Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Тонировка Нивы
Mishgun75 19:53 07.07.2010
Покупал с салона девственно чистую 21214, теперь вот хочу затонировать задние боковые и заднюю двери. Про тонировку вообще ничего не знаю. Машина в Якутии, но в нашем городе нет салонов, занимающихся тонировкой. Хотел спросить бывают в продаже наборы типа "сделай сам", пленка под конкретную машину, чтобы владелец сам примастырил все? Благо в инете куча текстовых и видео инструкций по теме. Или как вариант купить на ebay нормальной пленки и пытать счастье? Вообще как считаете в услугах фирм, занимающихся тонировкой, большая доля стоимости это физ. труд или материал? [Ответ]
йад 00:18 08.07.2010
Покупай американку (не китайскую плёнку), термофен (500р). Разглаживающий скребок, и острый нож будут в компекте, нормальная американка рублей 400-500 стоит. Для тренировки купи китайской плёнки, попробуй на каком-нибудь стекле))) Сложного ничего нет)

Стёкла не вытаскивай, на дверях сними внутреннюю хромированую окантовку (с уплотнителем), На боковых и задних окнах - иначе) Их (боковые НЕ дверные я имею ввиду) не вытаскивай (геморно. Сложно вынуть, сложно вставить, т.к. уплотнитель полное у.бище, ровно не вставишь, скорее всего будет жёваный, но у меня норм получилось) а сделать можно следующим образом - край резинового уплотнителя со стороны салона обрежь лезвием по линейке, это нужно для того, чтобы другой край уплотнителя (со стороны улицы) закрывал салонные края тонировочной плёнки (может не сразу поймёшь), это же компенсирует очень даже неплохо вытаскивание стёкол [Ответ]
йад 00:20 08.07.2010
вдогонку

Сообщение от Mishgun75:
в нашем городе нет салонов, занимающихся тонировкой.

слаборазвитая сфера обслуживания) Посему это повод освоить ремесло и открыть собственную тонировочну мастеркую) Если в городе и правда этим никто не занимаеца, то прибыль у тя буит))) [Ответ]
Kerama 08:08 08.07.2010

Сообщение от Mishgun75:
в нашем городе нет салонов, занимающихся тонировкой

я в шоке!!! [Ответ]
Fedul 13:53 09.07.2010
Mishgun75,... йад еще забыл сказать что нужон водяной распылитель... без воды хрен чо получицо.... только с водой!!!!!!!!!!!!!!! стекла надо вымыть тщательно.... каждая пылинка будет видна с улицы! В остальном согласен - сложного ничего. В салоне основная доля цены - работа... как собсно и во многих случаях... деталь стоимостью 59 ры, ставят за 500....(это просто пример)...)))) [Ответ]
Димсон 17:05 09.07.2010

Сообщение от Mishgun75:
Машина в Якутии

где мороз шо****ец всегда...
там тонировка не нужна, от слоя льда надо стёкла отбивать [Ответ]
sr7 19:40 09.07.2010
только не перестарайся с тонировкой, на моей прежний хозяин в 2 слоя затонировал!!! сцк ночью хрен че видно. [Ответ]
duzzi 20:24 09.07.2010
Я вообще с тонировкой не парюсь. На предыдущей машине стояла шелкография черная с авторынка, никаких проблем - не искажает, не выгорает, светопропускание нормальное. Единственный недостаток - когда сидишь взади и вплотную пялишься в окно, то точки сливаются в глазах, ну как на потолок смотреть в дырочках. А Ниву затонировал пленкой, исплевался пока наклеил, за год она подвыгорела, кое где поцарапалась, короче гуано полное. Мож на выходных пойду вот на Ниву комплект покупать, 1300 стоит заднее стекло и задние боковые. Короче рекомендую. [Ответ]
Вверх