королла, кузов еа110 ,1,5л.,105 лошадей, 96г.в. напишите кто что знает.
заменить 1гидрокомпенсатор сколько работа и сам материал
поменять все подушки (опоры) движка , работа + материал
есть подозрения что в четвёртом цилиндре хана вкладышам (на сервисе прослушивали-подстукивает что-то, есть подозрения) скока стоит разборка ,сборка и сам материал. В личку пишите
[Ответ]
Если мне память не изменяет если двигатель 5А то там гидрокомпенсаторов нет,а если подушкам хана то на сервесе могут наговорить что угодно про вкладыши и гидрокоменсаторы!Поменяй подушки потом и слушать надо!Я бы после такой консультации больше бы не заехал,конечно я могу ошибаться)А пробег какой??
[Ответ]
Если конечно счетчик не отмотан то судя по км.он только обкатку прошол,у меня знакомый еще лет пять продал короллу с пробегом свыше 450т.Так вот незнаю верить ему говорит что встречал недавно эту машину вроде еще бегает.Дело еще в том какой хозяин был до покупки.Приведу пример остановил как то таксиста (машина как у меня )Спрашиваю как машина?Да нравится!говорит вот 77 т.км проехал нормально ни чего не ломалось и добавляет я даже еще масло не менял в двигателе только подливал!...................
[Ответ]
Сообщение от са-ник:
королла, кузов еа110 ,1,5л.,105 лошадей, 96г.в. напишите кто что знает.
заменить 1гидрокомпенсатор сколько работа и сам материал
поменять все подушки (опоры) движка , работа + материал
есть подозрения что в четвёртом цилиндре хана вкладышам (на сервисе прослушивали-подстукивает что-то, есть подозрения) скока стоит разборка ,сборка и сам материал. В личку пишите
Только не еа110, а AE110
Впервые слышу, чтобы на 5A-FE ставили гидрики. Скока стоят опоры - к exist'у, работа - в любой нормальный сервис. Подстукивать может и клапан/клапаны, зазор регулируется шайбами.
Мой 5A-FE слегка цокотал на холодную. На горячую - тишина. Я хз, чем. То ли форсунками, то ли клапанами. А может, и тем, и другим. В-общем, не заморачивался и не мешал машине исправно ездить 2 года. Никаких нареканий. Только маслице менял через 6-8 тыс.км. (для самоуспокоения).
Насчет "хана вкладышам" - очень сильно сомневаюсь. Вполне допускаю, что некоторый износ есть, но чтобы "хана" именно в одном цилиндре - вряд ли.
Если машина уже есть - меняй опоры (если надо), проверь зазоры клапанов и не мешай ей работать.
Если планируется покупка - поищи другую. Уверен, что будет или хуже, или примерно такая же.
[Ответ]
подушки стоят не дорого(RBI), если акпп то на таких может быть вибрация. про гидрики правильно сказали их там нет, шатунные обычно стучат до 2об/мин. хочешь подъезжай посмотрим
[Ответ]
ок", спасибо. это надо будет делать на тачке которую я вроде присмотрел, но ещё не купил. просто хотелось мнение народа узнать и чё по чём стоит из запчастей
[Ответ]