Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Выгул соседской собаки без поводка!!!
nick1605 13:53 20.07.2010

Сообщение от C12H22O11:
когда вижу срущую на газоне собаку и скучающего рядом хозяина хочется именно пальнуть,

Точно такие же мысли приходят, когда вижу летящие пачки от сигарет из окон авто в центре города, брошенные обертки от мороженого рядом с мусорками и заплеванные лавочки , а вот газонов в городе давно не встречал, или вы про те перекопанные участки земли заваленые мусором и пустыми бутылкам перед домом?
Snusmumrik 14:12 20.07.2010

Сообщение от nick1605:
Точно такие же мысли приходят, когда вижу летящие пачки от сигарет из окон авто в центре города, брошенные обертки от мороженого рядом с мусорками и заплеванные лавочки , а вот газонов в городе давно не встречал, или вы про те перекопанные участки земли заваленые мусором и пустыми бутылкам перед домом?

ага-ага. давайте все возьмем по ружу и пойдем стрелять друг по другу.
Snusmumrik 14:13 20.07.2010

Сообщение от nick1605:
"Случяются рикошеты" в смысле у соседа тоже может быть ружО и еще неизвестно у кого калибр будет поболе, кстати "соседское ружО" здесь тоже стоит рассматривать иносказательно

конечно. вдруг девочка с пороком сердца зайдет на чужую территорию, или будет громко слушать музыку, или еще чтонибудь не понравится соседу.. Возьмет и обольет девочку серной кислотой.. ну так, чтоб

Сообщение от andrewz:
максимально эффектно, дабы у соседа не возникало более желания повторять подобные эксперименты

Preamble 14:20 20.07.2010

Сообщение от Amaya:
Vichka, тогда это получится несколько огражденных квадратиков, по которым прыгать просто неудобно, такая же ситуация с территорией и у соседей, поэтому и решено было (еще не нами), что двор будет общий.

простите, но у меня вопрос.
Что значит "несколько огражденных квадратиков", на сколько я понимаю должна быть бумага, где указано расположение вашего участка(неужели и в документах у вас квадратики?), согласно этому документу огородили свой участок и в ус не дуйте.
А если вы так и будете "решено было еще не нами", тогда придется или собачку приручать подкармливая колбаской, или менять жилплощадь если вас не устраивает.
А за бездействие вашего участкового, вообще пошли бы жалобу написали.
Чтобы добиться своего надо не ходить и просить, надо сидеть и писать©какой то адвокат
Екатеринка 14:51 20.07.2010
andrewz, мы не на бойне! И если каждый будет отстреливать или каким-то иным образом убивать мешающую кошку или собаку, то до чего мы вообще дойдем? При каждом конфликте будем хвататься за оружие или применять другие способы насилия?
Екатеринка 14:54 20.07.2010

Сообщение от Preamble:
простите, но у меня вопрос.
Что значит "несколько огражденных квадратиков", на сколько я понимаю должна быть бумага, где указано расположение вашего участка(неужели и в документах у вас квадратики?), согласно этому документу огородили свой участок и в ус не дуйте.
А если вы так и будете "решено было еще не нами", тогда придется или собачку приручать подкармливая колбаской, или менять жилплощадь если вас не устраивает.
А за бездействие вашего участкового, вообще пошли бы жалобу написали.
Чтобы добиться своего надо не ходить и просить, надо сидеть и писать©какой то адвокат

Правильно! Есть цивилизованные пути решения проблем. Но это же сложнее... Затрат больше... Легче взять и пристрелить!
Екатеринка 14:56 20.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Допустим, сосед громко слушает телевизор по ночам.. Значит, надо взорвать телевизор. соседа-идиота.

желательно так, чтобы у соседа окна повылетали.. т.е. максимально эффектно. Ато вдруг он еще один купит.

Вообще, странно и страшно читать такую ересь от 34-летнего человека.. Ладно бы-от выпускника детсада 10-летнего.. взорвать, расстрелять, чтоб мясо и кишки по веткам разлетелись... Но тут-то вроде должен быть ВЗРОСЛЫЙ человек на другом конце провода..

