Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>срок службы продлён до 30 лет
Mr.Rock 18:24 01.07.2010
весёлая новость для тех кому за 27, но ещё нет 30...

насколько сиё актуально и правомочно на текущий день ?
мне 29 лет, военник на руках (не служил) вот и интересует вопрос могут ли меня злые дядьки в погонах завербовать, поскольку осенний 2010 и весенний 2011 призывы меня беспокоят ?

и ещё 1 вопрос, занялся продлением водительских прав, в психдиспансере подняли моё дело (дескать в своё время откосил под психа, статья лёгкая) и заведущая заикнулась, что могут статью пересмотреть, закрыть, так вот если у меня на руках военник могут ли меня загробастать (топать в сапогах), пересмотреть дело и т.д. - чего собссно опасаться ?
rss 20:19 01.07.2010
Это слухи, грязные слухи.

Сообщение от :
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
(ред. от 11.03.2010)
"О воинской обязанности и военной службе"

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ)

Сообщение от Mr.Rock:
заведущая заикнулась, что могут статью пересмотреть,

Они как собаки, чуют того, кто боится, и со страху может дать денег)))))) В 29 лет с военником опасаться армии - параноей попахивает.
SV 20:23 01.07.2010

Сообщение от Mr.Rock:
весёлая новость

это не новость.
это бред.
видимо чей то мозг перегрелся на солнце.
cedric 22:27 01.07.2010
увидел тему - чуть в штаны не наделал )))))
Осторожней! )
Amica1983 10:17 02.07.2010
Цитата из Российско газеты:
"Генштаб Вооруженных сил России рассматривает вопрос об увеличении призывного возраста, но о пределе в 30 лет речи не идет. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Генштаба генерал-полковник Николай Макаров.

По его словам, "рассматривается много вариантов, связанных с прохождением службы, в том числе изучаем как это в Германии, во Франции, Италии, Испании".

"Приходим к выводу, что по возрасту у них ограничений значительно больше, чем у нас", - сказал Макаров. "В целом рассматриваем вопрос, а чтобы четкая привязка в 30 лет, такого нет", - подчеркнул он.

Глава Генштаба отметил, что "военное ведомство не стремится что-то увеличить, просто смотрим варианты и прорабатываем их". Он добавил, что не рассматривается вопросы, связанные с отсрочками для студентов. Кроме того, по мнению Макарова, существует необходимость в усилении законодательной базы. "У нас много, кто уклоняется, - констатировал начальник Генштаба. - Нужно усиливать законодательную базу".
Amica1983 10:24 02.07.2010
пока одни разговоры и рассуждения, ни какого законопроекта пока не существует....
Talion56 15:14 02.07.2010
А очко то не железное. А кто за Вас Родину будет защищать? Одни психи и уроды в стране. Извините, вырвалось.
ferrum26 16:49 02.07.2010
Talion56, я подозреваю, что Вы служили. К сожалению, Ваш возраст не указан... Армия сейчас и армия лет 30 назад - разные вещи. Сейчас то кого защищать? Тех, кто нас обворовывает? А много государство сделало для меня и моих родителей, когда я ещё пешком под стол ходил? Отдать долг Родине нужно, если она что-то тебе дала сначала! Иначе, какой же это долг, когда родители наши думали в то время, как нас прокормить и одеть... родители, а не государство. Или в армии можно сейчас действительно чему-то научиться, полезному? Строить генеральские дачи, чтоль, идти туда?
Кому надо в силовые структуры типа МВД, ФСБ, они и сами туда пойдут. Армия должна быть профессиональной!
На эту тему можно очень много дискутировать, есть ли в этом смысл только...?
Не служил, не стыдно абсолютно, психом или уродом себя не считаю.
Леди Н 06:33 04.07.2010
Красивые слова для отмазки и только.Я дочери сразу сказала - приведешь жениха ,который в армии не служил, сразу его нах и в топку!
SamOsval 16:16 06.07.2010
блин еще 5 лет бегать осталось!
SV 16:33 06.07.2010

Сообщение от Леди Н:
Я дочери сразу сказала - приведешь жениха ,который в армии не служил, сразу его нах и в топку!

даже если он будет скромным президентом нефтяной компании? не верю.
olaf77 16:40 06.07.2010
SV, неее.. просто жених из армии, он командам всяческим обучен... выполняет беспрекословно...
botsmanbpk 06:26 07.07.2010

Сообщение от Mr.Rock:
(дескать в своё время откосил под психа, статья лёгкая)

Психи на дорогах задолбали. я считаю что раз под психа закосил, легкая там статья или нет, нех... права давать вообще
jon_d 07:56 07.07.2010

Сообщение от Mr.Rock:
и ещё 1 вопрос, занялся продлением водительских прав, в психдиспансере подняли моё дело (дескать в своё время откосил под психа, статья лёгкая) и заведущая заикнулась, что могут статью пересмотреть, закрыть, так вот если у меня на руках военник могут ли меня загробастать (топать в сапогах), пересмотреть дело и т.д. - чего собссно опасаться ?

А доказать что закосил а не псих можешь? Кому, когда, сколько?
1000w 09:59 07.07.2010
я к.ф.м.н. и мне пох. на всякие там ограничения.
п.с. и мнение всяких больных мамаш тоже мало волнует)
Mr.Rock 11:19 07.07.2010
разговор окончательно потерял конструктивность - хоть бы 1 толковый ответ, а не набор букоф и высокопарных фраз...
jon_d 11:21 07.07.2010
Конструктивным был первый ответ, он и полностью исчерпал тему. Все остальное - флуд
Вверх