Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нарушение авторских прав (раздачи на торентах) развод или попадалово
nick1605 17:54 01.07.2010
Оговорюсь сразу что действие происходит в Германии.
Родственнику пришло письмо, что он нарушил авторские права , создав раздачи на торенте, рекомендовано оплатить штраф в 5000 евро.
Помнится где то проскакивала инфа на эту тему , но не могу найти, может у кого ссылки остались.
А по существу дела , на мой не профессиональный взгляд есть ряд нестыковок, котоые лично меня смущают в этом деле.
1 письмо пришло без уведомления (не знаю как это делается в Германии) законно ли?
2 в письме бумага, которую просят заполнить (фактически признать факт нарушения ) и отправить по адресу.
3 из письма выходит что слушание уже было и все сроки обжалования прошли,
как то сомнительно что дело было рассмотрено в отсутствии лица совершившего правонарушение (ни повесток ни уведомлений не было)

Мож кто сталкивался, какие мысли? [Ответ]
rss 18:25 01.07.2010
Спасибо за доверие , но вряд ли вы здесь найдете специалиста по немецкому авторскому праву и судопроизводству. Единственное, что могу предложить - выложите скан этой бумажки. Знатоки немецкого языка проверят её на орфографию и пунктуацию, заодно будет интересно узнать куда именно "рекомендуют" оплатить штраф, и на какие статьи немецкого закона ссылаются. А то может это турки или, извините за выражение, ляхи в поисках лоха по просторам нэта рыщут. А по-хорошему, пусть родич к немецкому адвокату обращается. [Ответ]
nick1605 18:42 01.07.2010

Сообщение от rss:
пусть родич к немецкому адвокату обращается

Это само собой.

Сообщение от rss:
выложите скан этой бумажки

Думаю это не вопрос.

Думал просто есть практика, не важно какого государства. [Ответ]
cedric 22:29 01.07.2010
в этом отношении мы слава богу - отсталые )) А то бы совсем невесело было [Ответ]
olaf77 08:48 02.07.2010
Какое щастье, мы в России! [Ответ]
Вверх