Вот-вот, все вроде взрослые люди.
andrewz 15:16 20.07.2010
Snusmumrik, на улицу не ходи, а то вдруг я мимо проходить буду, а то еще и на джыпе ехать, помрешь вообще с испугу, настолько я страшный :-) Нравится вариант ходить и дрожать постоянно за своего ребенка, потому что сосед твой идиот и кладет болт на тебя, считаешь это умным и правильным - да пожалуйста, только не надо говорить о том, что все должны терпеть. "Терпила" это не мое амплуа.
У меня был случай в личной практике с одним дебилом хозяином (который мнил себя охотником) и двумя его дебильными фоксами, которые имели привычку драть бобика моей мамы. Разговоры на тему - вразумите ваших собачек, или выгуливайте их на поводке, заканчивались с его стороны аппеляцией к тому, что фоксы на лису натравлены и им надо бегать, а бобик сильно на лису похож и ничего тут сделать не получится. Дело закончилось умерщвлением с помощью арматуры одного из фоксов и набитой мордой хозяина, после чего проблем больше не возникало. Быстро, дешево и эффективно - если кому-то в подобных ситуациях нравится сопли жевать, ваше право, только советов тогда просить не стоит, не нужны они вам.
nick1605, если сосед настолько невменяем, то его надо отдельно вывозить в лес на профилактическую беседу по душам, либо менять самому место жительства во избежание.
Snusmumrik 15:27 20.07.2010

Сообщение от andrewz:
Дело закончилось умерщвлением с помощью арматуры одного из фоксов и набитой мордой хозяина, после чего проблем больше не возникало. Быстро, дешево и эффективно - если кому-то в подобных ситуациях нравится сопли жевать, ваше право, только советов тогда просить не стоит, не нужны они вам.

повезло тебе. не попадал ты в реальные ситуации. думай пока, что ты крутой и ездишь на джипе.
andrewz 15:31 20.07.2010
Snusmumrik, Стараюсь быть проще, если бы хозяин фоксов имел социальный статус вора в законе или помощника прокурора (что во многом аналогично), естественно пришлось бы бобику уехать в деревню. Универсальных вещей и поступков не бывает, каждый хорош в свое время и в своем месте, так если хорошо - почему бы не применять?
Preamble 15:35 20.07.2010

Сообщение от andrewz:
Snusmumrik, на улицу не ходи, а то вдруг я мимо проходить буду, а то еще и на джыпе ехать, помрешь вообще с испугу, настолько я страшный :-) Нравится вариант ходить и дрожать постоянно за своего ребенка, потому что сосед твой идиот и кладет болт на тебя, считаешь это умным и правильным - да пожалуйста, только не надо говорить о том, что все должны терпеть. "Терпила" это не мое амплуа.
У меня был случай в личной практике с одним дебилом хозяином (который мнил себя охотником) и двумя его дебильными фоксами, которые имели привычку драть бобика моей мамы. Разговоры на тему - вразумите ваших собачек, или выгуливайте их на поводке, заканчивались с его стороны аппеляцией к тому, что фоксы на лису натравлены и им надо бегать, а бобик сильно на лису похож и ничего тут сделать не получится. Дело закончилось умерщвлением с помощью арматуры одного из фоксов и набитой мордой хозяина, после чего проблем больше не возникало. Быстро, дешево и эффективно - если кому-то в подобных ситуациях нравится сопли жевать, ваше право, только советов тогда просить не стоит, не нужны они вам.

Хорошо, что у Вас с соседом уровень понимания приблизительно одинаков, а ведь сосед мог и в милицию заявить, и содрали бы с вас штраф ну и все что положено за побои и убийство собачки. И стоял бы вопрос, а стоило ли оно того?
Екатеринка 15:41 20.07.2010

Сообщение от andrewz:
Snusmumrik, Стараюсь быть проще, если бы хозяин фоксов имел социальный статус вора в законе или помощника прокурора (что во многом аналогично), естественно пришлось бы бобику уехать в деревню. Универсальных вещей и поступков не бывает, каждый хорош в свое время и в своем месте, так если хорошо - почему бы не применять?

