пакет с парой саженцев садовых растений из Киева. Ближайший поезд из Воронежа на Киев отправляется завтра, в пятницу 9 июля. В Киеве этот поезд 10 июня (и в тот же день отправляется назад в Воронеж), и в любом случае я буду пытаться передать этим поездом.
Но проводники зачастую неохотно берут передачи без предварительной договоренности. Поэтому решил наудачу спросить на форуме.
Если вдруг кто из форумчан знает кого-то, кто работает проводником на этом поезде и отправляется завтра в рейс, не могли бы вы дать контакты человека (с его согласия), дабы договориться с ним о передаче. Само собой, услуги проводника будут оплачены.
В таком случае прошу прощения. Перед отправкой сообщения на форум просмотрел список разделов, не нашел ничего более подходящего. Но ваш форум очень большой и оживленный, и я видимо просмотрел нужный раздел.
Да вроде в Воронеже и без Киева очень даже не плохие саженцы есть. Помню в 90-х пацаны аж 7 кустов вырастили более 2,5 метра каждый. Так мы на "Минске" 3 раза в неделю гоняли и по полному пакету обрывали. Все лето в коматозе. Эх молодость...
[Ответ]
Никалуй51 09:35 08.07.2010
Сообщение от Tarasov:
Да вроде в Воронеже и без Киева очень даже не плохие саженцы есть. Помню в 90-х пацаны аж 7 кустов вырастили более 2,5 метра каждый. Так мы на "Минске" 3 раза в неделю гоняли и по полному пакету обрывали. Все лето в коматозе. Эх молодость...
Да нет, все гораздо проще. Альбиция и магнолия, просто сорта редкостные.
[Ответ]
БО 21:51 08.07.2010
Могут и не взять.
Сан контроль на границе никто не отменял.
Да, лучше не к проводникам, а к ментам, что поезд сопровождают подходить.Они больше в теме, чем проводники. Ибо проводники шлют к нач.бригады, а там на 99% истеричная тетка с повышенным ЧСВ.
Кстати, доки лучше передавать через проходящие поезда.
У меня недавно ни проводники, ни нач. бригады, ни менты поезда Воронеж-Москва не взяли 4 листа формата а4 в прозрачном файле,а денег давал 500р.
Сказали учения по антитеррору, а меня провокатором обозвали.
[Ответ]
Andriy75 21:57 08.07.2010
Сообщение от <<БО>>:
У меня недавно ни проводники, ни нач. бригады, ни менты поезда Воронеж-Москва не взяли 4 листа формата а4 в прозрачном файле,а денег давал 500р.
Сказали учения по антитеррору, а меня провокатором обозвали.
Есть же транспортные компании (в Украине таких наверное штук до двадцати), там все можно переслать официально. Или надо было срочно?
[Ответ]
kraft 21:59 08.07.2010
Сообщение от Dobi36_92:
А что на выходе?
полдня в маленькой комнате с белой мебелью [Ответ]
БО 22:42 08.07.2010
Сообщение от Andriy75:
Есть же транспортные компании (в Украине таких наверное штук до двадцати), там все можно переслать официально. Или надо было срочно?
надо было срочно.
а так пришлось отправить почтой.
[Ответ]
Tarasov 07:33 09.07.2010
Сообщение от <<БО>>:
Да, лучше не к проводникам, а к ментам, что поезд сопровождают подходить.Они больше в теме, чем проводники.
Ментам доверия нет, могут все огурцы поесть.
[Ответ]
Кука́н — приспособление для сохранения и переноса выловленной рыбы. Он представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце. Пойманную (крупную) рыбу, осторожно сняв с крючка, сажают на кукан. Для этого петля продевается в отверстие, сделанное ножом в мягкой ткани рта рыбы, около нижней челюсти, и рыба осторожно опускается в воду. Верхний конец шнура на берегу прикрепляют к вбитому в землю колышку, в лодке — подвязывают к фалу, весельному уху или к специальной державке.
Некоторые рыболовы сооружают простейшие куканы так: к нижнему концу шнура привязывают палочку, с её помощью продевают под жабры рыбы шнур, затем опускают её в воду. И делают при этом большую ошибку. Рыба с верёвкой под жабрами быстро засыпает и портится. Надо стремиться не допустить повреждения кровеносных сосудов во рту рыбы (около языка и жабр). Если же крючок с приманкой прошел в глубь пищевода, надо отрезать поводок, не вынимая крючка.
В жаркие, солнечные дни рыба сохраняется на кукане лучше, если она опущена ближе ко дну. Для этого к кукану подвязывают небольшой груз.
Сейчас созданы технологичные приспособления, которые заменяют классический кукан, сохраняя его название.
Иногда кукан используется в иносказаниях как эвфемизм полового члена в насильственном сексуальном контексте: «На кукан насажу».
[Ответ]