» Вопросеги>Переведите пожалуйста с английского, про мины и инфантерию.
AlexaDotCom 02:43 07.07.2010
Цитата, вроде как Эйзенхауэровская,
Сообщение от :
"Highly illuminating to me was his description of the Russian method of attacking through minefields. The German minefields, covered by defensive fire, were tactical obstacles that caused us many casualties and delays. It was out laborious business to break through them, even though our technicians invented every conceivable kind of mechanical appliance to destroy mines safely. Marshal Zhukov gave me a matter-of-fact statement of his practice, which was roughtly 'There are two kinds of mines; one is the personnel mine and the other is the vehicular mine. When we come to a minefield our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with minefields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the engineers come up
and dig out channels through which our vehicles can go.' "
Книга Эйзенхауэра (?)
Если это его книга, подскажите ее название на русском и существует ли ее перевод.
AlexaDotCom, эт Эз под впечатлением (от Жукова).. как они (русские) проходят минные поля.. идут в наступлен просто пехот.. какбудто мин полей и нет [Ответ]
AlexaDotCom 08:53 07.07.2010
Сообщение от Africa:
AlexaDotCom, ну. эт Эз под впечатлением (от Жукова).. как они (русские) проходят минные поля.. идут в наступлен просто пехот.. какбудто мин полей и нет
Хотелось добраться до первоисточника,
а то частенько пеняют Жукову что минные поля пехотой разминировал, и только потом танки пускал,
хочу разобраться в этом моменте.
П.С. куда у тебя сообщения пропали ?
хорошо я хоть заквотил тот который с ссылкой на ноут
[Ответ]
Hip-Hop 08:57 07.07.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
куда у тебя сообщения пропали ?
imho глюк системы ? начинаю жить с чист листа [Ответ]
AlexaDotCom 09:07 07.07.2010
Сообщение от Africa:
imho глюк системы ?
Не знаю, всякое может быть,
но нет ни одной темы и всего лишь 3 сообщения, в "вопросегах" посты правда не засчитываются
[Ответ]
Hip-Hop 09:11 07.07.2010
Не знаю, всякое может быть,
но нет ни одной темы и всего лишь 3 сообщения, в "вопросегах" посты правда не учитываются
возможно я под колпаком уже говорила мне мама.. использ tor [Ответ]
Гудвин 09:12 07.07.2010
минные поля пехотой разминировал, и только потом танки пускал,
Противотанковая мина под пехотинцем взрываться не должна.
[Ответ]
AlexaDotCom 09:23 07.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Противотанковая мина под пехотинцем взрываться не должна.
да, логично, противотанковые вроде отметаются, хотя не исключено что они разных систем (ну так, мало ли)
потом вроде говорили что и на обычные минные поля "гнали мясо",
это более похоже на правду, выглядит конечно не очень красиво,
но с другой стороны -
- минное поле вроде как представляет серьезную защиту, здесь противника можно не сильно опасаться,
как минимум противнику потребуется время для проделывания проходов, поэтому в этих местах у немцев было немного других вооружений/сооружений,
это все так думали немчики (мое видение ситуации, предположение)
А Жуков взял да и приказал атаковать позиции врага прямо через минные поля, то есть кроме мин на этом направлении у них не было другой защиты,
в расчете на защиту мин + хотя бы выигранное время от их разминирования, за которое они успеют перебросить сюда вооружение.
Если это примерно так, то даже такие действия могут быть вполне оправданы (учитывая военное время и оперативную обстановку на том участке)
Ладно, будет время почитаю, мож выясню в чем там дело.
[Ответ]
Hip-Hop 09:31 07.07.2010
да, логично, противотанковые вроде отметаются, хотя не исключено что они разных систем (ну так, мало ли)
потом вроде говорилит что и на обычные минные поля "гнали мясо",
это более похоже на правду, выглядит конечно не очень красиво,
но с другой стороны -
- минное поле вроде как представляет серьезную защиту, здесь противника можно не сильно опасаться,
как минимум противнику потребуется время для проделывания проходов, поэтому в этих местах у немцев было немного других вооружений/сооружений,
это все так думали немчики (мое видение ситуации, предположение)
А Жуков взял да и приказал атаковать позиции врага прямо через минные поля, то есть кроме мин на этом направлении у них не было другой защиты,
в расчете на защиту мин + хотя бы выигранное время от их разминирования, за которое они успеют перебросить сюда вооружение.
Ладно, будет время почитаю, мож выясню в чем там дело.
в других арм использ разные тех устр для прохож пехот минных полей. Жуков же.. просто приравнивал прох минных полей как еслиб эт был просто сильно укреплен пулемет и т.д.. участок. Потери были (видимо) равны.. и поэтому пехоту просто бросали на минные поля -)
[Ответ]
Violeta-Konfeta 09:37 07.07.2010
Сообщение от crabzzy:
http://www.gramotey.com/books/1269005931.htm
в этом издании
перевод именно указанного абзаца отсутствует... как и двух предшествующих...
перевод еще нужен?
[Ответ]
AlexaDotCom 10:02 07.07.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
в этом издании
перевод именно указанного абзаца отсутствует... как и двух предшествующих...
перевод еще нужен?
Да конечно, очень нужен, ведь интересен именно сам оригинал, в то время те переводчики вполне могли немного "сгладить картину"
сегодняшние переводчики наоборот могут выставить Жукова эдаким мясников,
Интересен независимый перевод, если можно и тех двух отсутствующих абзацев
AlexaDotCom, ок, если сегодня будет свободное время, переведу
те переводчики вполне могли немного "сгладить картину"
они так и сделали, удалив "пару абзацев" при переводе =)
[Ответ]
Hip-Hop 11:19 07.07.2010
'There are two kinds of mines; one is the personnel mine and the other is the vehicular mine. When we come to a minefield our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with minefields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the
engineers come up and dig out channels through which our vehicles can go
что тут переводить то ? ёптэ. детский сад. и так всё понятно.
'When we come to a minefield our infantry attacks exactly as if it were not there.'
Оригинал
Crusade in Europe, Dwight D. Eisenhower
по ссылке, которую дал AlexaDotCom (См. приложение)
Глава 24, стр. 467 (четыре абзаца (четвертый не полностью)), стр. 468 не отображается, стр. 469
===
Перевод с английского Федотова Е.М.
Эйзенхауэр Дуайт Крестовый поход в Европу
1 абзац
Обратный путь из Ленинграда в Берлин оказался нелегким, потому что погода ухудшилась. «далее не переведено»
2 абзац
В самолете Маршал Жуков и я часто возвращались к обсуждению отдельных кампаний войны. В силу его особого положения в Красной Армии он как ответственный руководитель в крупных сражениях за несколько лет войны получил больший опыт, чем любой другой военный нашего времени. Его обычно направляли на тот участок фронта, который в данный момент представлялся решающим. По его оценке состава войск, местности, на которой они сражались, и причин, побуждающих его принимать то или иное стратегическое решение, было ясно, что это опытный солдат.
3 абзац «полностью пропущен»
4 абзац «полностью пропущен»
...
далее по тексту
Россия вынесла тяжелые испытания во Второй мировой войне. В 1941 году нацисты оккупировали огромную территорию страны. От Волги до западных границ почти все было разрушено. Когда мы в 1945 году летели в Россию, я не видел ни одного целого дома между западной границей страны и районами вокруг Москвы. На этой захваченной нацистами территории, говорил мне Маршал Жуков, было убито столько женщин, детей и стариков, что невозможно точно установить их общее число. Некоторые крупные города были просто стерты с лица земли……
===
Перевод того, что пропущено
4 абзац на стр 467
Его описание русского способа атаки через минные поля многое для меня прояснило. Немецкие минные поля, прикрытые оборонительным огнем, были тактическими препятствиями, которые приводили к большим потерям и задержкам. Прорываться через них всегда было очень сложно, несмотря на то, что специалисты всякий раз придумывали новые механизмы для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков поделился со мной одной из своих тактик. Если описывать ее в двух словах, то: «Существуют два вида мин: противопехотные и противотанковые. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота атакует, как будто его там нет. Полагаю, что потери от противопехотных мин были бы примерно такими же как от пулеметов и артиллерии, если бы немцы защищали этот участок большими отрядами войск, а не минными полями. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины, поэтому после прорыва через минное поле она создает укрепление, после чего к полю подходят саперы и вырывают каналы, таким образом прокладывая пути для техники (выделенное жирным восстановлено по сообщению AlexaDotCom).»