Ха! Что же Вы себя таким героем не чувствуете с вором в законе или помощником прокурора? Потому что тот и другой могут Вам ответить. И будет хорошо, если только Вашим же способом. А то еще чем и похлеще... Хорошо быть героем среди слабых. Особенно, если противник - беззащитное животное. Если вы человек, то и с человеком надо бороться! А не на животном отрываться, которое слабее Вас и не может вам ответить. Оно не виновато, что его завели и не создали условия! А у вас даже смелости не хватает просто даже морду набить хозяину. Это же чревато, за это и ответить можно! Я не говорю, что битьё хозяина есть хорошо. Мы все таки в цивилизованной стране живем. Но во всяком случае - вы не будете выглядеть трусом.
Snusmumrik 16:09 20.07.2010

Сообщение от Екатеринка:
А у вас даже смелости не хватает просто даже морду набить хозяину.

не, ну морду-то он набил потом вроде)) кста, какая это статья ук?
Екатеринка 16:15 20.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
не, ну морду-то он набил потом вроде)) кста, какая это статья ук?

Смотря, как набьешь Может быть умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст.115 УК РФ), а может быть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.112 УК РФ).
Snusmumrik 16:48 20.07.2010

Сообщение от Екатеринка:
Может быть умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст.115 УК РФ)

...из хулиганских побуждений

пусть попробует доказать, что побуждения были не хулиганскими..
andrewz 18:25 20.07.2010

Сообщение от Preamble:
Хорошо, что у Вас с соседом уровень понимания приблизительно одинаков, а ведь сосед мог и в милицию заявить, и содрали бы с вас штраф ну и все что положено за побои и убийство собачки. И стоял бы вопрос, а стоило ли оно того?

Если бы сосед дорос до цивилизованных отношений, то при попытке достичь консенсуса с моей стороны вполне цивилизованным методом, я бы не был обтекаемо послан на мужские половые органы, пришлось опускаться до уровня оппонента спора (ну не читать же ему Гёте в самом деле?) и доказывать ошибочность его точки зрения аргументами, доступными его пониманию.

Екатеринка, свою зоофилию оставьте при себе, она явно не норма, а отклонение.

Snusmumrik, не увидел от вас по существу вопроса топикстартера ни одного поста - соплежуй-флудераст детектед?
Екатеринка 19:09 20.07.2010

Сообщение от andrewz:
Если бы сосед дорос до цивилизованных отношений, то при попытке достичь консенсуса с моей стороны вполне цивилизованным методом, я бы не был обтекаемо послан на мужские половые органы, пришлось опускаться до уровня оппонента спора (ну не читать же ему Гёте в самом деле?) и доказывать ошибочность его точки зрения аргументами, доступными его пониманию.

Екатеринка, свою зоофилию оставьте при себе, она явно не норма, а отклонение.

Snusmumrik, не увидел от вас по существу вопроса топикстартера ни одного поста - соплежуй-флудераст детектед?

Вот, пошли в ход оскорбления
Самый верный способ защиты! Когда нет аргументов. Вы бы хотя бы значение терминов выучили, прежде чем их употреблять. А то как-то ни к месту и не по теме...
andrewz 19:15 20.07.2010
Екатеринка, ну-ну, полагаю вам стоит ознакомиться с толковым словарем, прежде чем меня обвинять в незнании значений терминов; употребляя их, я говорю именно то, что хотел сказать: в данном конкретном случае указываю вам на то, что ваше влечение к животным явно не вписывается в норму отношений при описанных ситуациях.
Екатеринка 20:02 20.07.2010

Сообщение от andrewz:
Екатеринка, ну-ну, полагаю вам стоит ознакомиться с толковым словарем, прежде чем меня обвинять в незнании значений терминов; употребляя их, я говорю именно то, что хотел сказать: в данном конкретном случае указываю вам на то, что ваше влечение к животным явно не вписывается в норму отношений при описанных ситуациях.

