Здравствуйте!
В 2010 году в конце мая (29 мая) прошла защита выпускных квалификационных работ у бакалавров филологического образования (ВГПУ, 4 курс). Я защитила дипломную работу, но документа об образовании (диплома) до сих пор не выдали, мотивируя отказ аккредитацией бакалавриата. В деканате сказали, что дипломы выдадут в августе. Я не могу поступить в другой университет в магистратуру, потому что требуется наличие диплома, а не справка об окончании университета.
Правомерны ли действия моего университета и что я могу сделать в сложившейся ситуации? За какой период после защиты нам должны были выдать дипломы?
С уважением,
Ольга.
[Ответ]
rss 07:46 03.07.2010
Приказ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65
(ред. от 22.03.2010)
"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2005 N 6508)
1.1. Диплом о высшем профессиональном образовании (далее - диплом) выдается выпускнику вуза, прошедшему в установленном порядке итоговую государственную аттестацию.
Основанием выдачи диплома является решение государственной аттестационной комиссии.
Диплом вместе с приложением к нему выдается не позднее 10 дней после даты приказа об отчислении выпускника.
[Ответ]
KLIM1987 08:15 03.07.2010
вопрос а в течении какого срока должны заменить диплом если в нем выявлена ошибка?
[Ответ]
rss 19:24 03.07.2010
Такой срок не оговорен, но меняют весьма шустро, ибо это косяк вуза.
Сообщение от :
Приказ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65
(ред. от 22.03.2010)
"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2005 N 6508)
(4.2. После заполнения бланка документа (дипломов, приложений к ним, академической справки) он должен быть тщательно проверен на точность и безошибочность внесенных в него записей. Документ, составленный с ошибками, считается испорченным и подлежит замене.
4.3. Испорченные при заполнении бланки документов уничтожаются в установленном порядке.
а если затянут ибо сечас человек в отпуске то что в суд идти . или нет никаких путей воздействия?
[Ответ]
rss 21:01 03.07.2010
Да зачем в такой ситуации суд? Достаточно нормально поговорить с тем, кто вопросом выдачи дипломов занимается, держа прокуратуру в качестве камня за пазухой.
[Ответ]
KLIM1987 08:27 04.07.2010
Сообщение от rss:
Да зачем в такой ситуации суд? Достаточно нормально поговорить с тем, кто вопросом выдачи дипломов занимается, держа прокуратуру в качестве камня за пазухой.
понятно просто с деканом говрил на вручение он сказал что человек который расписывался в дипломе (один из трех) сейчас в отпуске. в понедельник пойду узнавать
[Ответ]