Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Соседи, что делать?
alexandrrr 14:28 04.07.2010
Живу около года в квартире, на протяжении всего времени соседи выкидывают разные креативы, вроде бы говорят что у двух человек проживающих там справка о проблемах с головой.
Практически ежедневно после девяти вечера они начинают что-то двигать (хз что, но похоже на мебель) и продолжаться это может до двух трех ночи, я вроде не нервный и сплю крепко но иногда напрягает ппц.
Где-то в феврале у них начался ремонт, балконная дверь летит с балкона (со стеклами), я могу понять многое - 5й этаж, лифта нет - таскать не хочется, но не в темное же время суток не убедившись что снизу никого нет, и самое главное дверь лежала до того как снег растаял и ее (дверь) убрали дворники.
Потом был вынос мусора от ремонта колдырями в час ночи!!!!, но эту "операцию" быстро пресекли жильцы подъезда.
Сейчас видимо ремонт возобновился, в течении этой недели три раза происходил "сброс")) два раза похоже на мебель (судя по "останкам") и последний раз вчера в одиннадцать часов вечера, результат на фото и убирать за собой явно никто не собирается.

Обои весят с начала недели.
Жаль фоткать раньше нечем было.

Что делать? Поговорить с участковым? Какие есть варианты решения?
Сразу предупреждаю разговора не получится, тек стояк слесари приблизительно нашли место в трубе, в аккурат между этажами, в ту квартиру их даже не пустили и устроили непонятную истерику.
Изображения
[Ответ]
Chirurgius 14:40 04.07.2010
аккуратненько всё сотрать и отнести на мусорку. и забыть.
или отнести под дверь соседа и еще красочкой на двери написать плохое слово. крупно.
можно еще много чего сделать, но это уже может закончиться похоронами соседа. \ [Ответ]
Russell01 14:46 04.07.2010
Найдите общий язык с участковым))) [Ответ]
alexandrrr 16:21 04.07.2010
Russell01, остановился пока на этом варианте, пересекаться приходилось вроде "нормальный". [Ответ]
Rosomaxa 17:04 04.07.2010
alexandrrr, заварите им дверь)
раз уж они ею и так не пользуются, чтобы мусор вынести.... [Ответ]
alexandrrr 20:54 04.07.2010
Сейчас общался со знакомым участковым, максиму что может сделать участковый отправить в дурку на лечение( [Ответ]
Cop 22:45 04.07.2010

Сообщение от :
...максиму что может сделать участковый отправить в дурку на лечение(

Эт он Вам насвистел!!! Он даже этого не может!!!
Чтоб отправить в дурку, нужна жертва, и приговор "общественно опасен". Всплывает факт нахождения на учёте, вызывается бригада врачей. Ими пишется заключение "...ввиду обострения болезни...". Вот после всего этого, они забирают кадра на принудительное лечение.
А без этого, только на основании чьих-то жалоб, нет оснований.

А вообще интересно, как автор представляет себе помощь. Что именно желательно сделать, с его точки зрения, чтоб это было реально, эффективно и законно. [Ответ]
alexandrrr 23:48 04.07.2010
Cop, да я, если честно, раньше в квартирах не жил и даже не представляю что можно делать в такой ситуации, теоретически, самое реальное конечно забыть о машмете раз и на всегда.
Отселить скорее всего не получится т.к. я сомневаюсь что жильцов удастся расшевелить, учитывая количество нариков и колдырей - это цветочки. [Ответ]
Вверх