А ваша жестокость и нежелание быть цивилизованным человеком вписывается в норму отношений при описанных ситуациях, да? Спор, конечно, бессмысленный. Каждый останется при своём мнении. Только хотела бы я посмотреть, как автор темы со своим мужем будут учить своих детей добру и злу, при этом забывая, что когда-то им влом было поставить забор, влом было найти какие-то более гуманные и взрослые способы защиты, что когда-то они сами выбрали насилие и жестокость.
nick1605 20:35 20.07.2010
Мы конечно не знаем что там за собака, но как вариант есть смысл научить ребенка общению с животными (возможно собака действительно лишь играет) и тогда это общение пойдет только на пользу обоим
Snusmumrik 21:19 20.07.2010

Сообщение от andrewz:

по существу вопроса уже несколько раз сказали: поставить забор и забыть о соседях. Устроить во дворе "перестройку", свергнуть коммунизм, и зажить по-человечески: каждый на своём куске земли.

Кому надо-собаку заводит, кому надо-петухов, а кто-то детский сад устраивает у себя на участке.

Что сложного-то? Сетка-рабица, вроде, недорогая вещь. Снизу можно шифером прикрыть.. метра на полтора.

Сообщение от nick1605:
Мы конечно не знаем что там за собака, но как вариант есть смысл научить ребенка общению с животными (возможно собака действительно лишь играет) и тогда это общение пойдет только на пользу обоим

вообще, если подумать, что собака не просто бегает, а дом охраняет, я бы от нее отгораживаться не стал. Но у меня нет детей.
Snusmumrik 21:24 20.07.2010

Сообщение от Екатеринка:
А ваша жестокость и нежелание быть цивилизованным человеком вписывается в норму отношений при описанных ситуациях, да? Спор, конечно, бессмысленный. Каждый останется при своём мнении.

ему 34 года. значит, в его 12 лет советский союз рухнул, стало модно быть "крутым", некультурным, бить морды, "новые русские", цепь на шею, пальцы веером, все дела. И до его 25 лет альтернативы не было вообще. У кого бита длиннее-тот и прав.

Чего же удивляться, что сейчас такой человек не может найти других способов решения проблемы, как достать из сарая заброшенную биту и идти убивать собак. (охотничьи, кстати, это не бойцовские, не опасней дворняг).
Preamble 21:43 20.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Чего же удивляться, что сейчас такой человек не может найти других способов решения проблемы, как достать из сарая заброшенную биту и идти убивать собак. (охотничьи, кстати, это не бойцовские, не опасней дворняг).

Ну это вы зря, в некоторых случаях, единственно доступный аргумент, это заехать в челюсть. Увы каюсь, бывает когда приходилось прибегнуть. Не все случаи можно решить законно, в некоторых ситуациях до законников можно и не успеть добежать...
А на счет зависимости опасности от породы...эту тему вообще лучше не начинать, чревато=)
andrewz 21:46 20.07.2010
Snusmumrik, совершенно верно, прибавь еще службу в стройбате, боксерский клуб и т.д. и пойми что твои жалкие попытки показать что ты хоть чего-то в моих глазах стоишь (и в глазах моего поколения) обречены на неминуемый провал. Адью.
Snusmumrik 21:48 20.07.2010

Сообщение от Preamble:
Ну это вы зря, в некоторых случаях, единственно доступный аргумент, это заехать в челюсть. Увы каюсь, бывает когда приходилось прибегнуть. Не все случаи можно решить законно, в некоторых ситуациях до законников можно и не успеть добежать...

ну собак-то убивать зачем..

Сообщение от Preamble:
А на счет зависимости опасности от породы...эту тему вообще лучше не начинать, чревато=)

возможно.. своего барбоса таскаю на поводке. поэтому его порода никого не волнует, вроде. Имха, договориться с хозяином можно было бы по-любому.
rss 21:48 20.07.2010
Вот живой пример как доморощенный Конан-варвар затролил тему. Закрыто.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх